Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach nur schön

Toller Bau in geschwungener U-form im typischen Palace-Baustil, schneeweiß, 368 Zimmer auf 4 Stockwerke (sofern ich mich nicht verzählt habe...) verteilt. Anlage ist recht groß, man findet sich aber schnell zurecht, alles übersichtlich gestaltet. Der Bau ist ca. 20 Jahre alt und vermutlich immer noch weitaus besser in Schuss als manches andere 4*-Hotel... Behindertenfreundlichkeit scheint gegeben, es waren einige Rampen zu sehen. Buchbar sind Übernachtung/ Frühstück oder Halbpension. Superschöne, große und gepflegte Garten- und Poolanlage mit altem gewachsenen Palmenbestand und vielen Blumen/ Sträuchern. Gäste überwiegend Deutsche, Altersdurchschnitt eher hoch (60+), aber doch noch gut durchmischt mit Paaren 30+, Familien mit Kindern und vereinzelt Singles zwischen 30-40 mit und ohne Kind. Ich möchte hier noch erwähnen, dass wir im Sept. 2008 im "Schwesterhotel" Riu Palace Meloneras waren. Auch hiervon war ich schon sehr begeistert (s. Bewertung). Das Riu Palace Maspalomas hat mir persönlich, trotzdem es älter ist, doch noch einen Tick besser gefallen, einfach von der superschönen Lage her und der allgemeinen Atmosphäre. Rundum zu empfehlen für Alt und Jung!

• Gut
  • Unser Zimmer (Teppichboden) und das Bad waren von angenehmer Größe, schön möbliert und sehr sauber. Klimaanlage und Deckenventilator vorhanden. Flachbild-Fernseher mit verschiedenen deutschen Sendern. Das Bett war sehr groß und die Matratzen von angenehmer Härte, ich habe immer sehr gut geschlafen. Von der hier oft zitierten Hellhörigkeit habe ich gar nichts mitbekommen, obwohl wir auf beiden Seiten Nachbarn hatten (sah ich an den geöffneten Terrassentüren). Auch sonst habe ich keinerlei Art von Lärm wahrnehmen können, ein super ruhiges Zimmer. Wir hatten Zimmer 1010, welches einen schönen Blick auf das Meer, die Dünen und Alt-Playa del Ingles bot; das Ganze flankiert von Palmen. Morgens konnte man die Sonne überm Meer aufgehen sehen, ein traumhafter Anblick! Zimmer hatte einen Balkon mit zwei Liegestühlen nebst Fußbänken, alles mit Polsterauflagen, und ein Beistelltischchen. Dort ist auch ein ausziehbarer Wäschetrockner an der Wand angebracht. Der Mietsafe kostet 14,- Euro pro Woche.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück kann im Speisesaal oder auf der großen Sonnenterrasse eingenommen werden. Wir hatten Glück und konnten jeden Morgen in der Sonne frühstücken. Das Frühstück war das Highlight, es gab alles, was das Herz begehrt. Brot & Belag in allen Sortierungen, Croissants und andere süße Leckereien, man konnte sich Omelette mit Wunschzutaten zubereiten lassen, 4-5 verschiedene frische Fruchtsäfte, die super lecker schmeckten (die waren wirklich frisch, da hinterm Tresen ein Koch stand, der mit seiner Presse/ Mixer ständig Nachschub vor den Augen der Gäste produzierte.) Frisches Obst immer im Angebot. Kaffee schmeckte gut. Zum Abendessen (2 Schichten, 18 oder 20 Uhr) bekommt man einen Tisch zugewiesen, an dem man den Rest seines Urlaubs immer sitzt. Sagt einem Tisch oder Essenszeit nicht zu, ist es kein Problem, zu wechseln. Sehr aufmerksame und freundliche Kellner. Das Essen war sehr gut, sehr abwechslungsreich und bot eine riesige Auswahl an Fisch, Fleisch und Beilagen. Man kann entweder ein Menü aus der Tageskarte wählen oder vom Buffet. 1x pro Woche Thementag (bei uns "Mexiko"). Man konnte da schon ab 13 Uhr im Poolrestaurant vom Themenbuffet essen - ohne Zusatzkosten. Hier gab es auch Spezialitäten wie z. B. Languste. Man wird am Vorabend gefragt, ob man teilnehmen möchte und in eine Liste eingetragen. Die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr gut. Er ist zwar groß, aber doch gemütlich - vielleicht macht das auch der in der Mitte ausgelegte Teppichboden, natürlich sehr ungewöhnlich für einen Speisesaal. Ich empfand dies jedoch nicht störend sondern es unterstrich eher die tolle Atmosphäre noch. Ich stehe auf so "Edel-Kitsch" wie Spiegel, edles Holz, glitzernde schwere Kronleuchter und leicht Überladenes, und hier wurde meine Vorliebe voll bedient, und das nicht nur im Speisesaal. Die Flasche Wasser (0, 5 L) mit Kohlensäure kostet im Restaurant 1, 85 Euro, Wodka-Lemon in der Bar 7,- Euro. Es gibt noch das Spezialitätenrestaurant "Krystal", in welchem man ohne Mehrkosten mit Voranmeldung zu Abend essen kann. Haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Der Service war erstklassig. Wir hatten Gepäck im Bus vergessen; sofort kümmerte sich der Herr an der Rezeption darum und binnen 2 Stunden war die Tasche da. Alle Mitarbeiter der Rezeption sprachen u. a. fließend Deutsch und die Freundlichkeit war unübertroffen. Es ist wirklich so, dass man das Gefühl hat, sobald man eingecheckt hat, wird man auf Händen getragen und verwöhnt, wo es nur geht. Check-in verlief problemlos und zur Einstimmung mit einem Glas Sekt, Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Reinigung war tadellos, die Zimmermädchen sehr freundlich. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir nicht immer alle in die Badewanne zum Wechseln gelegt hatten. Nachdem wir am ersten Tag den Code des Miet-Safes getiltet hatten, musste der Hoteldirektor, Senor Jimenez, in unser Zimmer kommen, da nur er den Code zurücksetzen kann. Seit diesem Tag wurden wir von ihm bei jeder Begegnung mit Namen begrüßt und nach unserem Wohlergehen und Gefallen am Hotel/ Service gefragt. Das sind Gesten, die allein schon sehr positiv im Kopf hängen bleiben...

