Lisa Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Neu renoviertes RIU Palace Mexico!

Das RIU Palace Mexico wurde im Sommer/Herbst 2012 komplett renoviert. Das Hotel wirkt größer als es ist; eine sehr angenehme und überschaubare Größe mit Gästen aus aller Welt (primär sind hier Deutsche, Amerikaner, Kanadier und Skandinavier vertreten). Vor allem waren während unseres Aufenhalts "Best Ager" (ab 60 aufwärts), Paare und junge Familien mit Kindern da (für diese würde ich allerdings eher andere Hotels empfehlen). WiFi ist im Hotel inklusive, es gibt aber auch ein Internetcafé (Lounge 24) mit vier PCs, die man gegen Gebühr nutzen kann (8 Minuten = $ 1). Essen, Getränke (auch Cocktails und alle anderen alkoholischen Getränke) und Minibar sind rund um die Uhr all inclusive! Außer abends darf man auch die Restaurants aller anderen RIU Hotels der Umgebung nutzen, was wir, bei der Auswahl an Speisen im RIU Palace Mexico, aber nie taten. Kine Zigarren am Strand kaufen = Fälschungen! Hierfür lieber in einen der Cigar Stores in Playa del Carmen gehen.

• Gut
  • Die Zimmer wurden 2012 komplett neu renoviert! Wir waren die ersten Gäste in unserem Zimmer; bei unserer Ankunft roch noch alles nach frischer Farbe. Das Bad gefällt mir als Frau besonders gut: Schwarz / pink, sieht super schick und modern aus! Leider ist der Raum, in dem die Toilette ist, extrem klein und Menschen, die größer oder etwas dicker sind, werden hier Probleme bekommen, die Toilette zu benutzen und die Türe zu verschließen. Klimaanlage, Telefon, Kaffeemaschine, Bügelbrett, Balkon und Minibar sind vorhanden. Ebenso ein kleines Sofa mit Tisch sowie ein weiterr kleiner Tisch mit zwei Stühlen (Sitzecke) im unteren Bereich der Junior Suiten. Die Minibar ist super: Prall gefüllt und es gibt sogar einen Alkoholspender mit vier großen Flaschen (Rum, Bacardi, Smirnoff Wodka), die sobald sie leer sind, neu ausgetauscht werden - sowas habe ich in bisher noch keinem Hotel gesehen! Es gibt einen TV (Flatscreen), allerdings empfängt man als deutschsprachigen Sender nur die "Deutsche Welle".

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants im RIU Palace Mexico: Don Julián, das Buffetrestaurant, welches morgens und abends geöffnet hat und mit einer riesengroßen Vielfalt an Speisen auftrumpfen kann. Besonders die Desserts sind einfach superlecker! Mittags kann man entweder am Pool essen (hier ist ein Burger-Buffet aufgebaut) oder im Strandrestaurant, wo es eine große Vielfalt an Speisen gibt - es ist wirklich für jeden Gaumen das Passende dabei. Die Nachspeisen haben leider oftmals abgestanden und alt geschmeckt. Zudem kann man abends folgende Restaurants besuchen, die man am Morgen reservieren muss: Steakhaus, Mexikaner, Italiener, Japaner, Krystal (Fusionfood). Letzteres Restaurant ist einfach ein Muss! Wir waren zweimal da, einfach klasse! Das Steakhaus sollte man meiden!!

• Der Service in den einzelnen Restaurants ist sehr freundlich und zuvorkommend, einfach top! Leider mangelt es teilweise sehr an Fremdsprachenkenntnissen. Oftmals wird nur spanisch gesprochen; nur wenige Angestellte sprechen Englisch (oder gar Deutsch). Freundlichkeit wird in diesem Hotel großgeschrieben! Die Zimmerreinigung war nicht gut! Tagelang erhielten wir keine frischen Handtücher oder Badeschaum/Duschgel/Conditioner, wobei all diese Dinge täglich erneuert werden sollten. Auch der Fußboden wurde nur grob gewischt. Weiterhin standen rund um die Uhr die Putzwagen der Zimmermädchen in den Fluren des Hotels herum - kein schöner Anblick! Statt das die Zimmerreinigung morgens gemacht wurde, war dies über den ganzen Tag verteilt. Unsere Putzfrau hat "versehentlich" ein Souvenir in den Mülleimer geworfen!! Ich hatte es auf dem Wohnzimmertisch liegen und sie dachte, es sei Müll und warf es weg. Daraufhin beschwerte ich mich an der Rezeption (bei der Chefin der Rezeption, einer blonden Dame aus Ungarn) und ich muss sagen, dass ich noch nie ein so schlechtes Reklamationsmanagement erlebt habe! Sie entgegnete mir, dass sowas öfter vorkomme und die Putzfrauen nur "einfache Leute" seien. Es wurden sogar schon mal Schuhe weggeworfen, die ein Gast nach dem Joggen am Strand zum Trockenen auf den Papierkorb gestellt hat.

• Ein Taxi nach Playa del Carmen kostet $ 7 pro Strecke; man kann aber auch zu Fuß innerhalb von ca. 20 Gehminuten Playa del Carmen und die 5th Avenue (mit all den Bars und Geschäften) erreichen. Von Playa del Carmen verkehren regelmäßig Busse (ADO) nach z.B. Tulum, Chichén Itzá, Cancun, Mérida oder zum Flughafen. Man kann zwar die Restaurants und Disco der anderen RIU Hotels nutzen, dennoch sind die Ausgehmöglichkeiten in Playacar äußerst eingeschränkt! Man ist hier auf sein Hotel angewiesen oder muss nach Playa del Carmen fahren.

• Gut

Man kann sich am Strand kostenlos Katamarane, Schwimmbretter oder Paddelboote ausleihen. Jetski und Parasailing gegen Gebühr. Die Animation ist soft und unaufdringlich - sehr angenehm. Animateure laufen am Strand herum und fragen, ob man Lust auf Volleyball, Bingo, Stretching oder Aqua Fitness hat. Hat man keine Lust, wird man in Ruhe gelassen und nicht weiter belästigt oder dazu animiert, mitzumachen. Eine Disco gibt es im RIU Palace Mexico nicht, man kann aber die Disco des Nachbarhotels Clubhotel RIU Tequila nutzen. Der Strand ist wunderschön: Man kann entweder im "Palmenwäldchen" direkt vor dem Hotel liegen (hier gibt es Schatten) oder aber etwas weiter vorne am Strand in der prallen Sonne - jeder so, wie er es gerne mag. Liegen sind ausreichend vorhanden. Wird es jedoch mal knapp mit den Liegen (was meist am Wochenende der Fall ist, wenn viele Amerikaner anreisen), kann man sich Liegen von den Nachbarhotels RIU Playacar oder RIU Tequila heranziehen. Die Liegen an Strand und Pool sind nagelneu; ebenso wurde im Sommer/Herbst 2012 der komplette Poolbereich neu renoviert - sehr stylisch und modern!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)