Wir waren bereits im Mai in diesem Clubhotel zu Gast. Unsere damaligen guten Eindrücke wurden auch in diesem Urlaub voll und ganz bestätigt. Es passt einfach alles gut zusammen. Wir werden auch zukünftig immerwieder mal eine Woche Aufenthalt in diesem Hotel einschieben, wenn das Wetter in Deutschland uns dazu zwingt. Im Riu Papayas ist alles gut, deshalb verzichte ich darauf hier aufzuzählen, was das alles im Einzelnen ist. Ich beschränke mich lediglich auf die drei uns aufgefallenen Mankos: 1.) ... der Pool und das Hotelgelände sind viel zu klein, wenn das Hotel stark belegt ist. Ein Schwimmen war oft nicht möglich, nur ein Rumstehen im Wasser. Auch, wenn für die Sauberhaltung des Poolwassers Enormes getan wird, so war doch an manchen Tagen das Wasser trübe - bei unserem Mai-Aufenthalt war das nicht der Fall. Es war dort die Ausnahme, dass man vor einem Gang in den Pool versuchte, Sonnenöl, Schweiss und anderes durch Nutzung der Dusche zu beseitigen, ebenso wurden von den Gästen ihre verschmutzten Schuhe, Latschen usw. an den Poolrändern im Wasser gereinigt. 2.) ... bei dem oftmals überfüllten Pool sollte das Mitnehmen von riesigen Gummitieren für mehrere Personen, großen Luftreifen und Luftmatrazen untersagt werden. Es ist nicht schön, wenn man dann mehr oder weniger stark gerempelt wird. Leider kümmert sich niemand darum. 3.) ... wünschenswert wäre, wenn ein Teil der Animateure nicht versuchen würde, mittels Gebrüll und Urlauten an ihrer akustischen Selbstdarstellung zu arbeiten und sie oft noch via Lautsprecheranlage zu verstärken. Das Hotelgelände ist zu klein, um irgendwo hin ausweichen zu können. Ich verzichte auf Namensnennung und Personenbeschreibung der betreffenden Animateure. Ansonsten waren die abendlichen Aufführungen dieser Damen + Herren sehr gut. Besonders erwähnenswert ist eine tänzerisch/sportliche Solo-Vorstellung eines deutschsprachigen rotblonden jungen Mannes, dessen Namen ich leider vergessen habe - alle Achtung!
In dieser Preisklasse hervorragend.
Man sollte die beiden Spezialitäten-Restaurants unbedingt aufsuchen.
Unseren allerherzlichsten Dank an das gesamte Hotel-Personal !!!
Ein immer pünktlicher Shuttle-Bus machte die weite Entfernung zum Strand wett.
- Wellness
- Sport
Siehe meinen ausführlichen Eingangstext.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |