Bernadette (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen!

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten ein Appartement mit direktem Meerblick (3.Etage). Die Zimmer sind m.E. groß und sehr schön. Viel Stauraum für Klamotten. Nur einen Fön sollte man sich selbst mitnehmen, der vorinstallierte ist sehr schwach. Offene Bauweise mit tollem palmenbepflanzten Innenhof. Gäste mittleren Alters, die meisten ohne Kinder. Die Bauweise am Hang ist super schön und fügt sich gut in die Landschaft ein. Wir haben zwei Touren gebucht, einmal die Wanderung durch die SChlucht in Masca und einmal Whalewatching. Beide waren super. Wir hatten unsere WAnderschuhe mit (Stöcke sind auch empfehlenswert) und die Masca Tour war gigantisch (danach brauchte ich die Massage)... Die Whalewatching Tour war auch toll, da wir so viele Tiere gesehen haben: nicht nur eine Delphinschule (ca. 10 Tiere) mit zwei Tage alten Babys, sondern auch sechs Pilotwale, die bis an unser Boot rangeschwommen kamen. Es wäre ein großer Fehler sich nicht einen Wagen zu mieten. Wandertouren im Lorbeerwald, oder die Fahrt zum Teide durch den Eukalyptuswald sind einfach unbeschreiblich schön. die Städte Puerto de la Cruz und Santa Cruz lohnen sich m.E. nicht wirklich, wir waren nach der Beschreibung im Reiseführer enttäuscht. Wanderer sollten sich in Deutschland eine Wanderkarte für Teneriffa kaufen, dort sind sie fast nicht zu finden. Die Wandertour am Fuße des TEides war auch toll, man sollte dort nur früh anfangen, denn es wird richtig heiß da oben.

• siehe Hotel; alles sehr ordentlich und sauber. Minibar haben wir als Kühlschrank für unsere Salami genutzt, sonst sehr teuer. Das Badezimmer ist aus Marmor und edel. Fernseher hat deutsche Programme. Wie gesagt hatten wir ein Zimmer im dritten Stock und es war perfekt. Vom Bett aus schaute man direkt aufs Meer. Ich würde mindestens im dritten buchen, denn die Palmen sind so hoch, dass man den Strand sonst nicht sieht. Wir hatten 326 und das war direkter Meerblick.

• Gut
  • Das Essen fand ich super, angefangen beim opulenten Frühstücksbuffet (wenn man früh aufsteht auf der DAchterasse mit Meerblick...): für jeden ist etwas dabei. Schade nur, das die frischgepressten Säfte immer gemischt wurden, so dass man nicht nur Ananas oder Melone, sondern immer beides bekam. Beim Abendessen war die Auswahl groß (am Anfang machten wir noch den Fehler einen Salat zur Vorspeise zu nehmen....), besonders die Paella war köstlich. Nachtischbuffet war super, viele lokale Spezialitäten, Eis, Früchte, Kuchen.... Wir haben einen Abend am Pool gegessen, das ist auch super, da man in einer viel intimeren Runde sitzt und es im Sonnenuntergang sehr romantisch ist.

• Wie in allen RIU HOtels ist der Service einsame spitze. Es wird alles getan, damit man sich fühlt wie im Paradies. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice ist auch gut, wir haben unseren vorverlegen wollen, da die Frau immer in der Mittagszeit kam und es war überhaupt kein Problem. Die Begrüßung war nett, mit kleinem Cocktail und wir konnten sofort in die Zimmer. An Zusatzleistungen habe ich die Massage ausprobiert und es war super.Wäscherei ist super teuer, also Handwaschmittel mitnehmen!

• Da wir keinen Partyurlaub wollten, hat uns die Lage sehr gut gefallen. Das Ende der Promenade ist direkt vor dem Hotel und man kann dort schöne Abendspaziergänge machen. Keine laute Musik etc. ist zu hören. Wir haben immer auf den Liegen in Sand (abseits vom Pool) gelegen und sind zum Baden gerade über die Promenade gegangen. Ich fands ok, da wir ja wussten, wie die Gegebenheiten sind. Da wir TUI-Stars gebucht hatten (man gönnt sich ja sonst nichts) kann ich über Transfer nichts sagen, da wir mit Taxi abgeholt wurden. IN der zweiten Woche hatten wir einen Mietwagen (unbedingt empfehlenswert), so dass wir uns im Supermarkt mit Wasser, Baguette etc. eindecken konnten.

• Gut

Ich kann nur über die Pool/Liegen/Strand berichten, da wir keine Freizeitangebote genutzt haben. Der Pool wurde sehr sauber gehalten, allerdings sind wir lieber ins Meer gegangen. Der Sand ist zwar gewöhnungsbedürftig, weil schwarz, lässt sich aber viel besser abklopfen, da er viel gröber ist. Leider beobachtet man schon morgens um acht die Liegenreservierer (trotz Verbots), aber die wollten alle nur die besten Plätze am Pool und es waren so viele Liegen vorhanden, das man auch später noch eine bekam.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Bernadette