Das Hotel hat 434 Zimmer, die sehr hellhörig sind. Die Anlage ist gut in Schuss, obwohl die Einrichtung schon einige Jahre alt ist. Die Rezeption ist etwas muffelig, die anschließende Bar ebenfalls, daher wurde diese bei uns nur benutzt, wenn wir das gratis Wlan brauchten. Wir hatten All Inclusive gebucht, im Preis inbegriffen war auch das 24 Std. Roomservice, das obligatorische Armban berechtigt auch in allen anderen RIU Hotels der Umgebung Getränke und Essen zu konsumieren.. Die Gästestruktur war gemischt, hauptsächlich Amerikaner, Kanadier, Spanier, Engländer, wenig deutsche und österreichische Gäste.
Zimmergröße voll ausreichend, mit eigener Sitzecke SAT-TV und Terrasse. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, am Abend die Betten aufgeschlagen und die Vorhänge geschlossen. Klimaanlage war gut zu regeln.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants, wir waren 1x beim Brasilianer und haben dann entschieden nur mehr das Hauptrestaurant zu besuchen, da die Auswahl und auch die Qualität perfekt war. Wir haben schon viele Hotels auf der Welt besucht, das Essen und die Sauberkeit waren einzigartig. Beim Abendessen sind lange Hosen für den Herren Pflicht und die Oberarme müssen auch verdeckt sein. Beim Mittagessen im Strandrestaurant ist auch eine Short und ein Leibchen unumgänglich. Trinkgeld ist erwünscht, aber nicht verpflichtend, gerne werden 1$ Noten genommen.
Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Englisch sind wir überall durchgekommen. Minibar war immer aufgefüllt und die Portionierer im Zimmer mit Tequila, Wodka, Bacardi und Brandy waren auch nie leer. Manchmal hat uns das Personal mit Handtuchfiguren überrascht und auch zum Geburtstag gab es eine Überraschung.
Das Hotel liegt im Süden von Playa del Carmen, in einer abgeschlossenen Ferienstadt mit ungefähr 200.000 Einwohner. Beim Ein- und Ausfahren gibt es einen Schlagbaum dort stehen Security und kontrollieren jeden Besucher. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Std.. Unser Tipp: privat Transfer buchen, bei einem Flieger mit 300 Personen dauert es ewig bis alle das Einreiseprozedere durchlaufen haben. Wir haben 1 1/2 Std. auf die letzten gewartete, macht nach 11 Std. Flug keinen Spass. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Näherer Umgebung 5 Minuten zu gehen, oder man geht den Strand entlang zur 5 th Avenue.( ca.: 30 min). Die Preise sind dem amerikanischen und kanadischen Gästen angepasst. Der Strand der Anlage ist von jedem Zimmer in 5 min erreichbar, Liegen waren immer genügen vorhanden. Den Strand muss man sich mit dem RIU Tequila teilen, der Abstand der Liegen könnte größer sein.

Die Animation war sehr soft, keine aufdringlichen Animateure. Angeboten wurde Dart, Beachvolleyball, Wasservolleyball, Stretching, Bingo, Padelboot und wahrscheinlich einiges mehr. Am Abend gab es Tanzmusik, wer mehr Action braucht, geht einfach ins Tequilla vis a vis. Der Pool teilt sich in 2 Bereiche, der eine mit Swimin-Bar war etwas lauter (Musik), da waren die Amis in ihrem Element, im anderen Bereich störte die Musik nicht. Duschen sind im Strandbereich genügend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|