Susanne und Karl-Heinz (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Erholungswoche

Gepflegtes Hotel im ruhigeren Teil der Costa Adeje. Während unseres Aufenthaltes vor allem deutsche Gäste über 50 und ein paar Familien mit Kleinkindern. Das Hotel wirkt trotz der fast 300 Zimmer nicht unübersichtlich und alles ist gut zu finden. Das Hotel wurde anscheinend 1998 gebaut und in den Zimmern wurden einige "Schönheitsreparaturen" durchgeführt. Um Teneriffa besonders gut erkunden zu können, empfehlen wir einen Mietwagen zu nehmen. Dann kommt man auch schnell an unseren Lieblingsstrand, den Playa del Vista. Zu Fuss sind die grossen Zentren doch ziemlich weit entfernt. Alternative: Bike-Miete. Wir haben uns im Hotel sehr wohlgefühlt und können auf eine tolle und erholsame Teneriffa-Woche zurückblicken.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und landestypisch eingerichtet und sauber. Grosses Badezimmer, allerdings mit etwas luftschwachem Föhn. TV mit einigen deutschen Programmen, Minbar, Telefon und Zimmersafe (gegen Gebühr). Das Grandlit-Bett war gewöhnungsbedürftig, weil wir es nicht gewohnt sind (wussten wir aber vor Anreise). Grosser Balkon mit zwei Stühlen und Hockern sowie einer Vorrichtung um Wäsche aufzuhängen. Die Zimmer sind sehr ruhig, da sie mit Teppich ausgestattet sind und vom eigentlichen Zimmer zur Tür noch über einen Gang verfügen, den man mit einer zusätzlichen Tür abtrennen kann.

• Gut
  • Grosses Frühstücksbuffet (mit vielen kalten und warmen Gerichten, Müesli etc), jedoch mit etwas hektischer Atmosphäre (verursacht durch die Gäste), wenn viele gleichzeitig am Buffet sind. Ob da jemand Angst hatte zu kurz zu kommen? Super - man konnte sogar auf der Terrasse frühstücken - mit Blick auf Meer. Am Abend ist in der Halbpension ein grosses Buffet inklusive, mit jeweils wechselnden Hauptgerichten. Das Team gibt sich grosse Mühe möglichst viel Abwechslung zu bieten. Wer will, kann sich den Hauptgang auch servieren lassen. Sehr zivile Getränke- und Weinpreise. Man kann sogar auf Wunsch am Abend im zweiten Restaurant am Pool ein 4-Gang Menü essen. (3 wechselnde Menüs pro Woche)

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und versuchen trotz fast 600 Gästen einen sehr persönlichen Service zu bieten. Praktisch alle sprechen gut Deutsch oder Englisch. Ebenso sind alle Informationen mehrsprachig. Die Tui-Betreuerin ist jeden Tag vor Ort, ebenfalls kann man einen Mietwagen direkt im Hotel mieten.

• Das Hotel ist direkt am Meer gelegen an einem Strandabschnitt mit "Steinstrand" (mit kleinem Sandteil). Man kommt aber sehr gut von dort ins Meer. Wer lieber Sandstrand hat, findet nur 150 Meter an der Strandpromenade entfernt den Playa del Duque (sehr gepflegt). Ruhige Lage an der sonst lebhaften Costa Adeje in Nachbarschaft der ebenfalls edlen H10, Sheraton und Bahia del Duque-Hotels. Das Riu Arecas befindet sich direkt oberhalb des Riu Palace. Transferzeit zum Flughafen Tenerife Sur ca. 25 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nur wenige Gehminuten entfernt vom Hotel.

Reichhaltiges Angebot mit zwei Pools und separatem Kinderpool, Tennisplätzen, Wellness-Abteilung im Hotel mit Sauna, Fitness und Jacuzzi. ausreichend Liegestühlen und tollem Poolservice sowie Poolbar. Internetzugang über 3 Terminals gegen Gebühr möglich. Leider kein W-Lan. Am Abend zwei Bars, davon eine jeden Abend mit Live-Musik und ab und an einem Showprogramm. Im Hotel selbst hat es einen kleinen Kiosk.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise