Leonhard (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir finden es prima hier

Das sehr schöne, gepflegt wirkende Hotel (ist wohl in letzter Zeit außen wie innen renoviert worden) liegt sehr ruhig, direkt an der Küste gelegen. Baulich erinnert es etwas an einen italienischen Dogenpalast mit Holzbalkönchen und Rundbögen. Schon die Ankunft in der schönen, gepflegetn Lobby empfängt einen mit einem "zu Hause" Gefühl (wenn man RIU Palace Standard gewohnt ist - die "RIU Palace" sehen sich irgendwie immer ähnlich, ist bestimmt auch so gewohllt -> Stammkunden!). Das Ambiente entspricht einem Hotel dieser Sterne-Einstufung. P. S.:Wenn man einige Bewertungen liest, was wir vor der Reise natürlich auch getan haben, so fragt man sich jetzt, wo man hier im Hotel in der schönen Lobby mit kostenlosen WLAN-Internetzugang (mit eigenem Laptop) sitzt und diese Bewertung schreibt), ob so manchen Gästen/Bewertern nicht bewusst ist, daß sie Pauschaltouristen sind. Klar handelt es sich hier nicht um Business oder Nobel- oder Edelhotels. An reichlich Sonneschutz in Form von Cremes und Kopfbedeckung denken. Die Kanaren haben's in sich was potentiellen Sonnenbrand betrifft. 30min am ersten Tag ohne Creme reichen aus um "ritzerot" zu werden. (Hab's auf Fuerteventura schon selbst ausprobiert!) Der Ort Playa Adejy eignet sich auch als Ausgangspunkt für Wanderungen (z. B. der sehr bekannte Barranco del Infierno, aber nur bei trockenem Wetter und mit Wanderausrüstung) obwohl das bei den Temperaturen reichlich anstrengend sein dürfte. Viel Wasser trinken!

• Entgegen mancher "Miesmacher" (mir scheint bei den beiden negativen Bewertungen die ich vor der Reise gelesen hatte, daß diese Gäste vielleicht in einem anderen Hotel gewohnt haben könnten als in dem, welches Sie beschrieben haben?) können wir die Ausstattung der Zimmer (neue/neuwertige Möbel) sowie die Sauberkeit bestätigen (wir hatten Zimmer 307 und anschl. 346) beide sind schön groß mit einzeln stellbaren breiten Betten sowie mit einer Zwischentür zum Flur/Bad hin, da hört man nichts von Gang her). TV auch mit den übliche deutschen und Satellitenprogrammen empfangbar (z. T. etwas schlechte Bildqualität). Minibar. Wir hatten keinerlei Schimmel, Ameisen oder sonstwas im Zimmer, wie anderenorts berichtet. Mag sein, daß in die ganz im e. g. ebenerdig liegenden Zimmer (die Zimmer mit 100er Nummern) mal was reinkrabbelt, aber ist das nicht natürlich und normal (und wenn sich jemand über "5 Ameisen" aufregt so frage ich mich ob nicht das einzige Problem darin besteht, daß hier jemand so viel Langeweile zu haben scheint, daß er im Urlaub Ameisen zählen muss) ?

• Frühstücks und Abendbüffet sind überaus reichlich in Auswahl und Darbietung und Geschmack. Wer hier nichts findet was ihm schmeckt hat kein Problem sondern er ist eines. Wer Sektfrühstück im Urlaub haben möchte, kann dies hier jeden Morgen genießen. Ist das nichts? Natürlich ist es ein großes Hotel mit entsprechender Betriebsamkeit und wer später als 9 Uhr aufsteht muss für einen Frühstücksplatz auf der Terrasse im obersten Stockwerk schon ein paar mituten auf einen freiwerden Tisch warten. Aber im Inneraum ist auch Platz wenn's schneller gehen soll. Es geht hier sehr gesittet zu. Das liegt auch am Publikum. Die Mehrzahl sind Menschen im gesetzteren Alter. Keine "All-Inclusive - oh ich krieg' nichts" mehr-Drängelei um das Buffet oder einen Tisch. Der Tisch wird einem am ersten Abend zugewiesen und das bleibt auch so. Man sitzt in der Regel zu zweit pro Tisch. Ja, im Hauptrestaurant ist es etwas eng bestuhlt, aber noch ok. Tip: Uns wurde per Zufall ein Tisch in einem rundum geschlossenen Balkon zugeteilt. Das sind die besonders romatische Plätzchen (nur 5 Zweiertische in einer Reihe mit Blick nach draußen).

