Melina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
RIU Palace Bavaro TOP

Gut

Das RIU Palace Bavaro ist nun das 3.te Hotel in der Anlage das ich kenne. Ich fand es super. Service und Animation ist gut und auch die Anlage an sich war für mich ein Traum. ACHTUNG: für viele die es nicht wissen. Es gibt 2 Bereiche im Hotel. Den ,, normalen,, und den VIP Bereich. Der VIP Bereich darf nur von denen mit Orangenem Bändchen benutzt werden. Hier gibt es noch mal 2 Pools, keine Animation und es ist sehr ruhig. Kinder sind hier ebenfalls nicht erlaubt. Wer es also ruhig möchte, sollte den VIP Bereich in Erwägung ziehen. Ebenfalls sind die Sommermonate die Zeit wo die Amerikaner und Südamerikaner Party machen wollen. Hier reisen wenige Europäer und somit wird das Programm angepasst und es gibt viel Animation und Action am ,,normalen,, Pool

• Die Zimmer sind riesig. Es gibt einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, einen kleinen Schreibtisch mit 2 Stühlen, eine Couch mit Couchtisch. Die Couch ist in manchen Zimmern die Schlafmöglichkeit für 2 weitere Personen. Es gibt je nach Zimmer 2 Queen oder 1 riesiges Kingsizebett. Eine Whirlpoolwanne, eine abgetrennte begehbare Dusche und eine sep. Toilette. Ebenfalls gibt es 2 Waschbecken mit großen Spiegeln. Die Matratzen sind ein Traum :D Da wir uns hier in den Tropen befinden, ist mit Feuchtigkeit zu rechnen. Mein Zimmer war einwandfrei. Die Klimaanlage und der Ventilator über dem Bett helfen, das Zimmer kühl zu halten. Ungeziefer hatte ich nicht einmal im Zimmer. Aber auch hier, selbst wenn, wäre es nicht auf Unsauberkeit oder so zu legen. Kakerlaken und co kommen in den Tropen vor und ist der natürliche Lebensraum. Rauskehren und gut ist. Mein Zimmer war immer sauber und schön dekoriert.

• Gut
  • Wer hier nichts findet, dem kann man nicht mehr helfen. Auswahl ohne Ende. Die Basics wie Pizza, Pasta und Pommes sind immer da. Es gibt viel Fisch und Fleisch Auswahl und je nach Thementag entsprechend angepasste Speisen. Manchmal könnten die Speisen etwas mehr geheizt werden, da manche schon mal etwas kühler waren. Hier ist leichte Verbesserung wünschenswert. Es gibt mehrere Spezialitätenrestaurants. Diese habe ich jedoch nicht genutzt.

• Der Service ist wirklich in den meisten Fällen sehr aufmerksam. Natürlich gibt es immer wieder den einen oder anderen der erst dann freundlich und hilfsbereit ist, wenn der eine oder andere Dollar rüberwächst. Das ignoriere ich aber dezent und suche mir dann eben jemanden anders, der von Anfang an freundlich ist. Rund um den Pool laufen die ganze Zeit Kellner rum und fragen nach Getränken. Besonders Hector aus der La Fiesta Bar möchte ich loben. Er ist super freundlich und merkt sich direkt die Getränke die man gerne trinkt. Kommt man am nächsten Tag wieder, stellt er es hin ohne das man es bestellen muss. Auch die Herren an der Rezeption sind hilfsbereit und freundlich.

• Das Hotel liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen Punta Cana entfernt. Durch die neue Autobahn geht der Transfer schneller, wie noch vor einigen Jahren. Wer nach Punta Cana / Bavaro reist, sollte wissen, das drum herum nichts ist bzw. nur für diejenigen die etwas spanisch sprechen. Der Strand hingegen ist ein Traum. Ja es gibt derzeit leider in der DomRep das Problem mit Algen. Diese werden an den Strand gespült. Jeden morgen wird der Strand gereinigt. Den Strand kann man kilometerweit entlang laufen. Die Verkäufer am Strand haben leider etwas zugenommen. Wenn man hier aber bestimmt NEIN sagt, lassen sie einen auch in Ruhe. Der Strand mit den Palmen ist ein Traum.

Das Animationsteam war freundlich und gut gelaunt. Tagsüber gab es meist die gleichen Aktivitäten wie: Arobic, Dart, Wassergymnastik, Bogenschießen, Boccia u.v.m. Abends gab es für die kleinen immer erst mal Minidisco. Immer wieder auch mit Spielen für die kleinen. Anschließend Live Musik. Danach verschiedene Shows. Danach noch einmal Live Musik und dann kann jeder seinen Weg gehen. Wer möchte kann abends noch in die Disco Pacha. Hier sind die Getränke nicht inkludiert. Entweder mal zahlt, oder trinkt halt vorher genügend im Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend