Kerstin & Sven (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel an einem paradiesischen Strand

Es ist eine schön angelegte überschaubare Hotelanlage. Die Hotelzimmer sind von der Lobby ausgehend u-förmig um die Gartenanlage in Richtung Strand/Meer auf drei Ebenen angelegt. Die Hotelzimmer sind sehr groß und geräumig und überhaupt nicht hellhörig. Lediglich das Geschehen im Hotelflur ist leider nicht zu überhören. Alles Notwendige ist vorhanden (Tresor, TV, Telefon, Kühlschrank, Spiegel, Schrank, Schreibtich, Couch, Bügeleisen, Decken, Minibar, Wasser, Tee-/Kaffeeautomat). Die Betten sind ausgesprochen bequem. Der Kleiderschrank/Stauraum könnte etwas besser gestaltet sein, hier gab es im Kleiderschrank lediglich "Aufhängmöglichkeiten" jedoch keinerlei Regale. Es gab zwar ein Schränkchen mit Fächern, aber hier hielt uns der Geruch davon ab, etwas darin zu verstauen. Das Badezimmer ist offen gestaltet mit in den Wohn-Schlafbereich integrierter Jacuzzi-Badewanne. Uns spricht diese moderene Raumaufteilung sehr an und gefällt uns wirklich sehr gut. Alles ist schön luftig und frei und in schönen Farben gestaltet. Eine herrlich große Dusche. Alle möglichen Bad- & Kosmetikutensilien, welche bei Leerung nachgefüllt werden, sind vorhanden. Bei der separaten Toilette hätte man aber doch etwas mehr Platz einplanen können. Hier ging es bei geschlossener Tür wirklich sehr eng zu und es fühlte sich nicht angenehm an. Steckdosenadapter war nicht notwendig, Geräte können normal verwendet werden in den vorhandenen Steckdosen. Stromversorgung ist 110V ... ist bei Haargeräten und Rasierern zu beachten! Die Zimmerreinigung erfolgt täglich sehr gründlich. Hier gab es keinerlei Beanstandungen oder Unzufriedenheiten. Es wird sich wirklich sehr große Mühe gegeben. Die komplette Hotelanlage ist wirklich sehr gepflegt und alles ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Wege zu Lobby, Restaurants und Strand sind unserer Meinung egal bei welcher Zimmerlage stets in kürzester Zeit erreichbar. Die Anlagen RiuYucatan und RiuPlayacar können mitbenutzt werden. Lediglich zum Frühstück & Abendessen ist das "eigene" Hotel zu nutzen. Das RiuTequila befindet sich aktuell im Umbau. Das Hotel verfügt über zwei größere Pools, einen weiteren kleineren mit Swim-up Bar und einen Kinderpool. Wir persönlich fanden die Pools nicht so schön und ansprechend, haben wir in anderen Hotelanlagen bereits wesentlich toller und geschmackvoller angelegt erleben können. Für uns persönlich jedoch nicht wichtig, da wir den tollen Strand vorziehen. Beim Poolbereich gibt es ein Strandrestaurant sowie eine kleine Strandbar. Mittags gibt es zusätzlich auch am Strand eine kleine Grillstation mit diversen Kleinigkeiten. Diese wird täglich mühevoll von den Angestellten auf- & abgebaut, was wirklich anstrengend ist. Uns haben die Angestellten wirklich leid getan. Hier könnte man vom Management her Abhilfe schaffen, indem man die Grillstation fest am Strand "einbaut". Zumal es keinen barrierefreien Zugang zum Strand gibt muss alles in mühevoller Arbeit in der Mittagssonne herumgetragen werden. Des Weiteren verfügt das Hotel über mehrere Bars, einen kleinen Shop und über verschiedenste Sportmöglichkeiten und einem Wellnesscenter. Es gibt zusätzlich zum Buffetrestaurant noch fünf verschiedene Themenrestaurants, ein Café mit einigen leckeren süßen Teilchen und Kaffeespezialitäten. Das Angebot und die Vielfältigkeit an Speisen und Getränken ist enorm .... alles ist mit viel Liebe zum Detail ganz toll und super angerichtet und dazu auch noch richtig lecker. Alles war immer sehr frisch und sehr gut zubereitet. Hier kann man bedenkenlos beherzt alles essen ohne Beanstandungen. Jedoch waren wir etwas enttäuscht