• Sehr freundlich. Unserem Wunsch das Zimmer zu wechseln (mehr in die Mitte statt ganz an der Seite mit Blick auf das Nachbarhotel und etwas Garten) wurde am Folgetag entsprochen (es war nur ein freundliche geäußerter Wunsch, keine "Meckerei" - wir hatten auch keinen Anspruch auf ein anderes Zimmer) trotzdem wurde unser Wunsch erfüllt und wir erhielten ein freiwerdendes Zimmer das mehr mittig lag und einen schöne(re)n Ausblick in den Garten und seitliche Meerblick hat. Eine etwas durchgelegen Matratze wurde auf unsere Bitte hin umgehned ausgewechselt und man hat sich anschl. erkundigt ob alles in Ordnung ist. Allgemein ist das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Zur Begrüßung gab es Sekt, im Zimmer fanden wir einen Korb mit frischem Obst und eine kleine Flasche Dessertwein zur Begrüßung vor.

• Gut
  • Der Ort ist eher Hotelkomplex mit einigen Hotels rundherum. Das RIU Tenerife Palace liegt als vorderstes Hotel direkt am Meer, ist im Halbrund gebaut. Deshalb haben viele Zimmer (die mittleren) Meerblick über Pool und sehr schönen großen Garten hinweg. Dafür sind die seitlichen Zimmer (noch) ruhiger. (... und ohne Meerblick natürlich etliches billiger. Und mal ehrlich, man ist eh' kaum im Zimmer bei dieser schönen Insel und dem schönen Wetter). Zum (Mini) Strändchen mit grauem Kiessand (würde ich eher "ruhige Bademöglichkeit im Meer hinter einem künstlichen Riff" nennen) sind es nur ein paar Fussminuten durch den Hotelgarten und über die Fussgängerpromenade auf der sich schön spazieren gehen lässt (wenn man will bis Playa de Las Americas und wahrscheinlich noch weiter). Aber die meisten Leute gehen eh' nicht in's Meer sondern nutzen die weitläufige, ausreichend mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen versehene, sehr schöne Gartenanlage mit zwei schönen Pools die auch groß genug sind um ein paar gemütliche Bahnen zu schwimmen (ist natürlich kein Olympiabecken, wie z. B. im Neptune Resort auf Kos). Alles sehr ruhig, keine Animation und damit kein "Krach". Hier gibt's auch die Unsitte Liegen mit HAndtüchern zu reservieren, es sind trotzdem immer genug Ligen frei (natürlich nicht diejenigen direkt am Pool oder in erster Reihe zum Meer hin). Zwei Liegen unter einem schönen Strohschirm im Garten im künstlich angelegtem echten Sand ist auch was herrliches, ruhig, ruhig, ruhig und nur ein paar Schritte zum abkühlenden Pool. P. S.: Wer auf im Meer baden, langen Sandstrand und herrlich türkis und allen blautönen schimmerndes Wasser steht, der sollte nicht nnach Teneriffa fahren sondern z. B. an die Nord(Ost)küste von Fuerteventura (in die Dünen von Corralejo) oder an die Ostküste oder Südküste von Fuerteventura (z. B. an den bei Surfern beliebten Sotavento Beach oder ganz nach Süden/Jandia) reisen. Einkaufsmöglichkeizten gibts beim Hotel wenige. Aber in einem kleinen "Supermarkt" oberhalb des Hotels auf der Hauptstrasee nach links am Kreisel gibts das benötigte Trinkwasser ab 0, 80 € für 1, 5 Liter oder 8liter für weniger als 2, 00€. Das ist doch ok? P. S.: Das Leitungswasser auf den Kanaren ist in der Regel kein Trinkwasser, so auch auf Teneriffa/bzw. in diesem Hotel.

• Gut

Fitness: Nur eine kleine "Muckibude in einem fensterlosen Kellrraum. Nichts tolles aber man kann sich dort "abmühen" wenn man möchte, dazu reichts wohl. Fitnessstudio Fans werden wohl enttäuscht sein - aber das ist ja auch kein Sporthotel hier. Wellness gibts auch "im Keller". Alles recht klein aber "lauschig. Mini-Sauna mit zwei Whirlpools/Jacuzzi Becken auch nicht "das Gelbe vom Ei" für Sauna-Profis, aber für den Urlaub reichts. (Teneriffa ist ja nicht das Saunaland schlechthin- oder?) Abendunterhaltung wird auch geboten, haben wir aber bis jetzt nicht in Anspruch genommen. Am Pool geht es sehr ruhig zu (keine Animation, wenig Eltern mit Kindern). Kurzzeitig war mal eine Modenschau mit Musik, dauerte aber nur ca. 30-40min.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Leonhard