Marie (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 7. Mal sehr zufrieden

Wir sind immer wieder gerne im RIU Palace Meloneras, waren jetzt schon das siebte Mal da, und werden auch nächstes Jahr wiederkommen, weil die Lage wunderschön ist. Ein sehr gepflegtes und ruhiges Hotel mit einer schönen Gartenanlage. Wir waren Anfang bis Mitte September im Hotel. Zu diesem Zeitpunkt waren ca. 40% Deutsche da, der Rest Spanier, Engländer und Niederländer. Das Durchschnittsalter lag so etwa bei 45 Jahre. Es gibt ein Haupthaus und die zweigeschossigen Villen, die im schönen Palmengarten liegen (Suiten). Wir hatten eine Suite und Halbpension. Wenn man von Unternehmungen tagsüber zurückkommt, bemerkt man immer wieder, wie ruhig und gepflegt dieses Hotel ist. Wir haben in diesem Hotel zum 7. Mal einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbracht. Wenn man abends oder auch tagsüber etwas Abwechslung möchte, ist man durch den Hintereingang sofort auf der schönen Promenade. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Wir waren Anfang bis Mitte September auf der Insel. Es war tagsüber sehr warm (28-32 Grad), die Abende waren auch noch schön warm. Wir hatten keine Regentage, in der ersten Woche fast nur Sonnenschein mit ein paar lockeren Wolken, danach öfter mal bewölktes und schwüles Wetter. Das Meer hatte eine angenehme Temperatur zum Baden. Einkaufen kann man in Maspalomas hauptsächlich Parfumartikel, Zigaretten sowie Schuhe und Taschen.

• Insgesamt sind die Zimmer ausreichend groß und für unseren Geschmack auch gut eingerichtet. Die Möblierung ist zeitlos und gemütlich und entspricht einem Hotel dieser Kategorie. Sehr viel Schrankraum und Schubladen vorhanden. Die Betten bzw. Matratzen sind bequem. Das TV bietet zahlreiche deutsche Sender, ein schöner großer Balkon bzw. eine Terrasse mit zwei Liegestühlen und Wäschetrockner sind vorhanden. Eine Klimaanlage, Minibar und Safe (Gebühr 14,00 € pro Woche), Telefon usw. runden das Angebot ab. Der Fön ist etwas schwach. Wenn man lange Haare hat, ist es besser, einen eigenen mitzunehmen. Alles ist sauber und befindet sich in einem guten Zustand. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut.

• Die Speisenauswahl und die -qualität waren entsprechend dem gewohnten Standard eines RIU Palace Hotels sehr gut sowohl morgens als auch abends. Diverse Säfte, frisches Obst und Eierspeisen, Speck, Pfannkuchen, Würstchen, Omelett, geb. Tomaten, Pilze usw. und viele Brot- und Brötchensorten, div. Müslis und Joghurts, deftige Speisen, süße kleine Kuchen usw. zum Frühstück. Es würde ewig dauern, das alles aufzuzählen. Jeden Morgen Sekt, wenn man möchte. Man kann sehr schön auf der Terrasse frühstücken. Abends gibt es die üblichen üppigen und vielfältigen leckeren Vorspeisenbuffets, verschiedene Fisch- und Fleischsorten sowie die Empfehlungen des Küchenchefs bzw. die Menuauswahl zwischen 3 Gerichten. Das Menu ist immer ganz hervorragend. Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet und sehr ordentlich und sauber. Abends hat man seinen festen Platz, und man hat zwei Essenszeiten zur Wahl, in der Sommersaison entweder 18.30 oder 20.30 Uhr.

• Der tolle Service im Hotel ist besonders hervorzuheben. Die Hotelangestellten sind ausnahmslos alle stets freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse sind im Allgemeinen gut, es werden einige Sprachen verstanden. Die Zimmerreinigung ist ganz hervorragend. Es wird jeden Tag gründlich sauber gemacht. Es gab bei uns niemals einen Grund zur Beanstandung. Falls man einen Wunsch hat, wird sofort versucht, diesem nachzukommen - soweit möglich.

• Die Entfernung vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der schönen Promenade von Maspalomas, die man durch das hintere Gartentor betreten kann. Bis zum Strand und den Dünen geht man ca. 15-20 Minuten. Ein sehr kurzweiliger Spaziergang, weil man an vielen Restaurants, Geschäften und Cafes vorbei geht. Wenn man zu Fuß nach Playa del Ingles gehen möchte, empfiehlt es sich, am Strand entlang zu gehen (ca. 1 Stunde 30 Minuten) (am besten festes Schuhwerk tragen, da immer noch viele Steine am Strand liegen). Unterwegs gibt es Balnearios, wo man sich Getränke kaufen kann. Zurück kann man ein Taxi nehmen oder den gleichen Weg am Strand zurückgehen. Taxifahrten von Maspalomas bis nach Playa del Ingles kosten 5,00 Euro, abends etwas mehr

• Gut

Die Poolanlagen sind sehr sauber und gepflegt. Handtücher sind kostenlos am Pool vorhanden und können auch täglich getauscht werden. Einziger Kritikpunkt: Die Liegen stehen unserer Meinung nach viel zu eng beieinander. Das frühmorgendliche Reservieren der Liegen ist anscheinend nicht zu vermeiden. Wenn das Hotel ausgebucht ist, ist es für unseren Geschmack im Poolbereich zu eng und voll. Es wäre sehr schön, wenn man etwas mehr auf den Rasen ausweichen oder die Stellflächen für die Liegen etwas vergrößern würde. Wir sind an solchen Tagen immer gleich zum Strand gegangen. Sportliche Animation wurde nicht in Anspruch genommen. Uns ist auch nicht bekannt, dass es im Hotel überhaupt eine Animation gibt. Wenn doch, dann war sie so dezent, dass sie uns nie aufgefallen war. Internetzugang vorhanden; es gibt 3 Plätze in der Lobby. Abends kann man auf der sehr schönen Terrasse seinen Drink nehmen oder in der Bar sitzen und der guten Live-Unterhaltungsmusik zuhören und sich die verschiedenen Showeinlagen ansehen. Ab 24 Uhr ist es sofort sehr ruhig im ganzen Hotel.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Marie