Die Anzahl der Zimmer war meiner Meinung nach genau richtig. Ich hatte nie das Gefühl in ein komplett überfülltes Restaurant zu gehen, bzw. nie ein Problem einen Platz am Strand zu finden. Da All Inclusiv Angebot war komplett ausreichend, auch in der zweiten Woche immer wieder was neues. Habe mir eigentlich immer irgentetwas zu essen gefunden. Das einzige was Sie nicht wirklich können ist das Gemüse als Beilag, meist in Butter, das schwimmt dann immer ziemlich. Von den Nationalitäten haben wir mitbekommen Venezuela, Kolumbien, Deutschland, Frankreich, Amerika, Österreich und Russen. Altersdurchschnitt liegt eher bei ab 25, Kinder waren fast keine im Hotel, bzw. haben wir nicht viele gesehen. Die Animateurin die für die Kinder zuständig war, hatte zum Beispiel an einem Tag genau ein Kind zu betreuen. Aufpassen würde ich wenn ich was kaufe wo ich handeln kann, eher nur ein viertel davon zahlen, und Achtung bei den Shops in die euch der Reiseleiter zerrt, sehr überteuert. z.B. eine Wendering: auf einer Seite Larimar auf der anderen Bernstein wurde verlang 150 Dollar gekauft haben wir ihn dann um 15 Dollar.
Die Zimmer waren der wahnsinn, so schön gross, riesige Dusche, Jacuzzi, grosses Bett, etc. alles was das Herz begehrt. Es war eigentlich immer Sauber nur mit den Kalkfleken haben sie´s nicht so.
Es gibt einmal das Monte Cristo, das Buffetrestaurant, sehr abwechslungsreich und lecker, auch immer wieder frische Sachen, bzw. Spannferkel, ganze Loopster, Schweinshaxe, etc. Qualität war sehr gut und es gab immer genug. Das Restaurant ist sehr sauber, es findet sich auch fast an jeder Ecke eine Putzfrau die immer wieder mal wischt und zusammenkehrt. Die Küche ist eher auf Amerikaner ausgelegt (Mittagssnacks Hot Dogs und Burger, aber auch Fleisch, Nudel, etc.) und zum Teil Landestypisch. Atmosphäre ist sehr gut, Trinkgelder heben die Fröhlichkeit natürlich noch um einiges man hat aber nicht das Gefühl man müsste etwas hergeben. Geld braucht man eigentlich gar keines ausser man kauft sich am Strand eine Kokosnuss die kostet 2 Dollar.
Das Personal war sehr freundlich, alkoholische Getränke waren so schon sehr stark nach einem Trinkgeld von 2 Dollar war das Anti nur noch zum einfärben drin. Englisch ist eigentlich kein Problem, können alle zumindest ein bischen, Deutsch auch ein klein wenig. Beschwerden mussten wir keine vorbringen.
Wir hatten ein Zimmer Richtung Iberostar Hotel, war aber kein Problem, war sehr ruhig, in der früh kommt vl. mal ein Lieferdienst weil genau die Restaurants darunter sind, bekommt man aber nicht wirklich mit. Einkaufen kann man im Shop im Hotel, in der Karibischen-Strasse die gleich neben dem Hotel ist, und dann soll ein neugebautes Einkaufscentrum in der nähe sein, da waren wir aber nicht. Dann gibt es noch die Möglichkeit am Strand entlang zu gehen da gibt es ca. 20 Buden dirkt am Meer wo man auch Souvenirs einkaufen kann. Ausflüge haben wir gemacht die Caribean-Star Tour die war ech Klasse hat sich sehr ausgezahlt, man sieht in der "Badewann der Karibik" wirklich einige Seesterne. Die Insel Saona war auch sehr schön. Dann waren wir noch in SantoDomingo, nach 4 Stunden Fahrt mit Frühstückshalt in La Romana waren wir endlich dort, das einzig interessante finde ich war die Festung von Christoph Kolumbus Sohn.
Animation ist vorhanden, gehen auch immer wieder durch und fragen sind aber nicht zu lästig. Eine Animateurin (Veronica) war sehr sehr freundlich und witzig. Der Strand war ein Traum so einen schönen hab ich noch nie gesehen. Das Meer so sauber und türkis. Liegen sind genug da, Duschen sind beim Pool zwei. und jeweil 2 mal zum Füsse abwaschen wenn man vom Strand kommt. Sonnenschutz würde ich Faktor 50 empfehlen vor allem im Gesicht und wenn man noch keine Farbe hat. Aber ansonsten gibts im Shop im Hotel Faktor 80 zu kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Christina |