David (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub am Traumstrand

Gut

Wir haben in diesem Hotel im Oktober 2018 während zehn Tagen einen schönen Badeurlaub verbracht. Der wunderschöne Strand und der grosse und ruhige VIP Bereich sind für uns die Highlights dieses Hotels.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer im VIP-Bereich war geräumig. Die Farbwahl bei der Innenausstattung im gesamten Hotel ist aussergewöhnlich und sicher nicht jedermanns Geschmack. Das feuchte Klima macht nicht nur den Fassaden zu schaffen (die jedoch fast überall gut gepflegt aussahen), auch die Möbel im Hotelzimmer haben darunter gelitten. So liess sich zum Beispiel die Schranktür zur Minibar nicht mehr schliessen. Die Feuchtigkeit hat sich in unserem Zimmer auch mit einem unangenehmen Geruch bemerkbar gemacht (wie bei uns zuhause im Keller), an diesen haben wir uns aber bald gewohnt. Die Klimaanlage kam glücklicherweise stets gut mit der Hitze zurecht und hat diese zuverlässig angenehm heruntergekühlt. Das Bett war recht bequem, wenn auch die Matratze eher hart war.

• Beim Frühstück und beim Abendessen ist die Auswahl im Hauptrestaurant riesig! Von der Qualität der Speisen hatten wir aber von einem RIU Palace Hotel mehr erwartet. Die ersten paar Tage mussten wir uns durchs Buffet durchprobieren, und sind dann für die restlichen Tage mehr oder weniger bei den gleichen Speisen geblieben, die uns geschmeckt haben. Das Essen im Steakhouse (Taino) und im A la Carte Restaurant Krystal war sehr gut. Die anderen A la Carte Restaurants waren geschlossen.

• Gut
  • Das Personal war grundsätzlich freundlich und hilfsbereit. Da das Hotel in unserer Reisezeit nur etwa zur Hälfte ausgelastet war, hatten die Mitarbeiter Zeit, sich um die anwesenden Gäste zu kümmern. Dies zeigte sich sowohl an den VIP-Pools, wo Getränke auch an den Liegestuhl gebracht werden, wie auch in den Restaurants, wo Getränke zuverlässig nachgefüllt und leere Teller abgeräumt wurden. Die Aussage, dass die Servicemitarbeiter ein Trinkgeld erwarten, damit sie ihre Arbeit erledigen, können wir nicht bestätigen. Natürlich haben sie sich immer über das Trinkgeld gefreut, dieses wurde aber nie gefordert. Die Tatsache, dass die meisten Mitarbeiter nur sehr schlecht Englisch sprechen, hat uns doch ziemlich überrascht. Eine Ausnahme sind hier die Mitarbeiter der Rezeption, die teilweise sogar Deutsch mit uns gesprochen haben.

• Das RIU Palace Bavaro ist eines von fünf Hotels im RIU Resort Punta Cana. Der RIU Wasserpark und die anderen RIU Hotels (inkl Casino) liegen in Gehdistanz und dürfen auch besucht werden. An der karibischen Strasse, die sich gleich neben dem Hotel befindet, gibt es Zahlreiche Souvenirshops, aber auch einen Arzt und die Disco Pacha. Das RIU Palace Bavaro besteht aus einem grossen Hauptgebäude, wo sich Hotelzimmer und Lobby, aber auch Konferenzräume, Restaurants, Spa und Fitness befinden. Die Gartenanlage mit vielen Palmen und Brunnen ist grosszügig und ansprechend gestaltet. Der VIP-Bereich (Adults-only) besteht aus zwölf Villen und zwei Pools mit je einer Poolbar (eine davon mit Swim-Up Bar). Die geschwungenen Formen der Pools wirken optisch sehr ansprechend und machen den Poolbereich zu einer echten Alternative zum Strand. Der Strand wirkt beinahe naturbelassen. Unzählige Palmen spenden Schatten, die Liegestühle können frei bewegt werden und sind nicht in Reih und Glied angeordnet. Jeden Morgen früh wird angespültes Seegras weggeräumt, der Strand wirkt sauber. Frühaufsteher und Jetlag-Geplagte können hier die schönsten Sonnenaufgänge bestaunen.

• Gut

Am Hauptpool sowie am Strand gab es ein grosses Freizeitangebot, das von den Mitarbeitern der Animation durchgeführt wurde. Im Angebot war beispielsweise Dart, Bingo oder diverse Tanz- und Fitnesskurse. Zeitweise ging es dann am Hauptpool sehr laut zu und her, wenn z.B. Partyspiele, Tanzeinlagen oder Schaumparties durchgeführt wurden. An den Pools im VIP-Bereich bleibt man davon verschont. Dort blieb es ruhig (abgesehen von einigen lauten Touristen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:David

Sehr geehrter David, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu schreiben und uns Ihr Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt mit uns zu teilen. Mit 6 ☼ Sonnen haben Sie uns die Höchstbewertung bei HolidayCheck gegeben, vielen Dank! Eine hohe Luftfeuchtigkeit ist sehr typisch für die tropische Zone. Besonders in Punta Cana, da sich in dieser Umgebung viele sehenswerte Mangroven befinden. Unsere Vorrichtungen sind speziell für dieses Klima ausgerichtet und versuchen dies zu mildern. Wir danken auch für Ihre Kritikpunkte, da wir darin die Möglichkeit sehen unser Angebot an den Wünschen und Erwartungen unserer werten Gäste zu orientieren. Gerne laden wir Sie ein unser weltweites Hotelportfolio kennenzulernen, welches wir auf der RIU Website im Detail anzeigen. Selbstverständlich steht Ihnen auch unser Call Center bei der Auswahl einer Unterkunft, die Ihren Ansprüchen an einen idealen Urlaub eher gerecht wird, mit Rat und Tat zur Seite. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Palace Bavaro Online Reputation Manager