Das Hotel ist in einem erstklassigem Zustand. Wenn man auf der Hauptstrasse auf das Hotel zufährt, ist es schon ein sehr imposanter Anblick. Es ist architektonisch sehr schön ,da es durch einen Durchgang zum Strand geteilt wird. Es ist keiner dieser riesigen Klötze, verläuft eher in die Breite. Die Gästestruktur war gemischt , verstärkt jedoch deutsche Urlauber. Bei der Ankunft waren viele ältere Gäste , Neuankömmlinge waren zwischen 30-40 Jahren alt. Wir hatten die Verpflegung Halbpension gebucht. Da unsere Tochter 16 Jahre alt ist, können wir schlecht beurteilen ,ob dieses Hotel familienfreundlich ist, jedoch würden wir sagen , dass Kleinkinder hier fehl am Platz sind. Das Hotel ist sehr ordentlich und sauber. Da wir schon in mehreren Riu-Palace-Hotels übernachtet haben (Fuerteventura, Lanzarote, Teneriffa...), fanden wir, dass dieses Hotel das Beste, das wir von dieser Hotelkette kennen gelernt haben, ist. Für Menschen, die gerne shoppen, ist Maspalomas ein Muss. Wir waren zwei Wochen im Juli dort und hatten ein Traumwetter (bis 27°C und eine leichte Brise).
Da wir ein Dreibettzimmer gebucht hatten, war es für unsere Bedürfnisse gut, als Zweibettzimmer sehr gut. Das Bad war recht klein, einige Fliesen wiesen schon Mängel auf. Wir hatten einen herrlich großen Balkon in der 1. Etage. Leider reicht diese Höhe nicht aus, um einen Ausblick auf die Gartenanlage oder die Dünenlandschaft zu haben. Die Betten waren hervorragend (noch nie so gut im Urlaub geschlafen). Klimaanlage sowie der Deckenventilator funktionierten einwandfrei. Da wir den spanischen Baustil kennen (Die Wände sind nicht besonders dick), möchten wir uns über die Lärmbelästigung, die sich in Grenzen hielt, nicht beschweren !! Unser Zimmer wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Wie wir das auch schon aus anderen Riu Palace-Hotels kennen, legt diese Hotelkette besonderen Wert auf gutes Essen. Besonders hervorheben möchten wir, dass jeden Morgen sechs verschiedene, frischgepresste Fruchtsäfte zur Auswahl standen sowie auch Sekt. Es besteht auch die Möglichkeit, das Frühstück auf der Terrasse zu genießen, verbunden mit einem herrlichen Blick auf eine der beiden Poollandschaften. Ein besonderer Service des Hotels ist das Restaurant "Las Dunas", in dem man mit Voranmeldung das Abendessen einnehmen kann. Hier werden drei Themenabende zur Auswahl gestellt. Hierbei möchten wir das abwechslungsreiche und bekömmliche Essen am Abend loben. Jeden Abend gab es Fisch, Fleisch und ein italienisches Buffett (Pizza und verschiedene Pasta). Die Preise für Getränke waren angemessen, teilweise überzogen (Lumumba = 6,10 €). Die Hotel eigene Bar ist sehr schön möbliert. Man hatte auch die Möglichkeit, draußen zu sitzen.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals, vom Direktor bis zur Putzfrau sind vorbildlich. Die Hotelleitung ist jederzeit im Haus präsent und ansprechbar. Die meisten Kellner sprachen gut Deutsch sowie auch Englisch und teilweise Französisch. Die Zimmerreinigung war gut bis sehr gut. Wir erhielten jeden zweiten Tag neue Bettwäsche, obwohl dies eigentlich nicht nötig war. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Der Check-In war sehr schnell. Wir wurden freundlich mit einem Glas Sekt empfangen, währenddessen unsere Koffer bereits auf unser Zimmer gebracht wurden.
Die Lage des Hotels war einzigartig. Obwohl an einer Hauptstraße gelegen, wird man in keinster Weise durch Straßenlärm oder Ähnlichem gestört. Es besteht ein direkter Zugang zu den herrlichen Dünen von Maspalomas. Das Hotel liegt zentral (Taxistand und Bushaltestelle vor der Tür), jedoch ruhig vom Jubel-Trubel entfernt. Das bekannte Einkaufszentrum "Cita" liegt ca. 600 m entfernt. Ein weiteres Einkaufszentrum "Jumbo" mit dem Taxi 2,00 € . Zu der nächstgelegenen Stadt Maspalomas, die uns persönlich sehr gut gefallen hat (sehr sauber, tolle Geschäfte, keine "billige Anmache") braucht man über den Strand ungefähr eine Stunde, das Taxi dorthin kostet ca. 4 €. Wir hatten einen sehr angenehmen Transfer per Taxi (Über Jahn inkl.). Dauer: ca. 35 Minuten.
Eine Animation am Pool fand zu unserer Freude nicht statt. Daher war es relativ ruhig am Pool. Wie bereits beschrieben, ist das Hotel durch einen Zugang zu den Dünen bzw. Strand geteilt. Das Hotel besitzt zwei Poollandschaften. Diese sind mit einer Brücke, die über den Weg zu den Dünen führt, verbunden. Die eine Poollandschaft wird von Sonnenhungrigen genutzt, die andere spendet durch viele Palmen eher Schatten. Eine Poolbar und das Restaurant können ab 10.00 Uhr genutzt werden. Der Pool bzw. das Wasser war durch regelmäßige Reinigung in einem tadellos sauberen Zustand. Auflagen für die Liegen sowie die Pooltücher wurden von einem entsprechenden Personal ausgegeben. Die Auflagen wurden von dem Personal zu den Liegen gebracht. Der Strand war nur über die Dünen erreichbar. Aufgrund der hohen Temperaturen zur Mittagszeit nicht ohne Anstrengung. Die Anstrengung war es jedoch wert, da man einen sehr sauberen (tägliche Reinigung), unendlich langen und schönen Strand vorfand. Abends fand täglich Unterhaltung durch eine Musikgruppe im Hotel statt. Jeden zweiten Tag trat eine Artistengruppe, Flamenco o. Ä. auf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Bernhard |