Eines vorweg: Wir haben auf Formentera unsere Flitterwochen verbracht und für uns kam nur ein 4 Sterne Hotel in Frage. Auf Formentera gibt es nur drei 4 Sterne Hotels und wir können dieses Hotel wirklich empfehlen. Der Riu Standard lässt keinen Platz für böse Überraschungen. Auch wenn wir zuvor in Riu Palace Hotels (eine Kategorie höher) Urlaub gemacht haben, gab es hier in diesem 4 Sterne Hotel nur Kleinigkeiten, die man hätte besser machen können. Das Hotel wurde Ende der 70er Jahre errichtet in kubusartiger, terrassenförmiger Architektur. Es besteht aus zwei Haupthäusern, dazwischen befinden sich die Bungalows. Das Hotel ist terrassenförmig im Hang eingebettet, alle Zimmer haben Meerblick. Für gehbehindete Urlauber ist es nicht ideal, da man zwischen La Mola 1 (Hotel näher am Strand) und La Mola 2 (moderneres nachträglich gebautes Haus, mit Speisesaal und bar) ca. 50 Stufen (zwei größere Treppen steigen, dann kleinere Stufen) oder einen steilen Weg hinauf- bzw. hinabgehen muß. Beide Haupthäuser haben zwischen 3-5 Etagen. Es gibt 328 Zimmer und einige Bungalows. Die Bungalows verfügen über einen Schlafraum, einen Wohnraum mit Schlafsofas, ein Badezimmer und eine Terrasse. Es gibt keine Küchenzeile, aber eine Minibar. Wir haben Halbpension gebucht. Unser Urlaub begann am 27. 8.2007. Zu dieser Zeit sind fast nur Italiener im Haus. Ab dem 02. 09.2007 änderte sich die Gästestruktur total. Es reisten viele deutsche Urlauber an. Der Altersdurchschnitt ist ausgewogen. Im August sind viele Familien mit Kindern dort. Wir empfehlen eine Reisezeit (sofern Sie keine Kinder haben) ab September. Das Hotel ist sehr familienfreundich. Es wird einiges an Animation (besonders für die Kinder) angeboten. Wir sind ein Paar ohne Kinder, haben uns aber sehr wohl gefühlt. Dia Anlage ist sehr sauber. Täglich wird die Wasserqualität überprüft (Pool und Meer). Der Speisesaal und die Zimmer sind sauber und werden gut gereinigt. Es wurden keine Abwasser ins Meer geleitet, was heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich ist. Wir empfehlen das Hotel, alternativen können wir nicht empfehlen. Preis- Leistungsverhältnis ok. Wasser 0, 5l für 1, 55 Euro, Wein zwischen 9-16 Euro, Bier 0, 3l für 2, 20 Euro, Spirituosen 4 cl 2, 20 Euro, Kaffee 1, 35 Euro Beste Reiseziel ist September. Wetter sonnig, 28-32 Grad. Manchmal leicht bewölkt, lößt sich schnell auf. Geheimtip: Piratabus (Strandbar super Musik, mit Kultcharakter seit 35 Jahren, deutsche Besitzer, viele deutsche Gäste) Der Piratabus befindet sich 1 KM am Strand entlang (Hotel im Rücken dann nur rechts rum) Fonda Pepe: San Ferran (san Fernando) Kultbar Einkaufen: La Savina, Es Pujols, san Francesc Traumstrand Illetas (nördlich) Kult Strandbar el Tiburon (deutsche Eigentümer, am Strand Illetas, Ausblick gigantisch, Preise hoch, viele Yachten.... interessant) Mietet euch einen Roller. Ideales Verkehrsmittel. zwischen 22-25 Euro pro Tag.
Die Zimmer sind groß und sauber. Diele, Bad, Schlafraum, Balkon alle mit Meerblick. Fliesenböden, weisses Bad mit WC und Bidet, Föhn, Wanne, Waschtisch, Schreibtsich, TV, Doppelbett, Schrank, Sideboard, Klimaanlage, Nachttisch, 2 Sessel, Tisch, Telefon, Safe Peis für 2 Wochen 22 Euro. TV: RTL, SAT1, Pro 7, RTL2, ARD, ZDF Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Wir empfehlen ein Zimmer im La Mola 2. Das Haus ist moderner und nicht so hellhörig. Wir haben von einigen Gästen gehört das man im La Mola 1 jedes Wort vom Nachbarn hört, im La Mola 2 ist das nicht der Fall. Keinesfalls EG oder 1 Etage buchen, da die Bar und der Speisesaal darunter liegt (Geräuschbelastung).
