Hubert (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
99 Punkte

Wir waren, aufgrund der sehr guten Erfahrungen zum 2. Mal im RIU Papayas. Es hat uns wieder sehr gut gefallen. Besonders zu erwähnen ist noch, dass das Hotel über eine Photovoltaik-Anlage übers gesamte Dach verfügt. Vorbildlich.

• Wir hatten ein Zimmer im 5 Stock, Ostseite zum Nachbarhotel Waikiki. Im Zimmer ist alles drin, was man braucht. Modern eingerichtet. Gute, große Betten, Fernsehen mit vielen Programmen, Safe, Kühlschrank, Balkon ... Die Zimmerreinigung wurde stets gut erledigt. Keinerlei Beanstandungen. Sehr gut war, dass man weder von den Zimmern nebenan, noch vom Flur, z. B. wenn die Gäste an- bzw. abreisen, etwas hörte.

• Gut
  • Kurz gesagt: Gut und reichlich. Haben 2 Mal das spanische und 1 Mal das asiatische Restaurant besucht. Man fand immer problemlos einen Platz. Beide Bars auch sehr gut. Großes Angebot an Drinks. Überschrift 99 Punkte. Keine 100 Punkte, weil alles umweltfreundlich war, nur nicht die Margarine beim Frühstück.

• Service im Gastrobereich, Rezeption etc. bestens. Einmal hatte ich gegen 20.00 Uhr beim Safe ein Problem. Ein Mitarbeiter kam umgehend und löste die Sache.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels zuerst angefahren werden. Das Hotel nicht direkt am Strand. Das wussten wir, also kein Problem. In 10 bis 15 Minuten ist man zu Fuß dort. Zudem fährt ab 10.00 Uhr fährt ein kostenloser Shuttle-Bus zum und vom Strand. Der Bus war stets gut gefüllt, allerdings sind Fahrgäste immer wieder der Maskenpflicht nicht nachgekommen. Lag am Busfahrer, einer war streng und hat Leute auch abgewiesen, beim anderen war es egal. Der Strand ist sehr schön. Feiner Sand und, teilweise aber auch Steine. Überhaupt kein Platzproblem für Liegen etc.. Sehr sauber. Haben nur 1 Mal eine Plastikflasche angeschwemmt gesehen. Wir sind sehr oft nach San Augustin bzw. den Dünen und zum Leuchtturm nach Maspalomas gelaufen. Im Leuchtturm ist ein Museum zur Geschichte des Leuchtturms, der Entwicklung zum Touristenort etc. untergebracht. Lohnt sich anzusehen. Sehr gut gemacht, auch mit Texten in Deutsch, Kostenloser Eintritt. Sehr gut ist der öffentliche Personenverkehr. Die Busse halten in der Nähe. Es gibt häufige Fahrten und der Preis ist günstig. So haben wir z. B. eine Fahrt nach Las Palmas gemacht, Ticket einfach 5,20 €. Bus nach Maspalomas kostet 1,40€. Playa del Ingles hat sehr viele Bars/Gaststätten und Geschäfte mit Souveniers etc. Es sind relativ viele geschlossen. Vermute, dass einige die Corona-Krise nicht überstanden haben und Gaststätten, wegen der All-Inclusic-Angebote der Hotels, die Gäste weg bleiben.

• Gut

Pool sehr gut und nicht überfüllt. Freie Liegen fand man immer, musste nicht schon in der Frühe mit einem Handtuch belegen. Das Animationsteam, immer gut aufgelegt, leistet eine hervorragende Arbeit. Insbesondere die Shows am Abend waren top. Das steckt sehr viel Können dahinter. Auch die Shows auswärtiger Künstler(Artisten, Zauberer, Musik) waren hochklassig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Hubert