Ralf (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Strand
Die Wahrnehmung ist unterschiedlich

Gut

Es ist ein kleines Hotel in der Hotelmaile Miami Beach. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was einfach Traumhaft war, denn das Hotel liegt direkt am Strand. Die Hotelhalle ist sehr ansehnlich, die Sauberkeit gab keinen Anlass zu Beanstandungen. Das Frühstück, im Preis eingeschlossen, war unseres Erachtens gut bis sehr. Reichhaltig mit sowohl amerikanischer aber auch internationaler Ausrichtung - für Alle etwas dabei. Auch das Abendessen kann im Hotel gebucht werden. Auch hier war das Preis-Leistungsverhältnis gut. Jeder Mensch hat eine andere Erwartungshaltung an das, was er sich vorstellt. Amerika ist nicht Europa und Miami Beach ist die Touristenstadt in Süd-Florida. Riu ist nicht Ritz. Wenn man sich vorher klar macht, was Miami Beach tatsächlich ist, und was man im Riu Florida Beach vorfinden wird, verlebt man einen schönen Urlaub. Und jedem, der das nicht so empfindet empfehle ich, das Ritz Carleton zu buchen. Es liegt zentral und es wird an nichts mangeln. Leistung hat eben seinen Preis.

• Das Doppelzimmer hatte zwei voneinander getrennte Doppelbetten. Man hatte genug Platz, um seine Sachen zu verstauen und auch das Badezimmer war o. K. Die Badewanne hatte schon einige Jahre auf dem Puckel, was man an einigen reparierten Stellen sehen konnte. Aber alles war sauber, ohne Schmutz oder Schimmel. Ein Fernsehgerät war natürlich auch vorhanden. Der Safe für die Wertsachen war zu klein für alle Sachen, vor allen für Laptops und das Schloß für den Safe musste bei der Rezeption beantragt werden. Der Balkon mit Meerblick war mit einem Tisch und zwei Stühlen bestückt.

• Gut
  • Das Riu hat ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen in Bufetform eingenommen werden. In der Gartenanlage gibt es eine Poolbar, an der auch kleine Snacks bestellt werden können. Wie bereits beschreiben empfanden wir das tägliche Frühstück und auch das Abendessen als gut. Die Qualität der Speisen war gut und es war m. E. für jeden etwas dabei. Wenn man sich mit den amerikanischen Gegebenheit beschäftigt weiß man auch, dass 15 - 20 % Trinkgeld erwartet werden. Ist nicht nur im Riu so, sondern generell.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich. Auch die Reinigung des Zimmers gab keinen Anlass zur Beanstandung. Die Ausstrahlung des Servicepersonals im Restaurant und in der Außenanlage war breit gestreut. Von missmutig bis hoch motivert war alles dabei. Aber alle waren hilfsbereit und wenn wir einen Wunsch äußerten, wurde dieser umgehend erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der flach ins Meer abfällt. Wenn man sich im Vorfeld erkundigt, wie groß Miami Beach ist und in welchem Teil des Stadtteils das Riu liegt, weiß man, dass man bis zur Lincoln R. ca. 20 Min. gehen muss, oder besser noch, mit einem Taxi fährt. Das links und rechts des Riu, Hotels renoviert werden ist halt so, da kann das Riu nichts dafür und irgendwann werden auch diese Baustellen fertig sein. Wir hatten einen Mietwagen, der vom Personal untergestellt und bei Bedarf wieder zur Verfügung gestellt wird. Das dies nicht kostenlos ist, weiß man auch. Aber somit konnten wir zu jeder Zeit jegliche Ausflugsmöglichkeit nutzen.

In der Zeit, in der wir dort waren, gab es direkt keinerlei Freitzeitangebote oder Animation von Seiten des Hotels. Im Hotel gab es aber sehr viel Informationsmaterial über alle Arten von Freizeitaktivitäten, die dann auch vor Ort direkt gebucht werden konnten. Der Pool und seine Umgebung sind sehr schön angelegt. Der Strand und das Meer liegen direkt vor der Tür.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010