Arthus (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen "Schönheitsfehlern"

Ein grosses, prunkvolles Hotel für eher ältere Klientel. Die Anlage ist sehr gepflegt mit sauberen Pools, mediterraner Bepflanzung und einer grossen Poolbar. Wer es sich am Pool gemütlich machen will hat genügend Liegen mit Sonnenschirmen und Badetüchern zur Verfügung. Man sollte beachten dass das Hotel für Kinder nicht geeignet ist, das Durchschnittsalter beträgt sechzig und somit ist eine Familie mit Kindern ständigem Ruhestress ausgesetzt. Das Hotel wurde kurz vor unserem Urlaub renoviert. Da ich bereits das dritte Mal in diesem Haus Urlaub machte, merkte ich das man "nur" durchgestrichen hat und Möbel inkl. Teppichboden erneuert wurden. Das Bad blieb auf der Strecke und machte einen abgewohnten Eindruck. Frühstücksbuffet inkl. Halbpension sind gut und reichhaltig. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmerausstattung entspricht bis auf den Zimmersafe einem Vier-Sterne-Hotel. Für den Zimmersafe musste man separat bezahlen. Unverschämt. Die Grösse der Räume ist akzeptabel, die Möbelierung ebenfalls. Wir hatten Aussicht auf die Dünen, schön! Gesamthaft ist es ein sehr ruhiges Hotel und man kann die Nachtruhe geniessen. Bei der Renovierung hätten die Arbeiten umfangreicher sein müssen!

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr gross, freundlich und gepflegt eingerichtet. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und es mangelt an gar nichts, alles ist frisch und es wird ständig nachgefüllt. Das Abendessen beinhaltet entweder Buffetselbstbedienung oder Bedienung durch den Kellner am Tisch. Ich empfehle auf jeden Fall das Buffet. Es gibt Themenabende im Poolrestaurant mit Fleischspezialitäten die in einem sehr schönem Rahmen serviert werden. In der zweiten Urlaubswoche merkt man zwar das sich vieles wiederholt, ist aber nicht weiter störend. Bei irgendwelchen Beanstandungen ist der Hotelmanager persönlich bestrebt den Fehler zu beseitigen, man wird ernst genommen!

• Gut
  • Herzlich Willkommen im Riu Palace. So wird man auf Deutsch begrüsst. Zwei Wochen merkt man das diese Aussage auch der Wahrheit entspricht. Das Personal ist mehrsprachig und bestrebt, dass sich der Gast wohl und umsorgt fühlt. Es fehlt vor allem im Restaurant am letzten Schliff, die Kellner sind zwar freundlich, jedoch wird auf fachgerechten Service nicht viel Wert gelegt. Man hat eher das Gefühl der Abfertigung. Die Zimmermädchen sind überaus freundlich und man wird immer gegrüsst. Die Reinigung der Räume ist ok, jedoch wird man sicherlich etwas zu bemängeln haben wenn man nur sucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe von Einkaufs- und Unterhaltungshochburgen (Cita, Yumbo, Kasbah), jedoch in einer sehr ruhigen und gepflegten Umgebung. Die wunderschönen Dünen von Maspalomas liegen vor der Tür und der Strand ist in 20 Minuten zu Fuss zu erreichen. Sonnenschutz ist ein Muss! Empfehlenswerte Busausflüge sind das reizende "Kleinvenedig" und der malerisch angelegte Palmitos-Vogelpark. Las Palmas die Hauptstadt war extrem enttäuschend.

Wie gesagt ist die Poolanlage mehr als schön. Was sehr zu bemängeln ist, ist der Zustand der Fitnessgeräte im sogenannten Fitnesscenter. In einem Hotel dieser Art erwarte ich einen topausgestatteten Fitnessraum ohne defekte Geräte die zu Unfällen führen können! Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend gibt es. Wir nutzten sie nicht, da es ausserhalb viel Möglichkeiten gibt sich die Zeit zu vertreiben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Arthus