Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden. Das Hauptgebäude (Gebäude A) mit dem Empfang, sowie das Gebäude rechts vom Strand aus gesehen, (Gebäude B) sind Neubaten. Das Gebäude C ist das alte RIU Grand Hotel. Es ist renoviert und hat nur französische Balkone. Außerdem haben die Zimmer dort Teppichböden und sind sehr dunkel. Man sollte auf jeden Fall ein Zimmer in den neuen Gebäuden vorziehen. Aruba und besonders das RIU wird uns wiedersehen. Für das verlangte Geld bekommt man hier die beste Leistung und einen wirklichen Super-Urlaub, den andere nur versprechen.
Im alten Gebaude unterbracht, waren wir nicht ganz glücklich. Durch die Klimaanlage war der Teppichboden teilweise sehr feucht. Am ersten Morgen bekamen wir dann eine kleine Suite, mit der wir zufriedener waren. Aber 5 Sterne like war es leider nicht. Weiter gab es nichts auszusetzen, aber ich empfehle die Zimmer in den Neubauten zu buchen.
Winzige Abstriche gibt es bei den Spezialitäten-Restaurants, die Buffet-Restaurants sind unglaublich gut. Alle Speisen sind hervorrangend in Frische und Zubereitung, sowie immer und überall in mehr als ausreichender Menge vorhanden oder werden nachgelegt. Die Qualität ist außerordentlich gut, ebenso die Sauberkeit und Hygiene. Mit Abstrichen muß das Buffet-Restaurant Nautilus leben, da dort die Gäste von Strand oder Pool zum Essen gehen. Die Atmosphäre ist angenehm entspannt, karibisch halt. Die Küche reicht über französisch, italienisch, international, bis zum Hotdog und Hamburgern.
Das Personal war in allen Bereichen super freundlich, hilfsbereit und ausgesprochen nett. Alle Wünsche wurden sofort erfüllt, alles wurde mit einem Lächeln und karibischer Leichtigkeit erledigt. Alle Mitarbeiter des Hotels die wir gesprochen haben, kamen aus anderen RIU Häusern. Anscheinend alle aus DomRep. Teilweise wurde sehr gut deutsch gesprochen, an der Rezeption (Neudeutsch Frontdesk) sollte man nach Louis oder Juan Jose fragen, dort ist man in allerbesten Händen. Zimmerreinigung, Zimmerservices, Minibar, alles klappte hervorragend. Das Personal ist das größte Plus des Hotels!
Vom Hotel sind es etwa 10 Minuten mit dem Taxi (Festpreis 10$) bis Oranjestaad, mit dem Bus etwa 5 Minuten länger (2, 30$ für Hin- und Rückfahrt gesamt). Der abendliche Bummel in Richtung HolidayInn, ist mit vielen kleinen Läden und Restaurants gespickt, aber nicht wirklich interessant. In die andere Richtung, rechts aus dem RIU, ist nur tote Hose. Wer mag, sollte nach Oranjestaad fahren, dort ist einfach mehr zu sehen.
Das große Minus. Abendunterhaltung reduziert sich auf 2 Tanzshows pro Woche. Ansonsten versucht ein Klavierspieler sein Bestes, dem stets die Sängerin des Abends folgt. Langweilig! Am pool wird meist Bingo gespielt oder Salza-Unterricht versucht. Beachvolleyball gab es auch noch. Ansonsten nix! Jedenfalls nichts was mir aufgefallen wäre. Und natürlich gibt es den morgendlichen Kampf um die viel zu knappen Strandschirme. Zwischen 5. 30 Uhr und 6. 30 Uhr hat man noch gute Aussichten einen Schattenplatz zu ergattern. Man sollte auch nicht erstaunt sein, wenn ein mit Badetuch "reservierter" Schirm den ganzen Tag nicht benutzt wird. Hier haben die Amis uns längst überholt und blockieren am Pool und am Strand gleichtzeitig! Der Strand war leider nicht der Sauberste. es lagen sehr viele Zementbrocken und andere Baureste herum. Kunststoffteile, Trinkhalme, Draht und auch alte Nägel waren nicht gerade einladend. 3 Tage vor unserer Abreise wurde dann am Abend mittels Radladers der verdreckte Bereich mit frischen Sand aufgefüllt. Direkt am Wasser war es aber zu jeder Zeit sauber!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Udo |