Bent (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Perle in der Wüste

Die Lage dieser Anlage ist sehr gut gewählt, ein Sahnestückplätzchen am Rande der Dünen von Maspalomas Das Gebäude sieht trotz seines Alters keinesweg verwohnt oder ähnliches aus, hier und da sind vielleicht kleine Schönheitsreparaturen nötig. Schade ist an sich, dass die Hotellobby wegen des Stranddurchgangs in der Mitte an die Seite gelegt werden mußte. Hier geht doch etwas Charme verloren. Ein großer Garten wäre auch nett gewesen, es geht aber auch ohne. Aber das sind eher Kleinigkeiten. Sauberkeit ist hier stets gegeben, die meisten Flächen werden täglich feucht gewischt, die Beete gereinigt. Ungeziefer gibt es hier gar nicht. Gästestruktur: Einige Briten, Holländer und viele Deutsche. Altersstruktur liegt eher hoch, die Arroganz mancher älteren Leute leider auch. Entweder wird grosse Rücksichtsnahme gepflegt, oder aber der Ellenbogen... (man ist ja was Besseres) Wen manch hochnäsige Gäste nicht stört und es wie wir von der lustigen Seite sieht kann hier einen ruhigen Urlaub verbringen. Imposant fande ich die stete Freundlichkeit des Personals, es wird immer gelächelt, egal wer vor einem steht. Gepaart mit einer einwandfreien Arbeitsleistung war uns das oft ein Trinkgeld wert.

• Ok, wir hatten eine Suite, die von Größe und Lage eher besser ist. Die anderen ZImmer kenne ich aber auch. Die Suite besitzt lediglich ein kleines Vorzimmer mit 2.tem Fernseher (LCD) und ein größeres Bad. Die Möblierung ist überall gleich, schöne Holzmöbel, Teppichboden, grosses Bett mit angenehm harten Matratzen, Sesseln, Tisch, Komode mit Minibar und Wandschrank inkl. Mietsafe (14,- €/W.) Auf dem Balkon befinden sich zwei grosse Stühle mit Polstern, zwei Fusshockern und Beistelltisch. Weiterhin haben die Zimmer eine leise Klimaanlage und einen Deckenventilator. TV verfügt über 40 spanische, die regulären deutschen und ein paar englische und französische Sender. Wer der englischen Sprache mächtig ist freut sich über das kostenlose Angebot der Canal+ Sparte, wo viele Serien und Spielfilme im Originalton laufen. Der Zustand der Einrichtung kann als gebraucht, aber mit geringen Gebrauchsspuren bezeichnet werden, also keineswegs abgewohnt. Sauber und gepflegt war es allemal.

• Lecker, einfach lecker. Halbpension ist zu empfehlen. Wir haben es wieder nicht geschafft das Themenrestaurant Krystall zu nutzen, das Buffet war einfach zu gut. Vorsuppe, Vorspeise, Hauptgang und Desserts sind immer zahlreich, variationsreich und gut zubereitet. Der Stil reichte von mediterran über spanisch, europäisch bis hin zu afrikanisch (es gibt öfters Themenabende, also marokkanisch, etc.) Zumindest ist immer für Jeden etwas dabei. Sauberkeit auch hier das A und O. Preise für Getränke sind für die Hotelgastronomie normal (z.B: 0,5l Flasche Wasser 1,87 €)

• Ich habe mich noch nie so umsorgt gefühlt wie hier. Personal immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen, von der Rezeption bis zum Haustechniker. Fremdsprachen werden hier perfekt gesprochen, über Spanisch, Deutsch, Englisch und teilweise auch Holländisch verfügen die meisten angestellten. Selbst die Gärtner können sich etwas holprig aber gut verständigen. Zimmerreinigung war stets perfekt, keine Mängel gefunden. Die Zimmermädchen zaubern täglich aus den Tagesdecken ein neues Kunstwerk auf die Betten. Reklamationen werden umgehend bearbeitet. Bei uns funktionierte zunächst die Klimaanlage nicht, das war aber nach ca. 1-2 Stunden bereits behoben, die Techniker sind zum Glück im Hause angestellt. Es gibt einen Wäscheservice im Hause, der aber nicht genutzt wurde.

• Gut
  • Umgebung, ja, umliegend sind Betonburgen, eher unschön, aber typisch für diese Gegend. ABER: Wenn man im Hotel ist sieht und hört man davon nichts, der Blick ist nur Richtung Meer/Dünen offen, die Gebäudeflügel decken der umliegenden .... einfach ab. Auch hört man nichts von der Umgebung, was Nachts also angenehm ruhig ist. Einkaufen kann man vor der Tür bei Netto, es empfiehlt sich für mehr als die Zeitung die Strasse rauf zum SPAR zu laufen, Preise sind hier besser. Der Strand ist wie gesagt weit weg, ca. 800m Luftlinie, sieht zwar wie ein Katzensprung aus, aber der Weg über die Dünen ist nicht ohne. Alternativ hilft der Umweg über die Promenade. Sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir aber nicht genutzt, zur Erholung ist alles im Hause.

Zwei Pools, wobei der Große auch der ruhigere ist. Leider fehlen beim Pool an einigen Stellen vereinzelte Mosaikkacheln. Dies ist nicht schlimm, zumal hier keine scharfen Kanten entstehen, sieht aber nicht mehr perfekt aus. Vorteilhaft für ältere Gäste: Beide Pools verfügen neben Treppen lange Rampen um langsam ins Wasser zu gehen. Die Wassertiefe liegt bei 1,20m am Rand und 1,80m in der Mitte. Das Wasser ist angenehm warm (ca. 24 Grad), sauber und wenig gechlort. Liegen sind eigentlich genügend vorhanden, leider werden diese schon früh morgens mit Handtüchern besetzt. Ich muss gestehen, wir gehörten später auch dazu, sonst hätten wir ein kleines Problem gehabt. Meine Hoffnung, die Handtuchbesetzergeneration stirbt mit den Alten aus, aber es war auch schon bei Jüngeren früh zu erkennen... Alle Pools verfügen über ausreichend Duschen, die auch von 80% der Leute genutzt wurden. Weitere Animation gab es nur Abends in der Bar oder auf der Terasse. Dies ist halt kein Animationshotel, sondern eine Oase der Ruhe. Wer also mal, so wie wir, ein paar Tage nur in Ruhe auspannen möchte, kann sich hier ungestört auspannen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Bent