• Lage ist herrlich, der Bau thront richtig am Anfang der Dünen. Das Hotel ist zwar in Playa del Ingles, jedoch nicht im Bettenburg-Zentrum, relativ zentral und doch ruhig. Für Nachtschwärmer evtl. nur bedingt geeignet. Die Dünen beginnen direkt hinter dem Hotel und wenn man geradeaus durchwandert, ist man in ca. 20 Minuten am Strand. An der Promenade entlang kann man in ca. 20-25 Minuten gemütlichen Flanierens das Zentrum Playa del Ingles' mit seinen vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten erreichen, Taxi vom Hotel bis dahin kostet knapp 5 Euro. Gegenüber dem Hotel zur Landseite hin ist ein gut sortierter kleiner Netto-Supermarkt. Zum Leuchtturm von Meloneras führt kein Fußweg; mit dem Taxi ca. 7,- Euro. Dort sind im Vergleich zu Playa del Ingles schönere und auch edlere Boutiquen - aber auch für schmale Geldbeutel ist hier und da was zu finden. Transferzeit Flughafen ca. 30-40 Minuten.

• Gut

Im Hotel gib es einen kleinen Fitnessraum mit verschiedenen Fitness-Geräten (Ergotrainer, Laufbänder, ein "All in one"-Trainingsgerät, Hanteln, etc.). Die Geräte sind nicht mehr die Besten, aber es war okay. Direkt neben dem Fitnessraum ist ein Beauty- und Wellness-Center, welches verschiedene Behandlungen (Kosmetik, Massagen, etc.) zu normalen Preisen anbietet (nicht genutzt). Es gibt zwei Tennisplätze (nicht genutzt). Im Hotel sind ein paar winzige Boutiquen die Schmuck, Schuhe, Bekleidung oder Kerzen anbieten. Es gibt einen Internet-Raum mit drei Computerplätzen. 15 Minuten kosten 1,- Euro. In diesem Raum gibt es eine Bücherwand, wo man ausgelesene Bücher hinstellen kann, damit andere Gäste sie lesen können. W-Lan in der Lobby möglich (gegen Gebühr). Wie eingangs schon erwähnt, ist die Garten- und Poollandschaft herrlich. Es gibt zwei Pools, einen mit verschiedenen Wasser-Massagedüsen und Wellnessliegen im Wasser mit Sprudelmassage sowie Jacuzzi. Der andere Pool ist größer und machte einen wärmeren Eindruck, vielleicht auch weil er nicht überall gleich tief war wie der Erste, sondern langsam tiefer werdend). Auch in der Nähe des größeren Pools gibt es ein Jacuzzi, dieses liegt etwas höher gebaut, ist per Treppe erreichbar und hat wohl Meerblick... Es gibt sehr viele Liegen, nicht nur an den Pools, sondern im ganzen verwinkelten Garten verteilt. Auflagen und Schirme inklusive; Handtücher für die Liegen bekommt man beim Einchecken und kann diese nach Wunsch täglich am Poolbereich wechseln gegen frische. WCs und Duschen dort stets sauber. Liegenreservierer gab es leider auch, jedoch fanden wir um 11 Uhr noch locker schöne Plätze, sogar direkt am Pool. Einen Kinderpool habe ich nicht gesehen; die Kinder, die da waren, tobten im großen Pool. Animation gab es keine, weder für die Großen noch die Kleinen - zumindest habe ich nichts davon gesehen. Jeden Abend gab es Shows in der Bar des Hotels. Die waren immer gut besucht, teilweise aber brüllend schlecht und amüsierten uns dadurch fast schon wieder.. Z. B. traten fast jeden Abend dieselben Künstler auf, mal als "Abba", mal als "BoneyM." verkleidet. Auch waren die Shows eher auf älteres Publikum zugeschnitten.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Sylvia