Detlev (36-40)
Alleinreisend • Mai 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Durchschnitt mit gutem Marketing

Es handelt sich um eine einige Jahre alte Anlage die über ca. 350-400 Zimmer verfügt. Das Hotel hat die Form eines Hufeisens mit der Öffnung zum Land hin. Es verfügt über 7 Stockwerke, wobei die Rezeption sich in Stockwerk Nr. 6 befindet. Der Zugang zum Poolbereich befindet sich demnach in Stockwerk Nr. 1 (Erdgeschoss) und ist sowohl über eine Treppe als auch Fahrstühle erreichbar. Die Hotelgäste setzen sich aus verschiedenen Nationalitäten zusammen, die Mehrzahl kommt sicher aus Deutschland (außerdem: Briten, Niederländer, Spanier und Franzosen). Der überwiegende Anteil der Gäste zählt zu der Generation 50+ (Ü50), die oftmals nicht zum ersten mal dieses Hotel besuchen. Wer Teneriffa besucht, sollte sich ungedingt für ein paar Tage mit einem Mietwagen (Alternativ zur Buchung über die Reiseleitung, deren "Sonderangebot" nicht wirklich ihr Geld wert ist, dann man neben erwähntem Supermarkt den Vermieter NizzaCars finden, der vergleichsweise günstig verleiht) die Insel und hier insbesondere die Vulkanlandschaft des Teide-Gebirges anschauen. Alternativ kann man sicher auch eine geführte Busreise dorthin unternehmen, die Einmaligkeit dieser Landschaft bleibt davon unbenommen. Einen Auslflug in den Loro-Park, Europas größten Tierpark, kann ich jedem nur ans Herz legen. Das angebotene Wale-Watching kann ich nur Leuten empfehlen, die einen stabilen Magen haben und nicht zu Reiseübelkeit bzw. Seekrankheit tendieren. Alternativ zum RIU Hotel ist das nebenan gelegene Sharaton vielleicht einen Versuch wert. Wer sparen will, wählt das H10 Costa Adeje Palace, was hinter dem Sheraton liegt und zumindest von außen einen guten Eindruck hinterläßt. Für Einzelreisende ist dieses RIU Hotel nicht unbedingt geeignet (fehlender Tisch für Einzelreisende im Speisesaal), eher für Paare und vor allem die erwähnten Ü50 werden sich hier wohl fühlen. Familien mit Kindern sind leider ebenfalls die Ausnahme.

• Das von mir gebuchte Grandlit Zimmer ist für eine Person ausreichend groß. Leider fehlt hier eine Kofferablage, für die aber auch kein Platz mehr vorhanden wäre. Das Bett war für meinen Geschmack schon etwas durchgelegen. Es sind mehrere deutschsprachige Fernsehprogramme vorhanden. Die Minibar wird täglich kostenpflichtig aufgefüllt. Die bei Einzug vorhandenen Blutflecken im Teppich haben sich leider hartnäckig bis zur meiner Abreise gehalten. Zudem hatte ich den Eindruck, das die Reinigungsleistung in der zweiten Woche einen leichten Einbruch zu verzeichnen hatte, was aber bestimmt nicht am Fehlen monetärer Zuwendungen lag. Zu der gebuchten Halbpension kostete der Safe im Zimmer 28, 00 EUR für 2 Wochen Aufenthalt.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant, in dem man morgens das Frühstück und abends entweder um 18. 00 oder 20. 00 Uhr das Abendbrot einnimmt die Poolbar, die man auf Wunsch für den abend (kostenlos) buchen kann. Im Hauptrestaurant bekommt man abends einen festen Sitzplatz zugewiesen, morgens herrscht, je nach Uhrzeit, das Chaos. So kann es beim Frühstück leider schon mal vorkommen, das man den Kaffee erst nach (und nicht davor oder dazu) Einnahme der wichtigsten Mahlzeit des Tages bekommt. Abends ist es leider vorgekommen, das die Entgegennahme der Bestellung des Getränkes schonmal 20 Minuten dauern konnte. Die Speisen orientieren sich in der Hauptsache am deutschen Ü50-Geschmack (z. B. Räucheraal am Abend), ich hätte mir etwas mehr spanische Küche gewünscht. Im Hauptrestaurant kann man abends überdies beim Hauptgericht zwischen Selbstbedienung am Bueffet oder Bedienung (Menü) wählen. Beim Menü stehen in der Regel je ein Fleisch-, Fisch- oder Vegetarisches Gericht zur Auswahl. Leider ist es mir hier zweimal passiert, dass das bestellte Rindfleisch weder durchgebraten (wie bestellt) noch wirklich warm war. Daher bestellt man dieses besser in der Poolbar, dort bekommen die Köche aufgrund des geringeren Durchsatzes die Ochsenbrust deutlich besser hin. Die Vorsuppen sind, mit Ausnahme der guten Fischsuppe, häufig nicht besonders gut gewürzt. Das Rührei am Morgen ist absolut grauenhaft und bestimmt nicht aus frischen Eiern hergestellt. Da empfehle ich lieber einen der reichlich zur Auswahl stehenden, frisch gepressten, Säfte.