was die Authentizität betrifft. Hier haben wir uns doch etwas mehr "Mexiko" erhofft und gewüncht wie wir es bereits in anderen Anlagen erleben durften. Leider ist alles zu europäisch gehalten und uns persönlich fehlte der "mexikanische Pfiff" und das Essen war somit nicht authentisch. Aber wie gesagt, es war alles immer sehr perfekt zubereitet und man kann hier wirklich von einer europäischen fünf-Sterne-Küche sprechen! Es gab im Buffetrestaurant mehrfach verschiedene Themenabende - auch hier alles stets sehr sehr lecker und toll angerichtet. In unseren zwei Wochen konnten wir auch keine Wiederholung des Buffets festellen. Täglich variierten alle Speisen und Anrichtungen. Wirklich grandios! Der Service in den Restaurants und Bars ist stets und zu jeder Zeit immer perfekt und hervorrangend und alle sind sehr freundlich, zuvorkommend und immer gut gelaunt. Wobei ein klein bischen weniger "Stress" ebenso ausreichend wäre unserer Meinung. Die Kellner und Angestellten sind in einem Tempo unterwegs, dass sie uns echt schon leid taten. Etwas mehr mexikanisches Flair wäre angebracht und erheiternd! Denn die Mexikaner sind wirklich ein total nettes, lustiges und aufgeschlossenes Völkchen! Das geht hier leider durch die "Perfektion" etwas unter und verloren. Die abendlichen Animationsshows und die externen Musiker/Bands sind toll gemacht und es wird sich auch hier wie bei allen Dingen stets große Mühe gegeben. Der Hotelstrand ist weitläufig und sehr sauber und gepflegt. Das Meer einfach nur traumhaft und Karibik pur! Servicepersonal im Bezug auf Getränke bringen am Strand ist vorhanden, Strandhändler kaum vorhanden und die, die vereinzelt kommen, sind nicht störend. Liegen sind eigentlich stets ausreichend vorhanden, lediglich die Schattenplätze sind bedingt durch die dünne Dichte der Palmen sehr rar und somit schnell "vergriffen". Zu unserer Reisezeit sollte man bis ca. 09.30 Uhr / 10.00 Uhr eine Liege im bevorzugten Bereich ergattert haben. Ansonsten gibt es dann nur noch Sonnenplätze ohne Schatten was bei der Sonneneinstrahlung nicht lange auszuhalten ist, jedenfalls nicht für uns. Und wie so üblich und überall auf dieser Welt, ist auch hier kein Personal, welches die Liegenreservierung, welche hier teilweise ab 06.00 Uhr morgens beginnt (auch am Pool), unterbindet. Leider hatten auch wir vier Tage Pech was die "Algen-Plage" betrifft. Hier war an Baden im Meer nicht zu denken. Doch das Hotelmanagement bemühte sich nach allen Kräften und täglich wurde durch viele Helferlein und Bagger die Algen aus dem Meer gefischt und per Hand vergraben. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb der Hotelanlage sind aufgrund der Nähe zu Playacar und Playa del Carmen ausreichend vorhanden! Ausflüge und Touren kann man bequem über die Reiseleitung buchen oder auch am Strand oder in der Stadt. Da wir bereits einiges von Mexiko sehen und erleben durften, entschieden wir uns dieses Mal für Tulum mit Schildkröten-Schnorcheln und den Besuch der Inseln Contoy und Mujeres. Wieder einmal sehr beeindruckend und viele tolle Eindrücke! Bezahlen kann man ausserhalb der Hotelanlage in Pesos oder in Dollar. Im Hotel werden Trinkgelder auch in Dollar genommen, lediglich Zahlungen sind nur via Kreditkarte oder Pesos möglich. Geldautomaten sind im Hotel und in den Städten vorhanden. Das Wetter zu unserer Reisezeit war hervorragend. Lediglich am ersten Tag hatten wir ein kleines Gewitter mit Regen, danach folgten zwei Wochen purer Sonnenschein ohne Regen. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt und besten Gewissens weiter empfehlen und wir waren wirklich sehr begeisert. Hier passt einfach alles und es gibt wirklich nichts zu beanstanden!

• Restaurant & Bars

• Service