- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel: Wir waren bereits vor ein paar Jahren in diesem Hotel. Das RIU Grand Palace Maspalomas Oasis Hotel ist ca. 30 Jahre alt mit einem großen Palmen - Park. Die Transfer-Zeit beträgt ca. 25 Minuten mit dem Taxi, da wir Privat-Transfer gewählt haben. Von außen sieht das Hotel mit seiner Natursteinfassade nicht so toll aus. Wie sagte eine Dame zu mir als wir uns über das Hotel unterhielten, „es kommt auf die inneren Werte an“! Die Teppichböden in den Fluren gehören schon lange aus gewechselt. Über den Türen platzt mitunter sogar der Putz ab. Gäste Nationalitäten gemischt, deutsch in der Überzahl. Lage: Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Leuchtturm Faro Maspalomas . Durch den Park erreicht man direkt den Sandstrand, der zu den Dünen von Maspalomas führt. Die Reservierung der Liegen wird wenig praktiziert, weil genügend Liegen in der weiträumigen Pool- und Parklandschaft vorhanden sind. Gute Busverbindungen in unmittelbarer Nähe nach allen Richtungen, Fahrt nach Playa del Ingles mit dem Bus (€ 1,10) mit dem Taxi ca. € 5,00 Service: Das geschulte Personal ist freundlich und zuvorkommend, allerdings einige überhebliche Mitarbeiter im Gastronomischen Bereich. Das Personal im Rezeptions- und Servicebereich ist mehrsprachig und ausnahmslos freundlich. Gratis Bademantel und Strandtuch. Im Palmengarten immer Ruhe und immer genügend Liegestühle. Direkt neben dem Hotel gibt es ein deutsches Ärztehaus. In und ums Hotel Boutiquen und ein Juwelier, auch ein kleiner Zeitungskiosk ist vorhanden. Gastro: Abendessen wird in zwei Sitzungen 18:30 oder 20:30 Uhr eingenommen. Es gibt ein kaltes und warmes Vorspeisenbüffet. Der Hauptgang wird auf Wunsch serviert. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist in Ordnung. Man kann auch das im Hotel befindliche Gourmet-Restaurant besuchen, das auch hinsichtlich des Service in Ordnung ist, Frisch gepresste Säfte und tropische Früchte gehören selbstverständlich zum Frühstücksangebot, aber auch hier wird gespart, denn Kiwi-Saft wird im Kühlschrank versteckt und nur auf Nachfrage gereicht. Sport: Eigene Tennisplätze. Die Tiefe des Pools beträgt zwischen 0,80 m, und 2,00 m, die jeweils gekennzeichnet ist. Es herrscht kein hektisches Treiben am Pool, d.h. Erholungswert. Internet-Zugang mit 3 Terminals, 10 Minuten 1 €, W-Lan für Notebook-Besitzer in der Lounge kostenlos! Zimmer: Die Qualität der Möblierung ist dem 5-Sterne-Hotel angepasst. Die Sauberkeit läßt nicht zu wünschen übrig. Die Qualität der Betten sind sehr gut. Mehrere deutsche Fernsehsender sind zu empfangen, wers braucht. Tipp: Empfehlenswert ist die tägliche Wanderung am Strand nach Playa del Ingles um im "Cia Cia Cafe" ein Espresso zu trinken mit (Toilettengang) und danach zurück (ca. 2,5 Stunden). Wer nichts an der Bandscheibe hat, dem empfehle ich auch eine Jeepsafari in die Berge von Gran Canaria (ca. 50 €)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut