Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 3-5 Tage • Strand
Tres Islas - hat die besten Jahre endgültig überstanden

Wir sind Widerholungstäter und haben das Tres Islas immer wieder gerne gewählt, wegen der Lage, dem guten Service und dem Essen. Das war nun unser letzter Aufenthalt. Das Hotel ist mittlerweile in einem armseligen Zustand, überall bröckelt der Putz, Risse im Beton, defekte Liegen und Schirme, verwohnte Zimmer und Allgemeineinrichtungen, abgenutze Sitzgelegenheiten, schlechter Service, das Hotel hat sich um 180 Grad gedreht. Riu steckt kein Geld mehr in Renovierungen oder Instandhaltungen seiner Palace Häuser, dieses Haus verkommt und wird verramscht! Allenfalls ein gutes Mittelklassehotel, aber nichts besonderes mehr, der Glanz verblasst.... Wir haben nun endgültig die Nase voll von älteren RIU Palace Häusern, es wird einfach nichts mehr investiert. Man vermutet wohl, wenn man erstmal seine Stammgäste gewonnen hat, kann man zurückschrauben, mit uns nicht. Wir geben nun den neueren Häusern eine Chance, die sich bemühen müssen, Gäste zu Stammgästen zu machen. Wir zahlen gerne im Urlaub, aber wir möchten auch ein entsprechendes Preis Leistungsverhältnis haben. Und das ist im Tres einfach nicht mehr gegeben. Jeder muss seine Erfahrung machen, aber wir stufen das Hotel als gute Mittelklasse ein und buchen das nächste mal ein anderes 5 Sterne Hotel, welches dann auch 5 Sterne hat. Tres Islas - ein absteigender Ast.

• Sehr schlecht
  • Abgwohnte alte kleine Zimmer. Wir hatten entgegen unserer Buchung (Suite TYP B) nur eine Junior Suite bekommen, leider im mittleren Teil des Hotels, alle an den Aufzügen gelegen (das wussten wir und wollten genau dies vermeiden.....) Der Putz bröckelt ab, die Betten sind weich und durchgelegen, ausser einem Anstrich wurde nichts gemacht, seit Jahren. Ausblick toll, aber alt und verwohnt.

• Gutes, einheitliches und sich ständig wiederholende Buffets. Nett anzusehen aber geschmacksneutral. Aufgeschnittene Braten oder Fleisch ist zäh, entweder durch oder roh. Geschmack? Eine Tütensuppe von Knorr schmeckt besser und ist gehaltvoller. Es sieht alles super aus, aber es steckt nichts mehr dahinter. Auge isst mit, aber ich frage mich, wie man ausschliesslich mit den Augen essen soll...mehr gibts dazu nicht zu sagen.

• Schlecht
  • Von katastrophal bis schlecht. Man wird bedient, wenns auch mal länger dauert. Aber vom herzlichen Service keine Spur. Wir führen dies auf die sinkende Qualität der Gästestruktur zurück.... Wer noch nicht einmal sein Besteck richtig zu nutzen weiss, gehört nicht in ein 5 Sterne Hotel, es tut mir leid, das versaut den ganzen Urlaub. Die Kellner lächeln und grinsen und denken sich ihren Teil. Wir waren verwöhnt von unseren bisherigen Besuchen. Mittlerweile ist man in der Piano Bar noch nicht mal in der Lage eine Flasche Rotwein zu entkorken, geschweige denn freundlich auf eine Reklamation zu reagieren. Abrechnungen stimmen nicht, man diskutiert ständig mit der Rezeption. Auf Beschwerden wird lächelnd geantwortet, aber nicht reagiert.

• Allenfalls für die Lage, die nach wie vor immer noch super ist, vergeben wir die 6 Sonnen. Mitten im Naturschutzgebiet der Dünen von Corralejo, unmittelbar am weissen, feinsandigen Dünenstrand gelegen. Alleine, absolute Ruhe, nur das Meeresrauschen spielt ein gleichsam erholsames Lied. Ca 5 km bis zum Ort, der aber mittlerweile seine Ursprünglichkeit gegen ein zweites Benidorm eingetauscht hat. Viele Engländer, wild wuchernde Appartementanlagen fressen sich wie Krebsgeschwüre in die wünstenartige Landschaft. Nichts sehenswertes oder schönes. Alleine die Lage des Hotels in dieser einzigartigen Dünenlandschaft ist ein Grund, dorthin zu fahren.

Liegen defekt, kein Sonnenschutz (defekt), Unterhaltung haben wir nicht genutzt, Pool ok, Strand super, alles in allem so wie man es erwartet.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht