Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Tage auf Gran Canaria

Das maximal viergeschossige Haus (ca. 350 Betten) war halbkreisförmig um zwei Terrassen und zwei Poolanlagen gebaut, die von einem Weg zu den Dünen getrennt und durch eine Brücke verbunden waren. Alle Bereiche machten einen sehr gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Die hochwertige Zimmerausstattung ließ keine Wünsche offen. Unser Balkon im dritten Stock bot auch im August immer ausreichend Schatten um nicht in der prallen Sonne sitzen zu müssen. Die Balkone im vierten Stock sind nicht überdacht. Soweit wir es beurteilen können ist das Haus auf ältere oder behinderte Menschen gut vorbereitet. Neben deutschen Urlaubern haben wir Engländer, Franzosen, Spanier und Niederländer wahrgenommen. Wir haben Familien mit kleinen Kindern erlebt, die offensichtlich gut zu recht kamen. Es gab einige Kinder im Alter zwischen 5 und 18 Jahren, die überwiegende Mehrzahl der Hotelgäste bestand jedoch aus Erwachsenen aller Altersstufen. Die Gästestruktur machte einen kultivierten aber nicht abgehobenen Eindruck. Die An- und Abreise erfolgte problemlos mit dem Taxi und war von der Reiseleitung organisiert. Um die Insel zu erkunden haben wir uns gelegentlich ein Auto gemietet. Dabei haben wir auf die von der Reiseleitung empfohlene Gesellschaft zurückgegriffen. Sie war etwas teurer, bot aber einen vollständigen Versicherungsschutz ohne Selbstbeteiligung an und hatte einen Bring- und Holservice. Wir haben noch die Tour zu den wildlebenden Delphinen vor der Küste und mit dem U-Boot gemacht. Ich habe mir einen „Jugendtraum“ erfüllt und bin mit dem Helicopter über die Insel geflogen. Es war ein unvergessenes Erlebnis. Die ganze Familie war sich einig, dass wir lieber noch viel länger dort geblieben wären. Die Kinder wollen sparen und nächstes Jahr wieder dorthin fliegen. Man wird sehen.....

• Die Zimmer waren im Platzangebot völlig ausreichend, mit bequemen Betten, ohne Fußenden, Klimaanlage und allem was in dieser Kategorie dazu gehört ausgestattet. Das Bad mit Bidet, Duschwanne und fest installiertem Föhn entsprach den Standards. Der Balkon mit bequemer Bestuhlung und einer traumhaften Aussicht lud zum abendlichen Verweilen ein.

• Sowohl beim Frühstück wie beim Abendessen ließ das Buffet, aus unserer Sicht, keine Wünsche offen. Es gab wirklich für jeden Geschmack etwas in den überaus reichhaltigen und hochwertigen Angeboten aus Salaten, Obst, Gemüse und Fleisch- und Fischgerichten. Morgens gab es auf Wunsch frisches Omelett, Rühreier, Spiegeleier, frisch gepresste Obstsäfte, Aufschnitt und natürlich auch wieder frisches Obst und Müsli. Die benutzten Teller wurden umgehend abgeräumt. Es war immer freundliches und humorvolles Personal um einen herum. Wir hatten einen Kellner (Vorname Pena) besonders ins Herz geschlossen, weil er dem hochwertigen Service durch seine nette humorvolle Art noch eine ganz persönliche Note gegeben hat. Vielen Dank! Das Frühstück konnte zwischen 8:00 und 10:30 Uhr eingenommen werden. Das Abendessen war um 18:30 Uhr und um 20:30 Uhr möglich. Durch diese Zeiteinteilung wurde der Andrang entzerrt und man hatte nicht den Eindruck einer Massenabfertigung. Man konnte abends Buffet und / oder Menu haben. Den Abschluss konnte man mit am Tisch serviertem Käse, reichhaltigen Süßspeisen oder Eis finden. Zusätzlich gab es noch stilvolle Themenabende bei denen die Menufolge dann vorgegeben war.

• Das Team um Senior Manuel Navarro de Cos hat es vollbracht, dass wir uns von der ersten Sekunde an wohl gefühlt haben. Es herrschte eine überaus freundliche und aufmerksame Atmosphäre vor, die einem den Eindruck vermittelte, das Wohl des Gastes stehe im absoluten Mittelpunkt allen Bemühens. Es gab keine Sprachprobleme und man hatte immer genügend kompetente Ansprechpartner. Als ein defekter Liegestuhl noch einmal angemahnt werden musste, war dieser binnen Minuten ausgetauscht und dazu stand ein Obstkorb zum Trost auf dem Zimmer. Eine Unstimmigkeit bei der Abrechnung mit der Minibar (18,60 EUR) wurde ohne Diskussion zu unserer Zufriedenheit geregelt.

• Das Hotel liegt weit genug entfernt von allen möglichen Lärmquellen am südlichen Ende von Playa del Ingles. Direkt hinter dem Hotel beginnen die Dünen. Zum Meer musste man entweder durch die Dünen (ca. 30 Minuten beschwerliches Gehen) oder ein Stück die Uferpromenade entlang (ca. 20 – 30 Minuten) gehen. Vor dem Hotel gab es einen kleinen Netto Markt mit allen notwendigen Dingen. Da man das Leitungswasser nicht trinken soll, haben wir dort unsere Wasservorräte aufgefüllt. Vor dem Hotel fahren Busse und Taxen ab. Zu den größeren Einkaufzentren muss man schon etwas laufen. Die Taxipreise sind moderat, sodass wir häufig hin gegangen und zurück mit dem Taxi gefahren sind.

• Gut

Neben den beiden Poolanlagen gab es unter anderem noch einen Fitnessraum, einen Tennisplatz und eine Sauna. Da wir persönlich nur die Pools in Anspruch genommen haben, können wir die übrigen Einrichtungen weder vollständig aufzählen noch beurteilen. Es standen ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Badehandtücher wurden vom Hotel gestellt. Man konnte sich während des Sonnenbades Getränke bestellen und bekam diese auf Wunsch vor Ort serviert. Abends konnte man sehr entspannt auf der Terrasse sitzen und sein Glas Wein oder Bier genießen. Ab 22:00 Uhr wurde wechselndes Unterhaltungsprogramm dargeboten.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2005