Das Hotel wurde schon mehrfach bezüglich Grösse und Ausstattung beschrieben, ebenso die genau Katalogbeschreibung von z.B. TUI oder RIU sind sehr genau und auch zutreffend. Die Gästestruktur ist ein angenehmer Mix in Bezug auf Alter und Nationalität. Die Anzahl seit Jahren kommender Stammgäste spricht für sich, auch ich kann das bestätigen. Ich kenne das Hotel vor und nach der Renovierung und fühle mich dort jedesmal wie zuhause. In der Hotelhalle gibt es einen kostenlosen W-Lan Anschluß, der auch sehr gut funktioniert. Die aufgestellten PC's sind leider oft nicht in Ordnung und auch mit 1,00 Euro für 5-8 Min. sehr teuer. Das sonstige Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen und gut. Das Riu Palace Tres Islas ist ein echtes Wohlfühl-Hotel, man fühlt sich von der ersten Minute wie zuhause. Es entspricht voll der 4,5 Sterne Kategorie. Man sollte wissen, dass es nicht zur "Luxuskategorie" gehört, da es kein 5*Hotel ist. Wenn man mit falschen Voraussetzungen dieses Hotel bucht, wird man leicht enttäuscht.
Auch hier ziehe ich eine sonne ab, weil es abhängig von der Lage ist. Je nachdem, welche Kategorie man bucht. die normalen DZ sind sehr schön, auch ausreichend für 1 oder 2 Personen. Nur ein Zustellbett ist dort nicht zu empfehlen. Da würde ich dann doch lieber eine Suite buchen. Sehr zu empfehlen sind die großen Suiten, dort gibt es schöne große Balkone, wohin man sich zurück ziehen kann. Leider sind hier wohn- und Schlafraum nicht durch eine Tür getrennt, wie es in einer Suite sein sollte. Die Möblierung wurde 2007 teilweise erneuert und ist in einem guten Zustand, die Balkonmöbel entsprechen der Hotel-Kategorie. Die Kosten für den Safe finde ich zu hoch, TV und Klimanalage sind o.k.
Es gibt 3 Restaurants, wobei das eine nur am Mittag für leichte Gerichte geöffnet hat. Ein A-la-Carte Restaurant im UG des Hauses, sehr empfehlenswert und im Preis inclusiv. Leider hat sich seit der Eröffnung 2007 die Karte nicht geändert, ich kenne sie bereits auswendig. Nachmittags gibt es Kuchen auf der schönen Terrasse oder Eis und Snacks an der Poolbar. Leider ist das Geschirr nicht immer richtig sauber, die Gläser weisen Reste von Lippenstift der Vorbenutzer auf. Hier muss dringend nachgebessert werden. In der Winterzeit sind abends 2 Bar's geöffnet, wobei in der wärmeren Zeit die Unterhaltung abends draußen statt findet. Hier empfehle ich eine leichte Jacke, da es abends dort schon mal etwas kühl und windig sein kann.
Das Personal ist super freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Hier muss ich auch ein Veto zu einer anderen Bewertung einlegen: Koffer werden generell vom Auto in das Hotel gebracht. Das Gepäck ist NICHT unbeaufsichtigt. Die beiden sehr netten Hotelpagen begrüssen jeden Gast freundlich vor der Tür und nehmen das Gepäck auf einen Wagen mit in den dafür vorgesehenen Raum, nachdem die Zimmernummer auf dem Gepäck angebracht ist, wird es direkt auf das Zimmer gebracht. Ich hatte da in vielen Jahren noch kein einziges mal ein Problem. Die netten Mitarbeiter der Reception lesen den Gästen die Wünsche von den Augen ab, wirklich. Wenn jemand "belächelt" würde... ist das sicher nur gut gemeint. Bademäntel gibt es offiziell nur in den Suiten, laut Katalogbeschreibung. Jeden Tag gibt es eine Arztsprechstunde im Untergeschoss des Hotels. Die Zimmerreinigung ist gut, nur manchmal wird etwas zu flüchtig gereinigt und da würde ich mir auch etwas mehr Gründlichkeit wünschen. Auf Beschwerden wird allerdings umgehend reagiert. Ebenso werden Mängel in Rekordzeit behoben, man versucht wirklich, jedem Gast den aufenthalt so bequem wie möglich zu gestalten.
Die Lage empfinde ich einzigartig auf den gesammten Kanaren. Der einmalig schöne Strand liegt direkt vor der Tür, die Sicht vom Balkon ist einfach grandios, unbeschreiblich. Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich auf das Hotel, abends in der Bar oder auf der Hotelterrasse. Im Nachbarhotel befindet sich auch eine Disco. Allerdings ist das benachbarte Oliva Beach ein all-Inclusiv Hotel und man muss sich an der Reception eine Karte besorgen, um dort hinein zu dürfen. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch im 5km entfernten Ort, Corralejo!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |