Silvia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Jamaika, no problem

Nachdem wir 3 Jahre in Dubai Urlaub gemacht haben und zwischendurch auch noch andere Länder bereist haben, waren wir natürlich sehr auf Jamaika und das Hotel gespannt! Aber entlich konnten wir mal wieder sagen, dass das Hotel denen in Dubai in nichts nach steht! Obwohl das Hotel von der Zimmeranzahl recht groß ist, fällt es einem garnicht so auf, da sich alles etwas verläuft! Von der Sauberkeit kann man wirklich nichts negatives sagen! Das Essen war ausreichend und abwechslungsreich. Da wir 24 Std. AI hatten, wie üblich in diesem Hotel, konnte man 24 Stunden trinken und essen. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und war auch AI. Das war schon sehr schön. Das Durchschnittsalter war gut gemischt, von Omis und Opis bis hin zu Kleinkindern war alles vertreten! Die Hauptnationalität im Hotel war Amerikanisch. Was einwenig gewöhnungsbedürftig war! Aber so wie es in den Wald reinschreit so schreit es auch wieder raus! Jede Nationalität hat halt so seine Macken! Wir konnten mit unserem Handy nicht nach Deutschland telefonieren. Nachdem uns die Reiseleitung sagte das es eine Telefonkarte gibt und wir im Riu damit telefonieren könnten haben wir dieses leider getan. Hände weg davon viel zu teuer. Man bezahlt nämlich nicht nur die Karte sondern auch noch jedesmal für die Verbindungsherstellung, egal ob man jemanden in Deutschland erreicht hat. Die Abrechnung kommt dann beim Auschecken! Kauft Euch lieber am Timequare eine Jamaikanischetelefonkarte für ca. 16 Euro und ladet die Karte mit ein paar Euros auf, ist billiger. Oder fragt einen Angestellte ob er Euch für 5 Euro nach Deutschland telefonieren läßt, wenn ihr vielleicht nur 1 mal anrufen müßt! Da wir in der Regenzeit dort waren, hatten wir wahnsinnig viele Moskitos. Und glaubt uns, wehe Ihr vergeßt auch nur 1 Quadratmillimeter einzusprühen, irgend ein Vieh findet diese Stelle, versprochen!!! Ihr müßt nicht unbedingt Moskitospray auf Jamaika kaufen, aber bitte nehmt kein Autan mit, dagegen sind diese Tiere immun. Was wir Euch auf jeden Fall empfehlen können und müssen, sind die Touren mit Johnmaika. Die könnt Ihr bereits ab Deutschland buchen. Annita und John sind für uns die besten Tourguides die wir je erlebt haben. Da wird halt auch mal für eine dusselige Annanasstaude angehalten, damit wir Fotos machen konnten! Und was die einem alles erklärt haben. War schon toll! Auf diesem Wege noch mal vielen vielen Dank für die Touren. Was wir nur empfehlen könnten, sind die Dunns River Falls und unser absoluter Favorit die Mayfield Falls! Gönnt Euch diese Touren, Ihr werdet Sie so schnell nicht vergessen! Wir haben allerdings auch viel so mit nach Hause genommen, was das Lebensgefühl und die Lebenseinstellungen der Jamaikaner angeht! Aber das sollte jeder selber erfahren!

• Gut
  • Das Zimmer war für uns ausreichend groß. Vorallem dieses riesen riesen Kingsizebett ist der knaller. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon wo auch Stühle und Tisch vorhanden sind. Eine Sitzecke im Zimmer ist auch vorhanden! Wie schon im Vorfeld beschrieben, wurde die Minibar jeden Tag aufgefüllt! Über der Minibar befand sich ein Ausschank, oder wie immer man es nennt, mit Rum, Wodka usw.! Das Badezimmer war von der Größe her o.k.! Das einzigste was es da zu beanstanden gab, war der Eingang in die Badewanne. Da haben wir uns schon gefragt, wie manche ältere Leute dort rein und raus kommen sollten! Safe ist vorhanden und incl., Bügeltisch und Bügeleisen stehen benutzfertig im Schrank. Telefon ist auch vorhanden, aber vorsichtig mit den Kosten!