• Gut
  • Professionelle Freundlichkeit wird in diesem Hotel gross geschrieben. An der Rezeption werden alle Gäste in Ihrer Sprache unverzüglich bedient. Meinem Wunsch nach einem anderen Zimmer nach der Ankunft hat man entsprochen, da ich dem dem zunächst zugewiesenen Grandlit-Zimmer Nr. 501 wegen Strassenlärms nicht einverstanden war. Das neue Zimmer Nr. 653 war zum Sheraton Hotel hin gelegen und vom Balkon aus hatte ich seitlichen Meeresblick. Dieses Zimmer war angemessen ruhig gelegen. Es wird ein 24-Stunden Wäschedienst angeboten, den ich allerdings nicht ausprobiert habe. Leider ist das angeblich vorhandene Fitnesscenter nicht ausgeschildert, es befindet sich auf Nachfrage im Erdgeschoss im Bereich des (für Anwendungen kostenpflichtigen) Wellnesscenters.

• Zwischen dem Hotel und dem Meer besteht kein direkter Zugang, man muss zunächst das Hotelgelände verlassen und die Promenade überqueren. Es gibt direkt vor dem Hotel keinen Sandstrand! Diesen findet man einige hundert Meter links oder rechts vom Hotel. Auf dem Hotelareal gibt es allerdings neben dem Poolbereich einen künstlich angelegten Sandbereich, der den fehlenden Strand direkt am Meer imitiert. Einen Supermarkt findes man, wenn man die Hotelrezeption verlässt und etweder frech über das Areal des hinter dem RIU Palace gelegenen RIU Arecas geht oder um dieses herum (ca. 400 m). In dieser Richtung befindet sich auch die Bushaltestelle für öffentliche Busse. Auf dem Weg zum Supermarkt am RIU Arecas vorbei kommt man auch an den nächstgelegenen Taxiständen vorbei, der gefahrene Kilometer kostet ca. 1, 00 EUR. Auf dem Weg dorthin passiert man wiederum die ausreichend vorhandenen Parkmöglichkeiten für einen Mietwagen.

• Wellness
    • Sport

Am Pool ist mir keine Animation aufgefallen, es gibt mehrmals in der Woche eine Bademodenschau mit anschließendem Verkauf, was aber sehr diskret und durchaus angenehm abläuft. Im Hotel gibt es überdies den schon erwähnten Wellnesbereich, in dem es kostenpflichtige Massagen gibt. Es muss in diesem Bereich auch den Fitnessraum geben, der von mir nicht getestet wurde. Die beiden Außenpools sind eher klein. Es ist ein Internetzugang vorhanden, den ich nicht ausprobiert habe.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007