Ute und Dirk (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Von einem RIU Palace Hotel mehr gewöhnt

Die Anlage ist großzügig und sehr gepflegt. Das Hotel hat 6 Stockwerke mit 296 Zimmern. Näheres siehe Hotelbeschreibung. Beide Flüge mit Air-Berlin haben uns überhaupt nicht gefallen, Hapag-fly ist vom Service, Freundlichkeit etc besser. Transport zwischen Flughafen und Hotel bzw. retour waren sehr schnell, aber beide Male mit Kleinbus Early-check-out funktionierte hervorragend. Ist aber nur für Flüge nach 15.05 zu empfehlen, da sonst das Gepäck am Vorabend aufgegeben werden muss. Zu empfehlen sind: 2 TUI VIP Ausflüge La Gomera+Teneriffa sowie Zauberwälder um La Laguna (Mittagessen im Xaimar mies). Hervorragende Reiseleiter! 1 Woche Auto (Hertz/holidaycars) gemietet, Teide, Orotava, Masca-Schlucht, Töpfermuseum Centro Alfarero in Arguayo, Weinmuseum in Sauzal, Guimar, Playa de las Teresitas

• Gut
  • Zimmer im rechten Teil 2.Stock geräumig+ eher ruhig mit Meerblick. Sofa ,wie übrigens auch im Lobbybereich, ausgessen. Balkon mit Liegen, Auflagen, Hocker.

• Frühstück:8-10.30 Abendessen: 18.30 oder 20.30 Abends: Menü oder Buffet möglich Kindersitze vorhanden Es gibt ein weiteres Restaurant am Pool, heißt je nach Tag anders. Der Speisesaal ist für die Gäste-Anzahl nicht ausgelegt. Sehr eng zusammenstehende Tische, bei Andrang falsch positionierte Salat+Vorspeisen-Buffets. Durchgänge wurden blockiert. Die Beschriftung der Speisen am Buffet ließ, egal ob morgens oder abends, zu wünschen übrig. Die meisten Speisen waren entweder nicht oder falsch ausgezeichnet . Sind es diesmal wieder Zwiebelringe oder endlich Calamari? Der Kaffee an den Sonntagen machte den Eindruck als ob er schneller durch die Maschine gejagt wurde. An den übrigen Tagen hatte das Personal wohl etwas mehr Zeit. Frisch gepresste Säfte gab es nicht jeden Tag. Müssen Saftgetränke-Automaten sein? Was uns von allem am meisten enttäuscht hat, waren die „Leistungen“ der Küche und die geringe Anzahl der Kellner. Immerhin war das Hotel voll ausgebucht. Wir haben bisher in keinem RIU Palace Hotel angebrannte Suppen, Fleisch bzw. Beilagen serviert bekommen. Bei den Suppen kam hinzu, dass die Behälter nicht aufgefüllt worden sind. Die Kellner waren sehr nett+freundlich, aber man hatte den Eindruck, dass sie zu viele Tische bedienen mussten. Dies äußerte sich z.b. auch in nicht abgeräumten Tellern. Bei einem Kanarischen Abend , der sich nicht sonderlich abhob vom normalen Speisenangebot, begleiteten 3 Musiker das Abendessen mit Gesang (Una Paloma blanca, Guantanamera *grübel*) Als nette Anekdote sei noch erwähnt, dass beim Mexikanischen Abend eine Raumhälfte korrekt, die andere jedoch italienisch beflaggt war.

• Gut
  • Rezeption ist zwar sehr nett+hilfsbereit, aber der Gast wird allein auf Zimmersuche geschickt.Dies führt dazu, dass die Bedienung der Beleuchtung nicht erklärt wird. Sie wird beeinflusst durch Wechselschalter im Flur. Steht der Flurschalter nicht richtig, funktioniert die Lampe nicht. Zum Glück kannten wir das System bereits aus den anderen Riu Hotels , etwa Riu Palace El Palacete .Im RIU Palace Royal Garden auf Djerba wurden die leitenden Hotel-Mitarbeiter bei der TUI-Einführungsveranstaltung kurz persönlich vorgestellt . Dies haben wir als sehr nette Geste empfunden, die einem das Gefühl gibt, persönliche Ansprechpartner zu haben.Im Riu Palace Tenerife kam der Direktor einmal während des Abendessens an den Tisch, um ein paar Worte zu wechseln, was während des Essens zeitlich ungünstig ist. Fremdsprachenkenntnisse der Kellner sind teilweise dürftig.Reinigungspersonal sehr sauber.

• Gut
  • Direkt an der Strandpromenade absolut ruhig gelegen. Strand dort überwiegend steinig. Kleine Ecke mit Sand aufgefüllt und winzig.

Über das Angebot des Body Love Wassergymnastik (2* in der Woche) wird nicht informiert Dort auch Sauna+ 2 kleine Whirlpools. Friseur, Internet-room und kleine Boutique im Hotel. Zu den Veranstaltungen:Bademoden am Pool und shows im Salon TV im Lobbybar-Bereich Anlage ist gärtnerisch sehr gepflegt. Bedingt durch viele Ausflüge hatten wir die Pools recht spät genutzt, so dass wir immer freie Liegen hatten. Spielplatz vorhanden

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Ute und Dirk