Die Vorfreude war groß, die Enttäuschung rießig !!!! Auf Grund der guten Bewertungen bei HC entschieden wir uns für das RIU Palace Mexico. Der Reisepreis war schon sehr hoch aber für 21 Tage in einem 5 Sterne RIU Hotel das gerade nach 4 monatigen Umbau am 1 Dez. neu eröffnete, wollten wir uns aus privaten Gründen gönnen.Im nachhinein gesehen ein großer Fehler, den in diesem Hotel war von 5 Sternen nicht die Spur! Das einzig positive war die Qualität der Speisen, da war absolut alles in Ordnung. Bei den Getränken war das schon anders, je nachdem wo man die konsumierte war ein enormer Unterschied, oft wurden anstatt Import Spirituosen nationale serviert, die waren ungeniesbar. Das Hotel ist fest in Russischer Hand, die den " Rubel" rollen lassen und die Kellner mit riesigen Trinkgeldern kaufen! Besonders schlimm wars mittags im Srandrestaurant das immer restlos überfüllt war aber für dieses Klientel immer Tische freigehalten wurde. Aber nun zum Hauptproblem, in unserem Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht, nach Reklamation wurde der Hausceeper geschickt, Fazit er hat nichts reparieren können. Nächsten Tag das selbe Spiel und wieder ohne Erfolg. Das Zimmer war extrem feucht, da das Bad offen integriert ist ! Am 4 Tag ohne AC verlangten wir den supervisor. Der junge Mann verabredete sich mit uns um 12 Uhr an der Rezeption - wer nicht kam ( warteten eine halbe Stunde ) war der Super-visor !!! Jetzt schon wirklich sehr verärgert verlangten wir einen sofortigen Zimmerwechsel! Die Aussage wir sind leider ausgebucht liesen wir nicht mehr gelten. Nach sehr energischen Auftreten hat das auch funktioniert. Aber nun zur Anlage selbst, die schöne Poollandschaft wurde komplett umgebaut, aus einem riesigen grossen Pool wurden 4 Mini Pools!!!! 1 Mini Pool mit integrierter Poolbar ( dementsprechende Wasserqualität ) 1 Mini Pool für Kinder 1 Mini Pool für Wassersport (dementsprechend laut) 1Mini Pool zum Schwimmen ( Tiefe 140cm !!!!! ) unmöglich!!!!! KEIN Whirlpool !!!!!!!!! Nächstes Manko, keine Schattenspender, am Pool gibts nur ganz kleine Stoffschirmchen ! Familien mit Kleinkinder waren zu Bedauern ! Am Strand überhaupt keine Schirme, laut Aussage des Managements sind ja Palmen vorhanden! Nur wenn die Sonne wandert, man aber keine Möglichkeit hat zu rücken weil alle Liegen belegt, ist es kaum auszuhalten!!! Die Hotels links und rechts von dem RIU haben super schöne große Strohschirme am Strand, welche auch bei leichten Regenschauern gute Dienste leisten, Bei uns hats einige Male geregnet, Fazit alles wurde nass!!!! Extrem Nervig !! Denn nach einer halben Stunde wenns wieder vorbei war konnte man keine Badetücher umtauschen weil alle vergriffen waren!!!!!! Die Junior Suiten Aussenseite wurden duch den Strandshuttle des RIU Tequilla der alle 10 min fährt ( mit einem extrem!!!!lauten Diesel Vehikel) belästigt. Bei leichten Regen draussen am Bakon sitzen unmöglich !! Nun zum Zimmer, neu, modern, aber nicht praktisch!! Da das Bad offen im Zimmer integriert ist, hat man null Privatsphäre! Nur die Toilette ist (gottseidank) abgetrennt!! Bademäntel gibt es leider auch nicht! schade !! 5 Sterne???? Die Zimmerreinigung hat in anderen Hotels auch wesentlich besser geklappt ( in den 3 Wochen wurde nicht einmal Staub gewischt, am TV konnte man seine Initialen schreiben ;-) Dies war unser 4 Aufenthalt in Mexico, aber der erste im RIU Palace. Wir waren von der Anlage sehr enttäuscht, alles kahl. Die überfüllten Restaurants waren voll nervig, die russischen Gäste in der Überzahl ;-(. Die Fotos von der vorhergegangenen Bewertung sehen sehr schön aus, da wir aber zur selben Zeit vor Ort waren, würde mich schon interessieren wann die Fotos gemacht wurden? Das Hotel war zu der Zeit komplett voll, dementsprechend viele Leute überall!! Auf den Fotos keine Menschenseele ;-) war das vielleicht vor der Eröffnung???;-) Das Problem das noch überall kleinere und grössere Bauarbeiten erledigt wurden störte uns nicht, da wir zu der Zeit am Strand waren, die Leute am Pool waren da schon mehr betroffen. Ein sehr grosses Ärgernis war das die Toiletten in den Restaurants und auch teiweise in den Zimmern nicht funktionierten. Das Problem existierte die ganzen 3 Wochen. Immer wurde irgendwo aufgegraben und die Rohre gereinigt! Alles total verstopft ! Dementsprechend der Geruch in den Toiletten neben den Restaurants ! unmöglich!!!!! Das Hotel grosszügig in U-Form gebaut, verfügt nur über 2 Lifte! Die befinden sich in der Lobby!!! einer für den linken, einer für den rechten Flügel! Wer nicht immer sehr weite Wege in Kauf nehmen wollte musste die Treppen benützen. Das Hotel ist überhaupt nicht Behinderten gerecht, - obwohl neu renoviert - Auch mit Kinderwagen sehr beschwerlich, da überall Treppen sind - auch zum Strand !!! Minibar im Zimmer ok aber wenn man Eis wollte musste man weite Wege machen - 2 Eisspender für alle und der in der Lobby Richtung Untergeschoss !!! 5 Sterne ???? Fazit: Mexico Ja RIU Nein Wir würden dieses Hotel nicht mehr buchen, und somit können wir es auch nicht weiterempfehlen !!!!!
Neu, modern, aber nicht praktisch !!!
Qualität der Speisen sehr gut, besonders Nachspeisenbufft lässt keine Wünsche offen. Manko: Brottheke zu klein, kein frisches Brot, keine Möglichkeit den Teller abzustellen !!
Fremdsprachenkenntnisse des Personals sehr gering.
direkt am schönen Strand, nur wenige Kilometer nach Playa del Carmen.
Animation am Pool viel zu laut, und die tägliche Urkundenverleiung vor dem Abendprogramm nervt besonders!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|