• Gut
  • Bei 4 á la Card Restaurants und 1 Buffetrestaurant sollte eigentlich für jeden immer was passendes zu essen dabei sein. Das einzige was ein bischen blöd war, dass man sich morgens schon um 07,30 Uhr alle zwei Tage anstellen durfte, um die Reservierungen für die á la Card Restaurants vornehmen zu dürfen. Aber das war wirlich das eizigste negative. Die Qualität der Speisen und Getränke waren absolut o.k.! Ich habe selten so unterschiedlichen und leckeren Fisch gegessen. Was leider nicht immer optimal war, war die Zubereitung von Fleisch. Das wurde zum Teil wirklich tod gebraten! Aber man mußte es ja auch nicht essen! Mit den Trinkgeldern war so eine Sache. Wenn natürlich die Amerikaner da mit ihren 5 und 10 Dollar Noten umherschmissen, dann konnte es auch schon mal bei dem einen oder anderen Kellner bei uns Deutschen länger dauern, da wir Deutschen so im Durchschnitt immer NUR 1 Dollar Trinkgeld gegeben haben. Aber wie der Jamaikaner so schon sagt, alles no problem. Und Sachen die ich nicht ändern kann, da brauch ich mich nicht drüber aufregen. Und außerdem gab es auch Kellner, die haben sich von der Höhe des Trinkgeldes nicht beeinflussen lassen!

• Gut
  • Ohne Englisch kommt man nicht wirklich weit in dem Hotel. Es gibt zwar auch deutsch sprachige Angestellte, die aber ehr selten sind. Die Zimmerreinigung war wirklich o.k.! Wenn es irgendwas zu beanstanden gab, wurde versucht es relativ schnell zu beheben. Die Freundlichkeit des Personals kam manchmal auf die Bar und das Trinkgeld an. Aber im großen und ganzen waren alles sehr freundlich. Und wer ist von uns schon immer gut drauf und am lachen! Wenn man sich einbischen mit Jamaika beschäftigt, wundert man sich eigentlich ehr, dass diese Menschen fast immer gut drauf sind!

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 1,5 Stunden vom Hotel entfernt. Aber alleine die Fahrt dorthin ist schon sehenswert und eine 1/4 Inselrundreise. Man fährt die ganze Zeit dem Meer entlang. Wunderschön! Da das Hotel direkt am Strand liegt, braucht man eigentlich nur vom Zimmer aus ein paar Meter Richtung Meer und schon ist man da! Das direkt auf der anderen Straßenseite ein kleiner Inlandsflughafen ist, merkt man eigentlich überhaupt nicht! Unterhaltungsmöglichkeiten hat man im Hotel für unseren Geschmack eigentlich genug, da muss man nicht unbedingt abends noch in irgendwelche Bars gehen. Aber wer möchte kann dieses in einigen Bars in der Umgebung machen! Einkaufsmöglichkeiten sind nicht unbedingt riesig in Negril! Aber das Nötigste kann man am Timequare im Supermarkt einkaufen. Ein Elektroladen befindet sich gleich neben an und natürlich jedemenge Souvenirläden! Ein Markt befindet sich vor dem Timequare. Zum Thema Ricks Cafe können wir nur sagen, ok wir waren da, haben es uns angeschaut und sind dann so nach einer halben Stunde ein paar Meter weiter in die LTU-Bar gegangen. Fanden wir persönlich schöner und nicht ganz so überlaufen. Das einzigste was wir so ein bischen vermisst haben, war wirklich das man nicht großartig mal shoppen gehen konnte. Naja man kann ja nicht alles haben!

• Gut

Da wir Strandtypen sind, hat es uns nicht so gestört, dass z. B. die Amerikaner von morgens 10 Uhr bis 18 Uhr an der Poolbar im Pool saßen ohne einmal aufzustehen. Wenn man also Nachmittags dort rein ging, und langsam genug wieder raus, brauchte man sich für den Rest des Tages nicht mehr mit diversen Sonnencremes eincremen, weil man hatte von jedem etwas. Aber was soll das Hotel in der Zeit machen? Garnichts! Am nächsten morgen war wieder alles piko bello. Wenn man Halligalli mit der Animation haben wollte, brauchte man sich nur in der Mitte des Hotelstrandabschnittes hinlegen. Wenn man wie wir eher die Ruhe gesucht hat, hat man sich halt ziemlich weit links gelegt, und man hatte seine Ruhe. Wir haben schon immer gesagt, dass ist die Deutsche Ecke, weil dort immer sehr viele Deutsche lagen. Leider konnte man im Meer nicht gerade weit rausschwimmen, da der Bereich abgeteilt war. Und wenn man von den Jet Ski Fahrern nicht genervt werden wollte, hat man einfach no thank you gesagt oder nicht drauf reagiert. Sonnenschirme gibt es nicht am Strand, braucht man allerdings auch nicht, da es genug Bäume und Palmen gibt die Schatten spenden. So wird wenigstens nicht das "Bild zerstört" mit tausenden von Plastikschirmen. Das empfanden wir als wunderschön. Die Shows am Abend waren der absolute Knaller! Wir haben viel viel gelacht. Manche Urlauber waren Animation genug! Aber das muss man eigentlich life erlebt haben um das zu verstehen!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Silvia