Wie schon im Katalog versprochen ist das RIU Palace Maspalomas eine große, weitläufige Anlage. Die Zimmer sind U-förmig auf vier Stockwerke verteilt. Der Zustand der Anlage machte einen frisch renovierten Eindruck, die weiße Außenfasade leutete strahlend weiß. Der Eingangbereich ist sehr eindrucksvoll gestaltet. Rezeption, Lobby, Bar und Speisesaal bekommen durch die romantisch, verschnörkelte (ich fande es nicht kitschig - ist aber wirklich Geschmacksache) Einrichtung und Gestaltung eine sehr angenehme Atmosphäre. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und ordentlich. Die beiden Pools sind wunderbar in die Anlage integiert und bieten genügend Platz zum Schwimmen und Planschen. Wir hatten Halbpension gebucht und waren vom super umfangreichen Frühstücksbuffet begeistert, der Sekt und viele verschiedenen frsich gepresste Säfte gehörten zum Standart. Mittags konnten wir leider das Angebot aufgrund fehlenden Hungers nicht nutzen, da wir die Frühstückszeiten bis zum Schluss ausreizten, d.h. ein ausgiebiges Frühstück um 10:00 Uhr war kein Problem. Das Abendessen bietet ebenfalls eine hervorragende Auswahl an den verschiedensten Gerichten. Man konnte sich entweder am Buffet bedienen oder als Hauptgericht aus drei unterschiedlichen Gerichten wählen, die dann am Tisch serviert wurden. Die Gäste waren überwiegend ebenfalls aus Deutschland und meistens deutlich älter als wir. Wir haben über TUI direkt im Hotel einen VIP-Ausflug gebucht. Dort wird man in kleine Bussen (ca. 7 Plätze) über die ganze Insel gefahren. Über Funk wird man unterwegs über Sehenswürdigkeiten und Besonderheiten der Landschaft informiert. Von der Sacher her absolut praktisch - man sieht innerhalb eines Tages die komplette Insel, allerdings ist man halt nur im Auto unterwegs. Einkaufen lässt es sich ganz gut im Faro 2 oder im Cita. Preise sind teilweise sehr günstig. Medikamente, Kosmetik, Parfum sollte man sich auf jeden Fall kaufen - Preise sind auch in jedem Laden gleich, man muss also nicht vergleichen. Im Faro2 gibt es ein FactoryOutlet von Benetton - teilweise Kleideung mit Fehlern aber auch sehr schicke Sachen zu super Preisen. Ebenfalls im Faro2 gibt es eine Lacoste Laden - Preise liegen ca. 10 - 20% unter denen in Deutschland. Positiv überrascht hat uns ein Schmuck- und Uhrenladen im Faro2, hier bekamen wir ohne groß Nachzufragen auf Designer-Uhren von Calvin Klein oder Gucci 30%!!!
Unser Zimmer war im zweiten Stock mit Blick zum Meer bzw. in die Dünen und auf den ersten Pool. Leider konnten wir nicht wirklich viel sehen, da die Palmen dann doch etwas die Sicht nahmen, ein Zimmer in einem höheren Stockwerk wäre für die Ausicht besser gewesen. Das sehr geräumige Zimmer war immer sauber und ist gut ausgestattet. Sitzpolster auf den Balkonmöblen machten auch den Balkon sehr bequem. Trotz der direkten Poolnähe war es immer ruhig.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem man das Frühstück und das Abendessen bekam. Zwar ist das Restaurant recht groß, allerdings sind die Tische im Saal an sich recht eng gestellt, so dass man zwar meistens nur zu zweit an einem Tisch sitzt aber so nah beim Tischnachbarn, dass man nicht wirklich für sich ist. Man sollte sich deshalb nicht direkt im großen Saal platzieren lassen, es gibt einen etwas abgetrennten, leicht erhöhten Bereich, hier ist es wunderbar ruhig und man hat etwas mehr platz. In diesem Bereich ist auch die beste Kellnerin zu finden :-) Das Frühstück kann man auch auf der Terrasse einnehmen, dies sollte man auch unbedingt tun. Hier wird eine tolle Atmosphäre geboten. Mittagas kann man direkt am Pool im Restaurant essen, hier werden auch am Abend Themenevents (Grill- oder Italienischer Abend) veranstaltet. Das Essen ist wirklich sehr gut, auch hier merkt man den Unterschied zu einem 3 Sterne Hotel. Sehr abwechslungsreiches Buffet mit einer sehr guten Qualität. Die Bar war auch recht gemühtlich. Allerdings hatte musste man hier etwas länger auf die Kellner warten. Die Preise der Getränke waren absolut in Ordnung.
Absoluter Top-Service. Hier merkt man wirklich die 4,5 Sterne! Die Kellner am Pool waren anwesend und bei Bedarf sofort zur Stelle aber nervten nicht ständig mir Fragen ob man etwas trinken möchte. Ein besonderes Lob verdient unsere Kellnerin beim Abendessen, sehr freundlich, total sympathisch - man fühlte sich richtig wohl bei ihr. An ihren beiden freien Tagen vermissten wir sie sogar. Aber auch das restliche Team war super, die Leute hätten immer ein Lächeln für uns übrig. Der Zimmerservice war grundsätzlich ok, das Zimmer war imme sauber. Allerdings hatte ein anderes Paar wahrscheinlich ein ehrgeizigeres Zimmermädchen, sie bekamen die Betten immer schön mit Bonbons oder Blumen dekoriert - auch Trinkgeld konnte unser Zimmermädchen nicht zu mehr künstlerischen Aktionen bewegen ;-)
Das Hotel liegt genau in der Mitte zwischen der Playa de Ingles und Maspalomas. Vom Trubel in Playa de Ingles bekommt man rein gar nichts mit, es ist also schön ruhig. Nach einem ca. 15 Minütigen Fussweg entlang der Strandpromenade ist man aber schon da. Ebenfalls recht schnell ist man in verschiednen Einkaufszentren, das Faro 2 sollte man aber besser mit dem Taxi besuchen (ca. 3,00 Euro) ist deutlich bequemer als der halbstündige Fußmarsch ;-) Ansonsten ist das Angebot an Abendunterhaltung ausßerhalb des Hotels recht in unmittelbarer Nähe recht dürftig. Da das Hotel ja direkte an den Dünen liegt ist der Strand nur durch einen längeren Fußweg zu erreichen. Man hat die Wahl entweder am der Strandpromenade entlang zu gehen oder sich durch die Dünen zu kämpfen. Gegen Mittag wirklich nichts für unsportliche! Feste Schuhwerk ist ebenfalls zu empfehlen - mit Flip-Flops bekommt man zu viel von dem heißen Sand ab! Die Reiseleitung hat uns empfohlen, den Holzpfälen zu folgen, sollte der kürzeste Weg sein...hm, kurz war der Weg ganz bestimmt nicht und der Strandabschnitt an dem wir dann landeten war zu steinig, durch den hohen Wellengang konnte man dort nicht baden. Unser Tip: Einfach direkt am Hotel immer geradeaus die Dünen hoch und runter....das ist zwar anstrengender als der Weg an den Holzpfälen entlang aber der Strand ist dort wunderschön. Allerdings gibt es dort keine Liegen, dazu einfach noch ein Weile am Wasser Richtung Playe de Ingles laufen. Was am Strand wirklich total fehlt sind Toiletten, weit und breite nichts..... Wie bereits oben erwähnt sind Taxifahrten super günstig und wirklich zu empfehlen. Handeln ist nicht nötig. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 bis 45 Minuten - je nachdem welche Hotels vorher noch angefahren werden.
Es stehen zwei Tennisplätze zur Verfügung, eine Stunde inkl. Schläger und Bälle kostet 10,50. Die beiden Plätze sind in einem ordentlichen Zustand. Ebenfalls kann man Billiard und Kicker etwas abseits des zweiten Pools spielen, kostet beides extra. Ein Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden, diesen haben wir aber nicht genutzt bzw. besucht - war ja viel zu warm ;-) Am Strand legten wir uns entweder direkt in den Sand oder in Steinhaufen (Liegeplätze mit kleine aufgeschichteten Steinmauern) sehr schön, da ist man ganz für sich allein. Der Strand war sehr sauber, allerdings fehtlen Toiletten und Duschen. Im großen und ganzen ist das Unterhaltungsangebot nicht sonderlich Umfangreich aber für wenn man einen etwas ruhigeren Urlaub verbringen möchte und sich lieber erholt als Party zu machen, dann ist man hier genau richtig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Ramona |