Anja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub mit perfektem Service

Wunderschönes und sehr exklusives Hotel mit perfektem Service. Direkt am traumhaften Palmenstrand. Alles war sehr sauber und gepflegt. Tolle Anlage mit schön gestaltetem Innenhof. Der Großteil der Gäste kam aus den USA. Ansonsten sehr gemischt (Deutsche, Schweizer, Niederländer, Engländer...)

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, sauber und gepflegt. Es gab ein riesiges und bequemes Bett. Leider hat uns das Badezimmer nicht ganz so gut gefallen. Hier gab einige Roststellen und auch etwas Schimmel an der Decke über der Badewanne. Aber bei dem feuchten Klima bleibt dies wahrscheinlich nicht aus... Die Ausstattung ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Es gab einen Flatscreen-Fernseher -da es aber kein deutsches Fernsehprogramm gibt, haben wir diesen nicht genutzt-, ein Bügelbrett und -eisen, eine mit Wasser, Bier und Softdrinks gefüllte Minibar, Getränkespender mit Schnäpsen und eine Kaffeemaschine.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 4 weitere á-la-carte-Restaurants. Hiervon waren wir beim Brasilianer und im Fusion-Restaurant. Beide waren toll. Das Hauptrestaurant bietet aber alles, was der Herz begehrt. Es wurde nie langweilig, da täglich -neben den üblichen Speisen- themenorientierte Gerichte angeboten wurden. Sowohl die Qualität, als auch die Quantität der Speisen und Getränke war 1a.

• Der Service ist absolut lobenswert. Hier sind die Gäste wirklich "König". Das Personal war durchweg höflich, schnell und immer äußerst freundlich. An der Rezeption gibt es zwei Damen, die sehr gut deutsch sprechen. Ansonsten haben wir uns hauptsächlich auf englisch verständig. Viele Kellner können aber die gängigen Floskeln ("Guten Tag", "Guten Appetit", "Wie geht´s?", etc.). Einige haben uns auch berichtet, dass sie deutsch lernen. Auch an der Zimmerreinigung ist nichts auszusetzen. Es war immer sehr sauber. Abends wurde nochmal nach dem Rechten geschaut, die Bettedecken aufgeschlagen und frische Handtücher gebracht.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt im abgeschlossenen Vorort Playacar. Dort befinden sich Luxushotels und viele Villen. Der Ort ist durch Schranken mit Wachleuten gesichert, so dass nur Hotelgäste und Anwohner Zugang haben. Man fühlte sich dadurch sehr sicher. Nach Playa del Carmen sind es mit dem Taxi ca. 5 Minuten (70 Peso). Dort gibt es eine sehr saubere Touristenmeile mit vielen modernen Shops und Einkaufsmöglichkeiten. Von Tui wurden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Der schon mehrfach erwähnte Ausflug nach Chitzén Itzá mit Joop ist absolut einzigartig, beeindruckend, sehr interessant und wirklich unvergesslich. Außerdem haben wir einen Ausflug nach Tulum und Akumal gemacht. Wir hätten gerne noch viele andere angebotene Touren gemacht, aber leider sind diese nicht ganz günstig. Aber es lohnt sich!!

Der Pool und der Strand sind traumhaft angelegt und ebenfalls sehr sauber. Es gab immer ausreichend Liegen. Und am Strand konnte man auch zwischen den Palmen in Hängematten liegen. Kellner brachten Softdrinks, Bier und Cocktails sogar bis an den Strand. Etwas nervig -da sehr laut- war die Animation am Pool (Bingo, Wasservolleyball). In der Lobby gab es kostenfreies WLAN.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)