- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von außen einen tollen Eindruck, die Anlage ist rießig und überall schön mit Palmen und Blumen bepflanzt. Die Sauberkeit war wirklich überall einwandfrei. Engländer, Holländer, Spanier und Deutsche waren zu etwa gleichen Anteilen im Hotel vertreten. Die Altersstruktur war wirklich bunt gemischt. Viele Paare in unserem Alter aber auch ältere Leute oder Familien mit Kindern (diese eher in der Unterzahl). Das Hotel war lt. Aussage der Rezeption zu unserer Reisezeit ausgebucht (1. Augustwoche). Ganz ehrlich, von einem RIU Palace-Hotel hatten wir wesentlich mehr erwartet! Wir hatten ein Aktionsangebot von TUI gebucht und daher knapp 400 EUR weniger als Normalpreis bezahlt. Für das Geld war es ok, aber für den Normalpreis nie im Leben! Das Hotel hat eindeutig seine besten Jahre schon hinter sich. Vielleicht ist das Hotel für ältere Leute, die ein gediegenes Hotel suchen, in der Nebensaison in Ordnung, aber für junge Leute und in der Hauptsaison kann ich es leider nicht weiterempfehlen!
Wir hatten eine Suite Typ 2 gebucht, diese befinden sich in den Villen in der Gartenanlage. Als wir aufschlossen, kam uns direkt ein unangenehmer Geruch entgegen, den wir nicht definieren konnten - es ist uns bis zum Ende des Aufenthaltes nicht gelungen herauszufinden, woher das kam. Da wir um 8:45 Uhr schon im Hotel angekommen waren und leider fast 4 Stunden auf unser Zimmer warten mussten, waren wir so froh, endlich ein Zimmer zu haben, dass wir nicht reklamiert haben. Vielleicht lags am Teppichboden? Die Größe war wirklich super, Garderobe, Wohnraum, Schlafraum und Bad mit abgetrennter Toilette und Fenster! Außerdem hatten wir einen großen Balkon mit gepolsterten Stühlen - klasse! Die Einrichtung ist vom Stil her sehr "altbacken" und erschien uns abgenutzt und teilweise renovierungsbedürftig. Es gab zwei große Schränke, leider gab es hier KEINE Ablagefläche. Ganz oben gab es ein Brett, das war aber mit einer Decke+Kissen belegt, ansonsten blieb einem nur die Kleiderstange. Wo sollte man denn bitte seine Kleidung unterbringen? Es gab zwar auch eine Kommode, aber diese hatte einen etwas strengen Eigengeruch. Weiterer Negativpunkt: Unser Zimmer lag fast direkt neben der Diskothek des Nachbarhotels, welche bis ca. 2.30 Uhr Morgens das Schlafen unmöglich machte. Der Fußballplatz sowie der Tennisplatz haben auch tagsüber für Lärm gesorgt.
Neben dem Hauptrestaurant gab es das Restaurant "Krystals", hier konnte man nach vorheriger Reservierung auch speisen (bei HP inklusive). Außerdem gab es eine Bar, ein Café, Snack-Bar und eine Art Saft-Bar am Pool. Wir haben Frühstück sowie Abendessen (zwei Essenszeiten: 18.30 oder 20.30 Uhr) im Hauptrestaurant eingenommen. Frühs gab es die Möglichkeit, auf der schönen Terasse zu frühstücken, hierfür musste man sich allerdings einige Zeit anstellen für einen Tisch - war uns ehrlich gesagt zu blöd. Im Restaurant ging es zu wie auf dem Bahnhof, es war wirklich absolut überfüllt, dass Buffet war zu klein, überall gab es lange Schlangen und war man endlich an der Reihe hat wieder etwas gefehlt. Wir sind meistens zur Hauptsaison im Urlaub und waren schön öfters in großen, ausgebuchten Häusern, aber so schlimm haben wir das noch nicht erlebt. War nicht wirklich sehr entspannend. Was die Qualität und Quantität der Speisen angeht war alles einwandfrei. Es hat alles geschmeckt und es blieben keine Wünsche offen. Hervorzuheben sind morgens die ganzen frisch gepressten Säfte, das gibts nicht oft!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war wirklich hervorragend - von der Rezeption über das Restaurant bis zum Handtuchboy - jeder war überaus zuvorkommend. Die Rezeptionisten und die Kellner im Restaurant sprachen so gut wie alle deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, hier gab es nichts zu bemängeln. Nur Vorsicht an alle "Langschläfer": am besten rechtzeitig das Schild "bitte nicht stören" raushängen, denn sonst kann es schonmal vorkommen, dass morgens um 8.30 Uhr die Putzfrau im Zimmer steht...
Die Lage fanden wir wirklich gut. Ging man unten zum Hotel raus war man direkt an der schönen Promenade, hier konnte man gut Spazieren gehen. Direkt daneben gab es einen Supermarkt, ein Einkaufszentrum und einige optisch ansprechende Restaurants. Wenn man zum Haupteingang raus ging, waren die nächsten Geschäfte auch nicht weit. Die nächste Bushaltestelle erreicht man nach ca. 5 Gehminuten. Der Einzige Negativpunkt hier ist die Entfernung zum Strand, wobei das absolut verkraftbar war für uns, ein bisschen Bewegung schadet nie ;-) Bitte nur beachten, dass der Strand nicht mehr so aussieht wie noch vor einem Jahr. Es hat wohl Anfang diesen Jahres ein Unwetter gegeben, wobei ab dem Faro einiges an Strand weggespült und einige Steine angespült/freigelegt wurden. Es hat sich seitdem aber schon etwas getan, man kann dennoch schwimmen gehen, der Strand ist halt etwas schmäler geworden. Geht man ein Stückchen weiter wirds auch wieder schön breit.
Es gab zwei Pools sowie einen kleinen Kinderpool. Die Poolanlage war sehr einfach gestaltet, irgendwie langweilig und vor allem für die Größe des Hotels viel zu klein, mehr als zwei Meter schwimmen ging nicht. Animation gab es kaum, das wussten wir aber bereits vorher und war uns nur recht. Ab und zu gab es Wassergymnastik. Wie in allen Hotels waren hier wieder die Weltmeister des Liegenreservierens unterwegs, wir haben gegen 11 Uhr aber meistens noch zwei Liegen + Schirm ergattert. Positiv war, dass es wirklich für zwei Liegen immer einen Schirm gab. Einen Miniclub sowie einen kleinen Spielplatz gab es auch, der Spielplatz ist allerdings in der prallen Sonne und schien kaum genutzt. Fittness- und Wellnessbereich war auch vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Um 22 Uhr gab es in der Bar ein Unterhaltungsprogramm, können wir aber nicht bewerten, da nicht angeschaut.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Isabell |