Heinrich (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswert

Im Haus spürt man das Alter an allen Ecken und Enden: abblätternder Putz, in die Jahre gekommene Fahrstühle, merkwürdige Gerüche, unansehnliche, unübersichtliche, treppenreiche Flure, die den Gepacktransport zur Tortur werden lassen. Unser Zimmer war sauber und angenehm groß, die Sanitäranlagen alt, die Handtücher sauber, die Bademäntel ziemlich stark abgenutzt (wohl seit Hotelgründung in Gebrauch). Auch die Liegen und Schirme am Pool müssten dringend erneuert werden (rostig, angerissen, usw.). Für Familien weniger geeignet, weil der Pool zu klein, das Wasser zu kalt und ältere Menschen unter den Gästen in der überwiegenden Mehrheit. Unpraktisch und für ein Hotel dieses Anspruchs (TUI-Premium) ohnehin nicht hinzunehmen: Die beiden Essenzeiten (18. 00 Uhr und 20. 00 Uhr). Das Preis-Leistuingsverhältnis dieses Hotels stimmt nicht. Es wird mit viereinhalb Sternen im Tui-Katalog ausgewiesen, ist aber nur noch auf dem Niveau eines drei-Sterne-Hauses.

• Die großen Zimmer sind sehr angenehm, sauber, die Betten aber zu hart und die Sanitäranlagen (s. auch o.) veraltet und abgenutzt. Es stört mich einfach, wenn eine Toilettenbrille Bruchstellen hat und die Farbe abbröckelt.

• Die zwei Essenszeiten am Abend nehmen viel Flexibilität, das ist schade, weil sie in anderen Hotels, zum Beispiel im Iberostar Palace drei Kilometer nördlich, prima funktioniert. Frühstück und Abendessen im Riu Palace waren (für ein Hotel dieses Anspruchs) eher bescheiden. Wir persönlich waren sogar enttäuscht (unsere Benchmark ist das Anthelia Park auf Teneriffa). Allein die dürftige Käseplatte mit drei, maximal vier Käsesorten überwiegend Bavaria Blue und andere deutsche Sorten wie Leerdamer, wurde peinlich bewacht. Selbstbedienung war selten möglich. Die Themenabende waren kaum als solche zu erkennen, einmal gabe es einen marokkanischen Abend, bei eigentlich nur eine Schüssel Couscous etwas von nordafrikanischer Küche andeutete (war aber kein echtes Geschmackserlebnis). Der Fisch wurde solange gebraten, bis er trocken und nahezu ungenießbar war (einmal gab es auf diese Weise ziemlich ruinierten Schwertfisch, ein anderes Mal Zackenbarsch usw.). Auch die Steaks waren zäh wie Leder. Einzig die Suppen waren besser als Mittelmaß, zum Beispiel die Fischsuppe. Offensichtlich fehlt es an einem ehrgeizigen, kreativen Küchenchef, der dann auch dafür sorgen sollte, dass eine etwas einfallsreichere Auswahl an Süßspeisen angeboten wird und das Frühstücksbuffet etwas liebevoller gestaltet. Das Angebot war gerade einmal auf Drei-Sterne-Niveau. Ein Tipp: Die Seezunge vom Grill in der Bar am Pool - für etwa 10€ ein richtiges gutes Fischgericht, selten habe ich bessere Seezunge gegessen.

• Das Personal des Hotels ist ausgesprochen nett und sehr bemüht, manchmal zu beflissen: Wer zum Buffet geht findet unter Umständen seinen Tisch abgeräumt, mitsamt dem noch nicht getrunkenen Wein (gute, preislich vernünftige Weine). Check-in und Check-Out waren schnell erledigt, allerdings war man am Abreisetag (Abflug 19. 00 Uhr) nicht flexibel genug (oder wollte einfach nicht), uns bis in die frühe Nachmittagszeit das Zimmer noch zur Verfügung zu stellen (was in anderen Hotels bislang immer möglich war).

• Gut
  • Das Hotel bietet einen phänomenalen Strandblick. Der Strand ist unendlich lang und sehr gepflegt. Dort kosten Liegen einschließlich Sonnenschirm allerdings knapp 10 €. Ausflüge vom Hotel aus sind etwas beschwerlich, weil das Hotel weit im Süden der Insel liegt und deshalb jeder Ausflug schnell zu einer Tagestour werden kann. Auch der Tansfer zum Flughafen kostet viel Zeit, er dauert über eine Stunde. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. Und: Wer einmal auf Teneriffa in Adeje o. ä. war, wird die Ruhe in Morro Jable als sehr angenehm empfinden.

Wir haben die Angebote kaum genutzt, einzig die Liegen am Pool gelegentlich am Spätnachmittag. Alles war sauber und gepflegt, nur Liegen und Schirmen merkte man das hohe Alter an.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Heinrich