- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein zwar sauberes, aber doch sehr in die Jahre gekommenes Hotel, das ein wenig Muff angesetzt hat. Gäste bestanden zu 85% aus deutschen Senioren, die sich nicht einmal bemüht haben, ein paar Worte spanisch (z. B. bei einer Begrüßung) zu benutzen. So glich das ganze eher einem vornehmen Seniorenheim, als einem schönen Urlaubshotel. Die restlichen 15% waren spanische Familien, die das Ganze etwas angenehmer machten. Trotzdem bin ich nach drei Tagen auf eigene Kosten in ein anderes Hotel umgesiedelt. Für Singles und jüngere Paare absolut nicht zu empfehlen. Wie gesagt, war mir persönlich ales etwas zu alt (Publikum, Hotel, Service) und so bin ich für die restlichen 4 Tage auf eigene Kosten ins Lopesan Costa Meloneras Resort Spa umgesiedelt. Hier fühlte ich mich deutlich besser aufgehoben.
Das Zimmer war sehr schön. Angenehme Betten, kleine Sitzecke, Flachbildschirm, gut gefüllte Minibar, Balkon mit Meersicht und bequemen Liegestühlen. Die üblichen Dinge wie Fön, Bademantel etc, waren alle vorhanden. Dank Teppichboden war das Haus auch absolut nicht hellhörig. Hier gab es nichts auszusetzen.
Es gibt einen Frühstückssaal, der eher an eine Großkantine erinnert. Von Gemütlichkeit keine Spur. Zum Glück war das Wetter entsprechend, daß ich auf der Terrasse frühstücken konnte. Wenigstens ein Kellner war hier guter Laune und hatte für die Gäste einen freundlichen Gruß übrig. Der Rest der Kellner flitzte nur hektisch durch den Saal um lautstark Teller abzuräumen. Für Abends gibt es ein anderes Restaurant, mit schönem Blick auf die Poolanlage. Leider durfte ich diesen jedoch nicht geniesen, da die Tische für 4-6 Personen ausgelegt sind. Die Tische für Paare und Singles sind im hinteren Teil des Speisesaales. Gegessen wird entweder um 18. 30 Uhr oder um 20. 30 Uhr. Es wird erwartet, dass man einigermaßen pünktlich ist, verspätungen von z. B. einer halben Stunde führen zu ungewünschten Diskussionen, was ich bei einem Menue durchaus verstehen könnte, aber es gab ja Buffet. Das Angebot am Buffet war o. K., aber keinesfalls einem 5-Sternehotel entsprechend.
Großteils sehr steifes Personal (wohl den Gästen angepasst). Lächeln bei 90% des Personals Fehlanzeige, jedoch wurde ein korrekter Service geboten. Aber bekanntlich macht der Ton die Musik.
Nur durch eine Promenade vom traumhaften Sandstrand und den Dünen getrennt.
Die Gartenanlage ist gigantisch. Riesengroßer Palmengarten mit mehreren Tennisplätzen, Tischtennisplätzen, Poolbar, Minigolfanlage, 2 Poolanalgen usw. Man läuft schon etwa eine halbe Stunde gemütlich, bis man den ganzen Aussenbereich gesehen hat. Mit etwas jüngerem Publikum und etwas Animation (was leider völlig fehlte) wäre die Aussenanlage top. Internet kostet übrigens 1,- EUR pro 7 Minuten ... noch zeitgemäß?
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |