Das Hotel wurde im Herbst 2012 komplett renoviert. Auch wenn die pinke Farbe der Lobby gewöhnungsbedürftig ist, stellt das Riu Palace Mexico neben dem benachbarten Riu Palace Riviera Maya (siehe unten: Tipps) wohl eines der exklusivsten und gepflegtesten Hotels in Playa del Carmen dar. Das moderne Hotel ist perfekt zum Genießen und Entspannen, v.a. aufgrund der vergleichbar geringen Zimmerzahl. Wir buchten es vor allem, da man mit dem „goldenen Armband“ auch die fünf anderen Riu Hotels mit deutlich mehr Kindern in der Umgebung benutzen dürfte- haben es am Ende jedoch gar nicht gebraucht, da es uns im Riu Palace so gut gefiel. Es lohnt sich, einen viertelstündigen Spaziergang am Strand zum ebenfalls sehr schönen Riu Palace Riviera Maya zu werfen. Ebenfalls kürzlich neu renoviert ist es doch ein Hotel der ganz anderen Klasse: mit schweren Kronleuchtern, Holzvertäfelungen und antikem Schmuck. Klären Sie mit Ihrem Abhol-Fahrservice bereits einige Tage im Voraus, wann Sie abgeholt werden möchten. Wir wurden sehr früh abgeholt und mussten drei Stunden am unattraktiven Flughafen ohne Sitzmöglichkeiten im Freien warten. Ein Ausflug auf die Kreuzfahrt-Insel Cozumel lohnt sich nicht, falls man nur wenige Tage in Playa del Carmen verweilt. Die Schifffahrt zwischen Playa del Carmen und Cozumel dauert eine dreiviertel Stunde und wird musikalisch sehr schön durch eine Live-Band an Bord begleitet. Die Schiffe fahren im 2-Stunden-Takt. Wir buchten eine Schnorcheltour noch in Playa del Carmen. Leider sind die „schönsten Riffe der Karbik“, die sich im Süden der Insel befinden, für Schnorchler nicht zugänglich. Schnorchler sehen lediglich kleine Riff-Vorboten nahe der Schiffanlegestelle. Man beachte, dass täglich 2 große Kreuzfahrtschiffe in Cozumel anlegen und ihre Gäste dort „abladen“. Von Touristen und einheimischen Souvenirverkäufern noch mehr überlaufen ist übrigens das Weltwunder Chichén Itzá, zu welchem wir mit dem Auto fuhren. Da auf der Strecke dorthin keine interessanten Orte an uns vorbeizogen, können wir einen Ausflug zu Chichén Itzámit dem Bus nur wärmsten empfehlen.
Das Beste vorweg: sehr bequeme, breite Betten! :) Da es nicht allzu viele Zimmer gibt, ist das Hotel generell sehr ruhig. Bei unserer Ankunft wurden wir sogar gefragt, wo wir gerne wohnen möchten. Richtung Norden ist das Animationsprogramm des angrenzenden Hotels am Abend leicht hörbar. Auch die Zimmer sind komplett renoviert, jedes anders farbig und mit einem großen Whirlpool und einer schönen Dusche ausgestattet, die interessant in den Wohnbereich integriert sind. Großräumiger Balkon. Sofa-Ecke, Schreibtisch. Vor allem für junge Leute sehr modern gestaltet & attraktiv eingerichtet.
Zum Frühstück und Abendessen gab es ein reichhaltiges Büffet- mit echten (!) mexikanischen Speisen, einem großen Dessertbüffet, sowie weltlichen Gerichten. Alles wurde vor unseren Augen frisch zubereitet und war bis zur Schließung der Restaurants stets verfügbar. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Zum Mittag wurde im Restaurant direkt am Strand gespeist, oder wahlweise am Grillstand direkt auf dem Strand gespeist. Große Vielfalt an Speisen! Auch gibt es fünf Themenrestaurants, die man am selben Morgen buchen kann. Wir probierten das Mexikanische, doch die Speisen sind genauso gut wie im Hauptrestaurant.
Ständig wurde sorgfältig geputzt- in der Anlage, im Restaurant, im Zimmer. Das Personal deckt die gängigsten Fremdsprachenkenntnisse ab und ist stets bemüht, zuvorkommend und hilfsbereit. Nach zwei Tagen wusste der Keller beim abendlichen Animationsprogramm, welches Getränk wir gewöhnlich bestellten. Handtücher kostenlos.
Der Sand ist nicht der schönste in der Karibik, dafür ist die Liegenanlage am Strand sehr schön großzügig gestaltet. Statt Sonnenschirme gibt es Palmen. Alle Riu Hotels in Playa del Carmen sind leicht zu Fuß zu erreichen. Das Riu Palace Mexico befindet sich
Eigentlich lagen wir den ganzen Tag am Strand, aber…. das Abendprogramm war überwältigend. Es beteilgten sich nur hoch qualifizierte Artisten. Tagsüber gab es Volleyball und Gymnastik, sowie kurze Animationspunkte. Die Poolbar im Wasser ist sehr interessant und die Pools & Liegen waren generell nie überfüllt. Wer mag, kann an den Rezeptionen der anderen Riu Hotels die unterschiedlichen Sportprogramme anfordern und an diesen teilnehmen. Die Poolanlagen und Showbühnen in den anderen Hotels waren jedoch überlaufen, gemütlicher war es in unserem Riu Palace :) Um das Landschaftsbild nicht zu zerstören, entschied sich die Hotelleitung am Strand für Palmen anstelle von Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|