Es gibt einen Speiesaal und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Hier gibt es wirklich für jeden etwas. Ich selber bin Vegetarierin und konnte mich nicht beschweren. Zum Frühstück gibt es: Brot, Brötchen, Toast, Gebäck, Müsli, Joghurt, Früchte, Trockenfrüchte, Tomaten, Marmelade, Nussnougat Creme, Wurst, Käse, Eier, Spiegeleier, Rühreier, Pfannkuchen, Britsiches Frühstück (Würstchen, Bohnen, gebratene Tomaten etc.) Abends gibt es: Ein riesiges Salatbüffet (Eisbergsalat, Möhren, Rote Bete, Paprika, Tomaten, Gurken. Zwiebeln, Oliven, landestypische Salate, mehrere Salatsoßen etc.) Jeden Abend: Pommes, Nudeln, Reis, manchmal Couscous, diverse Gemüse, 2 Suppen, Käseplatte 1 Mal in der Woche: Andalusisches Büffet mit landestypischen Spezialitäten Wechselnd: diverse Fischsorten, Fleisch (Rind, Schwein, Lamm) Das Speiseangebot ist wirklich reichhaltig Jeden Abend: Nachtisch Büffet (Eis, Kuchen, Mousse, Melone, Ananas etc)
Der Service entspricht dem Riu Standard. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal ist nett und zuvorkommend. Die Putzfrauen sind fleißig und diskret. Es gibt einen Wäschservice. Zu bestimmten Uhrzeiten ist ein Arzt im Hotel. Die Kinderbetreuung ist gut. Miniclub tägl. von 10. 00-12. 30 Uhr. Danach Kinderanimation, jeden Abend Kinderdisco.
Wir fanden die Lage ideal. Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände die Playa Migjorn. Formentera hat wirklich karibische Strände. Das Meer ist kristallklar und himmelblau. Ein Traum. Der Strand direkt vor dem Hotel ist auch schön. Es gibt einige kleinere Felsen an denen man vorbeigehen muß. Das ist aber wirklich kein Problem. Wenn man ca. 10 Meter ins Wasser gegangen ist, gibt es keine Felsen mehr, nur noch traumhaftes Meer. Wenn man 500m am Strand entlang läuft, gibt es nur noch perfekten und tollen Sandstrand. Vom La Mola 2 bis zum Meer läuft man ca. 4 Minuten. Die nächste Ortschaft ist Sant Augusti, Es Calo. Danach kommt Sant Ferran (auch San Fernando genannt), dann San Francesc, Es Pujols und La Savina. La Savina (Hafen) ist 15 km entfernt. Die Insel ist klein, max. 22 km lang und zwischen 1 bis 7 km breit. Im Hotel gibt es einen Souveniershop. Ein kleiner Supermarkt befindet sich 10 Minuten entfernt (zu Fuß) am Hotel Maryland. Im La Mola kann man keine Getränke oder Lebensmittel kaufen, man kann nur im Supermarkt des Maryland Hotels einkaufen. Transferzeit zum Hafen: ca. 20 Min. Die Überfahrt mit der normalen Fähre dauert ca. 55 mins. mit der Jetfähre ca. 25 min. Der Bus kostet pro Person 1, 60 Euro. Taxipreise sind verhandelbar (Festpreise).
Folgendes wird angeboten: Luftgewehrschiessen, Volleyball (2x täglich), diverse Spiele, 5 x die Woche Step-Aerobic (30 mins.) Der Sportraum ist wirklich nicht der Rede wert. 4 Geräte, etwas desolat. Kein Wellnessangebot. Jeden Abend: Shows auf der Bühne nach der Mini Disco. Entweder performed von den Animateuren oder Fremddarsteller für das Hotel gebucht. Internetzugang im Hotel. Kosten 5 Euro pro Stunde Wasser- und Strandqualität super. Liegestühle ausreichend vorhanden, täglich Badetücher gegen 5 Euro Kaution. Am Strand Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Der Pool ist relativ klein ca. 7 mal max. 20 m. Nichts besonderes aber bei dem Meer auch nicht schlimm. Separater kleiner Kinderpool. Die Poolbar bietet von 12. 00 bis 15. 00 Uhr Mittagstisch. Gerichte zwischen 5 und 12 Euro. Kinderbetreuung sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Diana |