Zuerst einmal können wir das Riu Palace Tenerife nur weiterempfehlen! Wir haben 9 wunderschöne Tage mit HP in dieser Anlage erlebt. Die Nationen Deutschland, England und Holland waren hier vertreten. Es waren alle Generationen vertreten, jedoch ein gehobenes Durchschnittsalter. Am Abreisetag haben wir einen Duschraum mit Handtüchern gestellt bekommen.
Wir hatten ein einfaches Zimmer mit direktem Meerblick(was wir aber nicht extra gebucht hatten). Es gab einen großen Kleiderschrank in dem jeder genug Platz hatte, außerdem noch SAT-TV, Klimaanlage, Telefon und einen Mietsafe. Das Bad gab es eine Badewanne mit Vorhang was wir nicht so toll fanden, eine Dusche wäre uns lieber, aber es war auch so okay!
Beim Frühstücks gab es immer sehr leckere Croissants und natürlich alles andere an Bachwaren, was man sich so wünscht. Wir empfanden es als sehr positiv, dass es jeden Morgen acht frischgepresste Säfte gab, denen kein Zucker zugesetzt wurde. Beim Zubereiten der Säfte konnten man den Köchen zuschauen. Nach Wunsch konnte man sich auch direkt von einem der Köche ein frisches Omlett zubereiten lassen. Es gab ein Buffetrestaurant und ein A la Carte Restaurant. Wir haben aber jeden Abend im Buffetrestaurant gespeist, daher können wir nur zu diesem etwas schreiben. Uns hat das vielfältige Essen jeden Abend sehr gut geschmeckt, wir waren einfach begeistert. Showcooking war auch abends an der Tagesordnung.
Das gesamte Personal im Hotel war immer sehr freundlich und hatten gute Fremdsprachkenntnisse. Die Zimmer wurden immer super sauber gemacht, wir waren mit der Reinigung sehr zufrieden.
Das Hotel liegt am Ortsrand und abseits des Trubels. Wenn man das Hotel Richtung Promenade verlässt, gibt es rechter Hand einen kleinen Sandstrand und nach links geht es zum richtig großen und teilweise recht stark besuchten Playa del Duque. Am Wochenende strömten die Einheimischen zum Strand, dann war es dort doch stellenweise recht voll. Oberhalb des Hotels, an einer Hauptstraße gelegen,(über dem Schwester Hotel Riu Arecas)gibt es einen kleinen Supermarkt der auch alles hat, was man im Urlaub so benötigt. Weitere Supermärkte befinden sich auch im Einkaufszentrum "Paris"(hinter dem Hotel "Duque" die Straße hoch, wenn man die Promenade nach links läuft). Wir hatten an einem Tag einen TUI-Mietwagen, dieser wurde von Europcar zum Hotel gebracht. Wir sind zum Teide und haben uns danach noch den Drachenbaum und die Steilfelsen bei Los Gigantos angeschaut.
Im Außenbereich sind zwei Pools und auch zwei, von uns nicht genutzte, Tennisplätze. Der eine Pool ist etwas tiefer als der andere, von der Größe her sind beide in etwa gleich. Außerdem steht dort noch eine Tischtennisplatte. Morgens um halb Acht konnte man beobachten wie die Touris schon Schlange standen um auch ja die beste Liege zu reservieren. Ab Acht wurde ein Seil entfernt und die "Verrückten" stürmten in Richtung "Lieblingsliege". Am Pool hat sich keiner bechwert, wenn Kinder in das Wasser gesprungen sind oder Luftmatratzen benutzt haben. Liegen und Sonnenschirme sind soweit genug vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|