Martina & Marc (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Jamaika nicht so unbedingt wieder....

Wie alle Riu Anlagen ist auch diese sehr groß. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Das All In Angebot beinhaltet reichlich Essen und es gibt auch zwischendurch immer mehr als genug, Kuchen, Pizzaria. Abends kann man am Buffet essen, oder die zahlreichen Restaurants nutzen (vorher reservieren), sehr zu empfehlen der Japaner. Wir hatten im September viel Pech mit dem Wetter. Es hat sehr oft geregnet, zwar nur kurz und heftig, aber das nervte schon. Ausflüge besser selbst organisieren, Veranstalter sind oft teuer. Preise stehts aushandeln, man kommt sich oft übers Ohr gehauen von den Einhimschen vor. Jamaika ist nicht günstig. Die Amerikaner haben wirklich die Eintrittspreise verdorben. Da muß man sich nichts vormachen. Die Riu Hotels in der Karibik sind alle irgendwie gleich. Das kann zwar manchmal hilfreich sein, mann kennt alles, aber so manches Mal hatten wir einen Lagerkolle. Ansonsten Karibik pur.... Ein großes Lob an unsere Reiseleitung. Wir hatten vorher nicht gewußt in welches Riu wir kommen (Riu Sparreise) und waren zuerst im Negril (nur laut und viele Menschen). Wir konnten dann sofort umziehen.

• Der übliche Riu-Standard. Große Zimmer, leider etwas dunkel. Alles ist sehr sauber, Handtücher werden täglich gewechselt). Kostenloser Safe und viele verschiedene TV Programme. Die Zimmer sind nicht hellhörig, Fön ist vorhanden. Und auch die ogligatorische Minibar und der tolle Getränkespender.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen ist super, auch die Getränkekarte ist abwechslungsreich. Man hat die Möglichkeit verschiedene Restaurants zu nutzen, wenn einen das Buffet nervt. In den Restaurants geht es auch ein bißchen freundlicher zu, außerdem ist es entsprechend leerer.

• Man wird immer prompt bedient, noch besser wenn man vorher Trinkgeld gibt. Leider ist uns aufgefallen, daß die Freundlichkeit oft ein wenig falsch und aufgesetzt ist. Zuoft kam der Spruch "No Problem". Das nervt irgendwann.

• Der Stranmd ist sauber (besser als der vom Riu Negril) und liegt direkt vor dem Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine Stunde. Leider ist beim Riu sonst nicht viel mehr los. Der Ort Negril ist ca. 20 km entfernt und auch nicht spannend. Die Preise für Taxen besser verhandeln, sonst wird man gerne über den Tisch gezogen.

Viele verschiedene Möglichkeiten, z.B. Kajak, Tretboot sind vorhanden. Außerdem ein toller Fitnessraum . Am Stand und Pool sind Liegen und Handtücher kostenlos und stehts sauber. Duschen am Strand sind ausreichend vorhanden. Oft ist mittags eine Show am Strand. Die Animation abends auf der Showbühne ist nervig. Always the same...Tourimäßig. Leider hat man sonst nicht viel Wahl abends.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Martina & Marc