T und D (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Abwechslungsreiche Tage auf Gran Canaria

Gut

Das RIU Papayas liegt im lebhaften Ort Playa del Inglès. Im Hotel bekommt man aber von dem Trubel wenig mit und kann sich in dem schönen und neu renovierten Hotel super erholen. Wir haben dort genau die richtige Mischung aus Strand, Erholung und Erlebnis gefunden :-)

• Unser Zimmer (3. Etage Richtung Waikiki) war sehr geräumig. Ein Fernseher trennte unseren Schlafbereich und den von unserem Sohn. Der Balkon war sehr groß und man konnte sowohl die Berge als auch ein bisschen Meer sehen. Wir hatten zwar keinen Gartenblick, konnten aber auf das Waikiki schauen. Tagsüber gibt es da viel zu sehen, aber Abend ist es ruhig. Ein kleiner Kühlschrank, ein Safe ein Ventilator waren auch vorhanden und das Bad sehr schön groß. Wlan war im ganzen Hotel zu empfangen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.

• Das Essen war sehr lecker. Unser Highlight zum Frühstück waren die frischen Säfte und das leckere Obst ( u.a.frische Papayas, Erdbeersaft und natürlich auch die leckeren kanarischen Bananen). Es gab täglich eine tolle Salatauswahl, frisch gegrilltes Fleisch/Fisch und diverse Beilagen. Wir haben auch das asiatische und das spanische Spezialitätenrestaurant ausprobiert und beide haben uns sehr gut gefallen. Wir haben immer im Außenbereich einen Tisch gefunden, aber auch im Hauptrestaurant war die Atmosphäre angenehm. Aus anderen RIU Hotels kennen wir es, dass die Gäste am Speisesaal begrüßt werden und ihnen Tische zu gewiesen werden. Wir fänden es auch sinnvoll dann die Gäste anzusprechen, die in kurzen Hosen bzw. Badekleidung zum Abendessen erscheinen.

• Der Service war wieder einmal ganz toll. Alle Mitarbeiter , vom Sicherheitsdienst bis zum Kellner hatten alle ein freundliches Wort übrig. Ein großes Lob geht auch an die nette TUI Reiseleitung.

• Gut
  • Das RIU Papayas liegt ca. 1,5 km vom Strand entfernt. Wenn man möchte, kann man innerhalb von wenigen Minuten den Trubel von Playa del Inglès erreichen. Das Hotel selber liegt zwar an einer großen Straße , aber trotzdem eher ruhig. In der unmittelbaren Umgebung gibt es Bus und Taxistände, Supermärkte, Bars, Restaurants und Apotheken. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Wir würden unbedingt einen Mietwagen empfehlen, da man schon nach wenigen Kilometern die Vielseitigkeit der Insel entdecken kann. Uns hat vor allem der Markt in Teror gut gefallen und auch die Fahrt durch die Schlucht von Fataga ist wirklich aufregend. Über die Reiseleitung haben wir eine Defin-Watching-Tour ( "Spirit of the Sea") gebucht, das war auch ein echtes Highlight. Zum Strand kann man gut zu Fuß gehen, in der Wärme ist der kostenlose Shuttle wirklich praktisch und auch Taxen sind günstig (ca. 3 €)

Die Animation war unaufdringlich. Besonders viel Spaß haben uns die Aquafitness und Riu Art gemacht. Die abendlichen Shows waren auch unterhaltsam. Der Pool hatte eine tolle Temperatur, ist aber etwas eng für die vielen Urlauber. Schön wäre ein Kicker oder ein Billardtisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018