Michael (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Strand
Modernes Hotel - unglaublich gutes Essen

Wir haben uns während unseres Aufenthalts im Riu Palace Meloneras rundum wohlgefühlt und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Hotel besteht aus einer großzügigen Anlage: Hauptgebäude und Bungalows in der Gartenanlage mit 4 beheizten Pools. Der Stil ist sehr clean und modern, die Einrichtung von Zimmern, Bars, Lobby und Restaurants ist sehr schick und nagelneu. Der cleane Stil wird auch in der Außenanlage weitergeführt. Der Garten ist nur mit wenigen, dünnen Palmen bepflanzt, das sieht etwas karg aus, hat aber den Vorteil, dass jede Liege auch Sonne abbekommt. Die Zimmer und Bungalows gibt es mit Meer-, Garten- oder auch Poolblick und auch mit Ausrichtung auf die Straße. Darauf sollte man bei der Buchung ggf. achten. Wir hatten Garten- und teilweise Meerblick. Sauberkeit und Zustand sind top. WiFi inklusive und auch sehr performant, bei Frühstück und Abendessen gab es eine tolle Auswahl (abwechselnde Fleisch-, Fisch und auch Gemüsegerichte in einer Superqualität). Zudem hat man die Möglichkeit ohne Aufpreis in den Restaurants Krystal oder dem spanischen Restaurant á la carte zu essen, was sehr empfehlenswert ist. Wer einen Mietwagen hat, kann sich freuen, auf dem Hoteleigenen Parkplatz kann gebührenfrei geparkt werden, und man spart sich die nervige Suche nach einem gebührenfreien Parkplatz im Ort. Die Gäste waren bunt gemischt, einige Familien mit Kindern im schulpflichtigen Alter (es gab auch ein gutes Angebot zum Basteln und Spielen für die Kinder) und einige Familien waren auch mit Oma und Opa angereist (Aufenthalt in der Weihnachtswoche). Von den Sprachen konnten wir neben vorrangig deutschen Gästen auch einige niederländische, englischsprachige und französisch sprechende Gäste ausmachen. Wir waren nun das 4. Mal auf Gran Canaria, dieses Hotel eignet sich für die Reisezeit im Dezember, da es ein guter Startpunkt für Ausflüge ist, es gute Wellnessangebote am Ort gibt und man neben dem Sonnenanbeten auch schöne Spaziergänge an der Promenade machen kann oder auch an den Sportangeboten teilnehmen kann. Für einen reinen Strandurlaub empfehlen wir eher einen Aufenthalt in Puerto de Mogan, dort ist die Bucht geschützter, daher das Wasser weniger bewegt und wärmer und deshalb gerade mit Urlaub mit kleinen Kindern geeignet. Im Dezember kühlt es nach dem Sonnenuntergang (~18:15) deutlich ab. Zwiebellook ist angesagt - auch morgens. Das Riu Palace Meloneras ist unser Tipp für Urlauber, die vor allem Wert auf gutes Essen legen und sonst auch etwas unterwegs ist.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, modern eingerichtet und hell. Alles ist in weiß-schwarz-grau Tönen gehalten. Ein großes Bett mit angenehmer Matratze, viel Stauraum für Kleidung im Schrank und in den 2 Kommoden, Fernseher mit Anschlüssen für externe Geräte, wer das entsprechende Kabel dabei hat, kann sich beispielsweise schon Urlaubsfotos vom Bett aus ansehen. Der Safe war zwar teuer, dafür ist er aber groß genug, dass auch ein 14Zoll Notebook darin bequem Platz findet. Das Highlight war für uns das großzügige Bad mit 2 Waschbecken, viel Ablagefläche für Kosmetik und Co, BD und riesiger Regendusche - ein Traum! Etwas gewöhnungsbedürftig war dagegen die niedrige Toilettenschüssel. Das Bad war neben Handtüchern mit 2 Bademänteln, Bodylotion, Conditioner, Duschseife und einem Massageseifenriegel bestückt.

