Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super, schönes Land

Das Hotel ist sehr groß, schön und sauber. Es sind ca. 800 Zimmer, das Hotel war zu unserer Zeit gerade mal 50% ausgebucht. W-Lan ist gratis, das ist echt super. Es ist zwar nicht das schnellste, aber immerhin kostenlos. Genügend USD mitnehmen. Im Hotel kann man zwar den Euro in Jamaikanische Doller wechseln, jedoch rechnet jeder in USD. Wenn man also was in JMD kaufen möchte, rechnen die von USD in JMD um und dann wird man übers Ohr gehauen. Die machen da Ihren eigenen Wechselkurs. In der Sportsbar gibt es einen Kreditkartenautomaten, der spuckt USD aus. Jamaika ist wirklich eine Reise wert. Uns hat es sehr gut gefallen.

• Gut
  • Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, ein Safe, eine Minibar, TV usw. alles inklusive. Die Zimmer sind von der größe her ausreichend. Unser Zimmer war etwas veraltet, hat uns aber nicht gestört.

• Gut
  • Zu unserer Zeit hatten nicht alle Restaurants und Bars offen, weil das Hotel nur ca. 50% ausgebucht war. War aber nicht schlimm. Das Essen ist sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei. Nach ca. 10 Tagen wird es aber etwas einseitig.

• Das Personal ist sehr freundlich und wahnsinnig schnell. Normal sind sie in der Karibik ja etwas langsamer aber hier nicht. Vom Personal habe ich nur einen gesehen, der deutsch spricht. Man sollte also schon ein bisschen englisch sprechen können. Wir hatten einmal Ameisen im Zimmer und die Toilette ging auch mal nicht. Einfach runter zur Rezeption gehen. In ca. 30 Min. war alles wieder ok.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 1 1/2 Stunden entfernt. Der Strand ist gleich in unmittelbarer Nähe. Wir sind mit dem Taxi zu den Dunn River Falls gefahren, diese sind ca. 5 km weit weg. Fürs Taxi haben wir für hin und zurück 15 USD bezahlt. Die muss man auf jeden Fall gesehen haben, ich finde sie sogar noch schöner als die YS-Falls. Achtung: Taxis nur mit roten Nummerschildern nehmen.

Der Strand ist super schön. Aber Achtung, es sind Seeigel im Meer. Badeschuhe benötigt man aber nicht. In der Höhe vom linken Pool kann man sehr schön schnorcheln. Wenn man links den Strand entlang geht, kommt man zu ein paar Villen. Da sitzt immer ein netter älterer Mann, der Bambus Becher macht. Die sind echt schön, wir haben welche mitgenommen. Ich war 1x tauchen, kostet 39 USD.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sabine