Hanne (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Bewertung von verwöhnten Vielreisenden, top!

Wir haben uns nach diversen Kritiken bei Holiday Check ganz bewusst für ein Riu Haus entschieden, Erfahrungen hatten wir bisher nur sehr wenige mit dieser Kette. Das Hotel ist das Ältere der beiden Palace Häuser, es ist ein wenig wie im Kolonialstil gehalten. Empfangshalle, Innenhof, Wasserspiele, Dekoration - alles sehr gediegen und geschmackvoll. Besonders schön finde ich die Möglichkeit draußen essen zu können, auch die sonst schon einmal bei Riu üblichen Essen-Sitzungen fiinden hier nicht statt. Man sollte wissen, dass dieses Hotel komplett renoviert wird - das ist sicherlich auch teilweise nötig - trotzdem mochten wir die Atmosphäre dieses Hotels sehr! Es gibt laut Reiseleitung nur 4% Deutsche, überwiegend Amerikaner, aber auch Franzosen, Kanadier, usw. - sehr angenehmes Publikum! Telefonkarten kaufen im Supermarkt, ca. 150 m entfernt. Eine gute Möglichkeit günstig nach Hause zu telefonieren. 90 minuten WIFI am Tag in der Lobby umsonst - Notebook mitbringen, oder an den vorhandenen Internet-Terminals gegen geringes Entgelt einloggen. Ausflüge: Über TUI gebucht - zum Einen Tulum mit Mittagessen und schnorcheln in Akkumal - sehr schön, super organisiert, sehr leckeres Essen, Traumstrand. Naturschutzgebiet "Sian Káan" - ebenfalls toll, wir haben das in der kleinen Gruppe gemacht, nicht im Jeep - super Erlebnis. Über das Hotel haben wir einen Fahrer für nach Cancun gebucht. Dieser hat uns zu den diversen Einkaufs-Malls geführt, das Hardrock-Cafe gezeigt, unsere Einkäufe eingesammelt (wir konnten diese im Auto lassen) und uns ein paar Infos über Cancun gebeben. Man kann übrigens in beiden Riu Hotels Mittagessen kostenfrei bekommen, da dies im gebuchten All inclusive mit drin ist. Cancun ist hässlich, laut und dreckig, trotzdem wollte ich es gesehen haben. Ein Hardrockcafe gibt es übrigens auch am Flughafen. ACHTUNG: Wir waren Mitte März da - da sind die sogenannten "Spring-Breaks," D.h., dass zuerst Familien mit Kids da waren, dann die ganzen Studenten. Mich stört das nicht, habe selbst Teenager Zuhause, wer aber allergisch gegen dröhnende Musik am Strand, grölende Teenies nachts in der Hotelanlage, usw. ist, der sollte sich eine andere Reisezeit aussuchen. Man muss aber auch hier sagen, dass alles sehr gesittet abgegangen ist.!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist riesig. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, was man überall feststellen kann. Sowohl im Bad als auch an den Schränken, den Möbeln, usw. sieht man, dass man hier in einem älteren Hotel ist. ABER: Wir haben uns über eine etwas zerfledderte Badewanne beschwert und SOFORT ein neues Zimmer bekommen mit tausend Entschuldigen, usw. Hierbei hat uns die Reiseleitung geholfen - das ist ein Service, den es nicht überall auf dieser Welt einfach so gibt... Daran sieht man, wie bemüht das Hotel ist und wie schon gesagt - es wird ja renoviert im Sommer - und die neuen Zimmer (man konnte ein Musterzimmer anschauen) sind supertoll! Die üblichen Spirituosen sind vorhanden, die Minibar wurde immer wieder aufgefüllt, es hat Duschgel, Bodylotion, Conditioner, usw. im Bad - absolut TOP!

• Gut
  • Wir haben hier ein paar kleine Abstriche, aber wirklich nur ganz kleine.Frühstück: TOP - alles was das Herz begehrt, jeden Morgen 7 frische Säfte (wo hat man das schon?), Omelettes jeder Art, Süßwaren, Müsli, Wurst, Käse, usw. usw. - jeden Morgen Champagner (wer möchte)..... absolut SUPER! Zum Mittagessen sind wir immer am Strand geblieben. Wir haben uns nie den Magen verdorben, hatten immer frische Salate, Obst, auch das Softeis hat zu keinen Irritationen geführt. Abends kann man unter den verschiedenen Lokalen wählen. Das allgemeine Buffet reicht vollkommen aus, wir haben trotzdem das Steakhaus probiert - super lecker und (leider) auch den Brasilianer - das geht aus meiner Sicht gar nicht, deshalb hier auch Abzüge. Wir kennen das brasilianische "Rodizio" von anderen Urlauben - und dieses hier war einfach nur schlecht. Die Qualität des Fleisches unter aller Kanone und ein sehr unfreundlicher Service, der einen "raus geguckt" hat nach einer gewissen Zeit. Dies einfach nicht probieren, immer im Hauptrestaurant oder eben im Steakhaus essen - alles super

• Sehr netter Empfang, sehr ausführliche Erklärungen. TOP Personal angefangen von der Toilettenfrau am Strand bis zum Oberkellner im Restaurant. Es gibt überhaupt nichts zu meckern, alle sind sehr hilfsbereit, bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen, erwarten kein Trinkgeld (freuen sich aber natürlich darüber), stets gut gelaunt und zuvorkommend. Danke!

• Das Hotel liegt in einer bewachten Zone. D.h., dass jeder der in dieses sehr große Gebiet rein möchte, seinen Ausweis abgeben muss. Der ganz große Vorteil ist, dass man sich hier völlig frei bewegen kann, auch als Frau und auch alleine. Der wunderschöne palmenbewachsene Strand ist eine Augenweide und man kann schöne Spaziergänge entlang des Wassers machen. Hierbei ist zu beachten, dass man in ca. 30 Minuten gemütlich bis in die Stadt gelaufen ist, wenn man sich nach links wendet, nach rechts kommen noch einige wenige Hotels und dann hat man natur pur! Wir haben schon viele Strände auf dieser Welt gesehen, dieser ist aber besonders schön - und insbesondere auch bei diesem Hotel!! Wenn man das Hotel zur Straßenseite verlässt hat man innerhalb weniger Minuten diverse Einkaufsmöglichkeiten, auch eine Apotheke und einen Supermarkt - man wird von den Händlern nicht bedrängt - sehr angenehm, sehr sauber! Es lohnt sich auch einen ausgedehnten Stadtbummel zu machen, die Zigarrenfabrikation ist sehenswert, es gibt ein paar sehr spezielle Restaurants mit sehr schönem Ambiente und natürlich die üblichen Touristengeschäfte - aber alles sehr angenehm. Zu den Ausflügen komme ich weiter unten bei "Tipps"...

Wir wollten unsere Ruhe und sind hier bestimmt nicht die besten Ansprechpartner. Es wurde mittags Bingo gespielt, Darts, Boccia, usw. - das haben wir aber nur beobachtet, nicht genutzt. Der Pool hat sein Alter und ist keine typische Poollandschaft wie in neueren Hotels. Ich habe ihn deshalb nicht genutzt, weil die Amerikaner die Angewohnheit haben stundenlang mit ihren Trinkbechern im Pool zu sitzen - das fand ich nicht so lecker - aber wem es gefällt. Ich fliege nicht an einen Traumstrand um dann am Pool zu liegen. Man kann dies aber ohne Probleme tun, es gibt ausreichend Liegeben überall auf dem Gelände, niemand reserviert, niemand streitet hierüber, was wir auch schon erlebt haben. Für uns - alles bestens! Handtücher bekommt man übrigens direkt am Pool in einem seperaten Häuschen, was nicht zu übersehen ist! Dort gibt es auch eine Minibibliothek mit deutschen und englischen Büchern. Abens spielte fast jeden Abend eine Liveband, mal besser, mal schlechter. Man konnte auch tanzen - das ist ganz einfach Geschmacksache!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise