Andrea & Andi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht das modernste Hotel, aber eine Oase zwischen Dünen & M

Ein sehr schönes altes Hotel dem man hier und da sein Alter ansieht, aber für uns nicht weiter störend da es sehr sauber und gepflegt ist. Es hat 365 Zimmer die über 5 Stockwerke verteilt sind, welche man mit vier Lifts oder einem Treppenaufgang erreichen kann. Das gesamte Bauwerk ist in V-Form errichtet, wodurch es sehr viele Zimmer mit Meerblick gibt. Die beiden Hotelspitzen sind durch Palmen verbunden, wodurch ein windgeschütztes Dreieck entsteht in welchem die beiden Pools und die Poolbar liegen. Wer relaxen möchte ist hier genau richtig. Es wird vorwiegend von älteren Menschen besucht, darunter wahrscheinlich viele Stammgäste. Jedoch waren einige Familien und Paare, auch in unserem Alter vertreten. Man trifft dort überwiegend Deutsche, vereinzelt Schweitzer, Österreicher, Holländer, Engländer oder Spanier. Im Erdgeschoss befinden sich neben der Rezeption mehrere kleine Boutiquen. ( ein gut sortierter Kiosk, Bademoden-, Schuhe-, Schmuckgeschäft und eine Pafumerie) Sowie eine Internetecke mit drei PCs. (10min/1€) Sich einen Mietwagen nehmen, auf jeden fall die Nähe zu Lanzarote nutzen und z.B. mit Fred Olsen (Büro am Hafen von Corralejo, 1 Auto + 2 Pers. hin und zurück ca. 98,00 €) übersetzen. Auf Lanzarote unbedingt die Feuerberge (Timanfaya),den Mirador del Rio, und die Jameos del Aqua anschauen!!! lohnt sich auf jeden Fall und ist an einem Tag zu schaffen. Hatten über Tui eine Quad-Safari gebucht. (Fuerte-Quad-Excursion-Corralejo, 60 € p.P. / ca. 6 Stunden, 70km) War wirklich super! Sind am Vulkanrand und durch ein ausgetrocknetes Flussbett gefahren. Unser Guide war eine deutsche Frau, die sehr nett war. Der Süden (Jandia) hat uns nicht so gut gefallen, jedoch sollte man die wunderschöne Playa de Sotavento gesehen haben. Dort tummeln sich hunderte Surfer, echt interessant! Innerhalb der Insel können wir das Museum Molino de Antigua (Restaurierte Mühle mit Kunsthandwerkausstellung und wunderschönem Kakteengarten) empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war klein aber fein! Ausstattung: Großes Doppelbett, Schreibtisch mit Kühlschrank und Sitzecke mit zwei Sesseln. TV-Gerät ( ARD, ZDF, Sat1, RTL, Eurosport), Klimaanlage, Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch + Wäschetrockner. Im geräumigen Schrank befindet sich der Mietsafe (ca. 1,70 €/ Tag). Das Bad war voll ausgestattet: Zwei Waschbecken, Kosmetikspiegel, Fön, Badewanne mit Duschvorhang, abgetrennte Toilette + Bidet. Handtuchwechsel erfolgte jeden Tag. Das Zimmer wurde stets zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt!

• Das Tres Islas verfügt über einen großen Speisesaal und ein Themenrestaurant, eine Pianobar mit Ausenterrasse, einer Poolbar und einer Snackbar (Mittagstisch). Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war von 8 bis 10 Uhr. Das Angebot erstreckte sich von einer Müslitheke über diverse Brötchen, leckerem Toast mit sämtlichen Auflagen (Wurst, Käse, Marmelade), bis hin zum Egg & Bacon und Pan cake. Außerdem gab es immer frisches Obst und frisch gepresste Fruchtsäfte. Vorsicht, starker spanischer Kaffee., wer diesen nicht mochte, konnte auf eine große Teeauswahl zurückgreifen. Nicht zu vergessen war das tägliche Sektfrühstück, und der Sonntagskaviar. Abendessen gab es entweder um 18 oder um 20 Uhr. Man bekam am ersten Abend eine Zeit und einen bestimmten Tisch zugewiesen, welchen man über den gesamten Aufenthalt behalten konnte. Das Essen war abwechslungsreich und wechselte täglich zwischen landestypischen und internationalen Gerichten welche man sich in Buffetform selbst zusammenstellen konnte. Zur Vorspeise gab es die Wahl zwischen zwei verschiedenen Suppen (sehr lecker) und ein großes Salatbuffet zum selbstkreieren, sowie fertig zubereitete. Zum Hauptgericht gab es immer verschiedene Fisch und Fleischsorten. Pommes und Reis waren immer erhältlich. Zwischen Nudel- und Kartoffelgerichten und Gemüse wurde variiert. Also für jeden Geschmack etwas dabei. Zur Nachspeise konnte man zwischen selbst gemachtem Eis, Törtchen, Joghurt und Obst wählen. Neben den nicht alkoholischen Getränken und Bier, gab es eine große Auswahl an Weinen. Die Getränkepreise waren angemessen. (0,5L Wasser ca. 1,70 €)

• "I want to go to RIU" trifft hier völlig zu. Der Service war einmalig! Bei unserer Ankunft um 9.30 Uhr durften wir erst mal Frühstücken gehen, danach erhielten wir sofort unser Zimmer kurz darauf wurden uns die schweren Koffer direkt aufs Zimmer gebracht. Man wurde stets gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Kleine Bedürfnisse oder Beschwerden wurden sofort behoben. (z.B. Minibar für den Eigengebrauch entleeren) Man war stets um uns bemüht! Mit Deutsch kam man überall weiter. Die Angestellten an der Rezeption, sowie die Kellner waren sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde. Das Tres Islas hat unserer Meinung nach, mit dem Nachbarhotel Olivia Beach, die beste Lage auf ganz Fuerteventura. Soweit das Auge reicht nur Dünen und Strand. Jedoch ist es etwas au?erhalb (Corralejo ca. 5km entfernt)gelegen. Dies ist aber nicht weiter schlimm, denn Corralejo ist bis ca. 21.00 Uhr sehr gut mit dem Bus Nr. 6 (alle halbe Stunde, abends alle Stunde, 1€/Person) zu erreichen. Taxis (5€/Fahrt) fahren bis 1.00 Uhr, am Wochenende bis 3.00 Uhr. Corralejo verfügt über eine große Einkaufsstraße mit vielen kleinen Geschäften, welche wir in dieser vielfältiger Form kein zweites mal auf der ganzen Insel gefunden haben. Die Bushaltestelle und zwei Supermärkte befinden sich an der Hauptstraße ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Über eine Tür am Poolende welche nur von Hotelgästen zugänglich ist gelangt man direkt auf den kilometerlangen Dünenstrand. Dort hat man die Möglichkeit für 9 € am Tag zwei Liegen und einen Schirm zu mieten, oder sein eigenes Lager aufzuschlagen. Wir empfehlen eine Strandmuschel(Halbzelt), welche man aber gut befestigen sollte, denn der Wind hat`s in sich.

Der Pool war ebenfals sehr gepflegt, sehr sauberes Wasser. Liegen waren genügend vorhanden. Die Kellner der Poolbar machten öfter die Runde, wodurch man bei Bedarf direkt von der Liege aus bestellen konnte. Frische vorgewärmte Handtücher für die Liegen bzw. für den Strand konnte man jeden Tag bei der Rezeption abholen. Eine Tischtennisplatte im Hotel und eine weitere am Pool, sowie ein Billardtisch und 4 Tennisplätze sind vorhanden. Wer möchte kann sich auch eine Massage oder einen Saunabesuch gönnen. Das Meer war ebenfalls sehr sauber und glasklar. (Wer hohe Wellen liebt, sollte seinen Urlaub in eine Vollmondphase legen.) Ansonsten war das Meer in unseren beiden Wochen sehr ruhig. Sehr schön zum Schwimmen! (Auch für Kinder geeignet!!! Taucherbrille lohnt sich, da sich einige kleine Fische in Strandnähe tummeln.)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005