Kaja Tabea (19-25)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Abzügen in der B-Note

Tolles Hotel mit allem drum und dran für einen gelungenen Badeurlaub mit ausgezeichneter Gastronomie und außergewöhnlichem Service. Für mich das beste Hotel dieser Art, welches ich je besucht habe. Wer Gran Canaria liebt, sollte dieses Hotel auf jeden Fall ausprobiert haben.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und mit einer Klimaanlage ausgestattet, sodass man auch bei hohen Temperaturen sehr gut schläft. Unser Zimmer war sehr sauber.

• Genauso toll wie das Personal ist wohl das Essen in diesem Hotel. Egal ob Frühstück, Mittagsessen, Snack oder Abendessen, das Essen ist abwechslungsreich und stets frisch. Die Köche bereiten das Essen vor deinen Augen vor und auch für Vegetarier gibt es mehr als genug Auswahl. Die Speisen wechseln jeden Tag und bei jeder Malzeit. Einige Standardgerichte (Salate, Pizza etc.) sind immer verfügbar. Die Themenresraurants haben wir nicht besucht, da uns die Speisen im Hauptrestaurant so überzeugt haben. Besonders praktisch fand ich es das man sich jegliche Getränke selbst zapfen konnte (Softgetränke, Bier, Wein, Kaffee, Tee, Slush) und man nicht jedes Mal zur Bar rennen musste um sich was zu bestellen. Auch die Cocktails sind für Hotelverhältnisse sehr lecker und auch an Alkohol wird hier nicht gegeizt.

• Besonders positiv herauszustellen ist für mich das Personal dieses Hotels. Jeder Mitarbeiter ist freundlich und sehr bemüht einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Sowohl mit Deutsch auch als auch mit Englisch kommt man bestens zurecht.

• Das Hotel ist relativ zentral gelegen. Ein Supermarkt ist direkt nebenan und man erreicht in ca. 15 Minuten den Strand von Playa des Ingles. Hier findet man zahlreiche Bars und Restaurants. Teilweise gibt es jedoch Leerstände und viele Lokale wirken etwas heruntergekommen. Hierfür kann das Hotel selbstverständlich nichts, dennoch für mich nicht wirklich ansprechend. Die Busverbindungen zum und vom Hotel weg sind sehr gut und es gibt ein Shuttle der halbstündlich zum Strand fährt. Ansprechende Ausflugsziele gab es für einen Urlaubsort verhältnismäßig wenig. Typische Aktivitäten (Kamelreiten, Buggy-Fahren, Delfinsafari usw.) werden angeboten. Gran Canaria als solches empfand ich als große graue Wüste mit eher wenigen touristischen Highlights. Das ist aber eher meine persönliche Meinung.

Tagsüber gibt es ein recht umfangreiches Freizeitangebot. Die Animateure sind den ganzen Tag am Pool unterwegs und laden zu verschiedenen Aktivitäten (Volleyball, Bogenschießen, Wassergymnastik etc.) ein. Allerdings gibt es nur recht wenig Varianz. Auch ein Fitnessstudio (klein und für mich zu schlecht ausgestattet) und eine kleine Kunstwerkstatt gibt es. Die Poolanlage ist klein gehalten, aber reicht für die Anzahl der Gäste einigermaßen aus. Dadurch dass viele Liegen durch die Abstandsregeln gesperrt sind, herrscht ein regelrechter Kampf um die wenigen Liegen. Das Abendprogramm hingegen empfand ich etwas eintönig. Jeden Abend kommen Sänger und Sängerinnen die hauptsächlich spanische Lieder trällern. Nicht wirklich mein Geschmack und auf Dauer etwas langweilig. Besser hat mir die Karaoke gefallen, bei der viele Hotelgäste mitgemacht haben und stets gute Stimmung war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2021