Lukas (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2022 • 1 Woche • Strand
Ankommen und Wohlfühlen

Gut

Wir verbrachten im Februar 2022 unseren Urlaub im Hotel Riu Papayas und schwärmen immer noch von dieser schönen Zeit. Das Hotel macht schon von Weitem einen sehr gepflegten Eindruck und auch bei der Ankunft wurden all unsere Erwartungen übertroffen. Das Hotel wurde erst vor wenigen Jahren saniert, sodass man ein sehr modernes und stillvoll eingerichtetes Hotel vorfindet. Besonders zu betonen ist die wunderschöne Hotelanlage mit zahlreichen Palmen. Auch an der Sauberkeit hat es zu keiner Zeit gemangelt. Die Reinigungskräfte waren fast pausenlos im Einsatz und hielten die gesamte Anlage sehr sauber.

• Das Zimmer ist modern und freundlich eingerichtet und uns hat es zu keiner Zeit an etwas gefehlt. Die Betten sind sehr bequem und die Matratzen nicht durchgelegen, nur das ausgeklappte Schlafsofa hat sehr gequietscht, was wir aber für nicht weiter störend empfunden haben. Ich würde aber unbedingt empfehlen, den kleinen Aufpreis für ein Zimmer mit Gartenblick zu zahlen, weil sich auf der anderen Seite eine große Hauptstraße befindet und der Ausblick von diesen Zimmern nicht ganz so schön ist.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen und Getränken war sehr umfangreich. Man hat immer etwas leckeres gefunden, aber nach eine Weile wiederholten sich viele Gerichte und es gab oft das gleiche. Leider gab es auch keine Themenabende, wie wir es von anderen Hotels gewohnt waren. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch noch ein asiatisches und ein spanisches Buffet-Restaurants, welche im Wechsel geöffnet sind. Die Reservierung geht ganz einfach über die Riu-App oder an der Rezeption. Wir hatten während unseres Aufenthaltes das asiatische Restaurant besucht, aber leider waren wir von der Auswahl der Speisen nicht wirklich überzeugt. Die Cocktails an der Bar waren Fertigmischungen und haben auch dementsprechend geschmeckt, aber für ein all in Hotel vollkommen in Ordnung.

• Der Service war wirklich sehr gut gewesen. Das gesamte Servicepersonal war rund um die Uhr ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant waren die Mitarbeiter sehr aufmerksam und haben schnell das leere Geschirr abgeräumt, sodass sich nie Tellerstapel bildeten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten im Zentrum von Playa del Inglés und ist ca. 1,5 Kilometer vom Strand entfernt. Den Strand erreicht man aber relativ schnell zu Fuß oder man fährt mit dem hoteleigenen Shuttleservice, der mehrmals am Tag hin und auch wieder zurückfährt. Das einzige was wir etwas störend fanden, war die laute Musik vom Nachbarhotel und einer umliegenden Bar, bis in die späten Abendstunden.

Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen und beheizten Pool, der auch in den Wintermonaten eine angenehme Temperatur hat. Es gibt auch zahlreiche Liegen am Pool, sodass man zu jeder Tageszeit immer freie Liegen bekommt. Tagsüber gab es verschiedene Aktivitäten für Jung und Alt mit den Animateuren, wie Dart spielen, Bingo spielen, Bogen schießen, Wassergymnastik u.v.m. Am Abend fand immer ein Showprogramm an der Außenbühne statt, welches sehr abwechslungsreich und unterhaltsam war. Besonders haben uns die Shows der Hotel-Animateure gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)