• Perfektes Essen, vor allem Abends: Das Büffet startete immer mit 3 verschiedenen Tapas, die immer richtig Lust auf mehr gemacht haben (z.B. roher Thunfisch in Sesam, rote Beete Gazpacho und Entenbrust mit Mango), dann gab es ein Salat und Vorspeisenbüffet und 2 verschiedene Suppen. Eine Wellnessecke mit vegetarischen und glutenfreien Gerichten. Ein Fleischbüffet mit verschiedenen Fleischsorten von Roastbeef, über Grillhähnchen bis Gulasch und ein Fischäquivalent, wo neben 2 gegrillten Fischvarianten (z.B. Lachs, Tilapia, Thunfisch und Tintenfisch) auch landestypische Fischeintöpfe angeboten wurden. Dann gab es ein ausführliches Käseangebot, wo auch der beliebte Queso de flor angeboten wurde und natürlich viel frisches Obst und Törtchen, Pralinen, Cremes und Kekse als Dessert. Besser haben wir das auf einen Hotelbüffet noch nicht erlebt. Es ist aber trotzdem empfehlenswert, die á la carte Restaurants auszuprobieren. Das Fusionrestaurant Krystal hat wirklich leckere, kreative Gerichte. Das spanische Restaurant konnten wir zeitlich leider nicht testen, aber allein der Ausblick auf Meer und Promenade rechtfertigen einen Besuch. Die Getränke mussten abends bestellt werden. Die Weinkarte ist sehr ausführlich und reicht bis hin zu sehr hochpreisigen Weinen, aber auch die Weine für 15 Euro/Flasche waren gut und der angesetzte Preis angemessen. Die weiteren Getränkepreise waren vergleichbar mit den Preisen in der deutschen Gastronomie. Das Frühstücksangebot war ebenfalls sehr umfangreich: Kalt, warm, healthy oder auch mal lecker süß (Palmeritas, Churros…) und fettig (Bacon und Würstchen…), Joghurt, Müsli, Kartoffel-Tortillas, Omelette, frisches Obst und Gemüse, frisch gepresster Saft. Da wird jeder satt und startet gut in den Tag.

• Das Servicepersonal war immer unglaublich freundlich, unaufdringlich und trotzdem kommunikativ. Jeder grüßt und hat ein Lächeln im Gesicht. Besonders die Kellner in den Restaurants und Bars waren sehr gut drauf und haben sich auch nett mit uns unterhalten. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben sehr gut Deutsch und Englisch gesprochen und waren immer sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten, vor dem Schlafen gehen, wurde das Bett von den Zimmermädchen aufgeschlagen. Poolhandtücher waren inklusive und konnten auf Wunsch täglich gewechselt werden. Auch die Bettwäsche wurde auf Wunsch täglich gewechselt. Es wurde ein Kinderprogramm angeboten, was wir jedoch nicht genutzt hatten. Lediglich der hohe Mietpreis des Hotelsafes hat uns mit 5 Euro am Tag überrascht. (Evtl. ist dies aber auch der kurzen Verweildauer von 4 Tagen geschuldet)

• Die Anlage befindet sich zentral im gehobenen Ferienort Meloneras. Man kann fußläufig alle Geschäfte erreichen. (Supermarkt in 3 Minuten zu Fuß). Shoppingmöglichkeiten sind auch gegeben, die meisten Geschäfte führen luxuriöse Textilien und Schmuck. Im nebenan gelegenen Shoppingcenter Varadero gibt es dagegen auch einigen Plunder und Ramsch. Das Casino ist nebenan, einige Bars und Restaurants befinden sich im Ort und an der Promenade. Ausgiebiges Nightlife gab es zumindest im Dezember nicht (die umworbene und schicke Beachlounge Aqua im CC Playa Meloneras war leider immer, wenn wir vorbeigeschaut haben, geschlossen. Ein Bummel an der Promenade ist toll, man kann entweder Richtung Süden zur Playa Meloneras laufen oder Richtung Norden. Kurz nach dem Leuchtturm beginnt der Strand am Fuße der Dünen. Dieser Strand führt kilometerweit an den Maspalomas Dünen entlang zur Playa del Ingles, wer will, kann bis nach Sant Agustin laufen. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es auch in die Orte im Südwesten (zu empfehlen Playa Amadores und Puerto de Mogan) und nach Las Palmas. Aber es empfiehlt sich auch mit dem eigenen Auto die Insel zu erkunden.

• Gut

Das Hotel hat verschiedene Sportkurse und ein Programm für Kinder angeboten. Des Weiteren gab es Pianomusik zur Cocktailstunde und jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm mit abwechslungsreichen Shows. Wir haben uns nur einmal die Akrobatik angesehen, das war wirklich gut und nicht vergleichbar mit dem typischen Hotelanimations-Playback-Musicalauftritten. Den Wellnessbereich dieses Hotels haben wir nicht genutzt. Was vermutlich an der starken Konkurrenz im Ort liegt, die Nachbarhotels haben tatsächlich traumhafte Spa-Landschaften, die auch von Nicht-Gästen genutzt werden können. Wie so oft nervt das Liegen-Reservier-Verhalten vieler Hotelgäste: Bereits vor dem Frühstück sind morgens die erste Reiheplätze mit Meerblick mit Handtüchern belegt. Das ist echt traurig, kann man aber weniger dem Hotelbetreiber vorhalten (dieser weist darauf hin, dass Liegenreservierungen nicht gewünscht sind). Dafür sind die Liegen sehr bequem und man kann sich extra gepolsterte Auflagen geben lassen, was in den anderen umliegenden 5-Sterne-Häusern nicht der Fall ist.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Michael