Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Wären wir nochmal in Miami: Wieder im RIU!

Das Hotel ist mittelgroß und hat 10 Etagen. Der Zustand ist gut. Alles ist sauber und gepflegt. Frühstück war bei uns inklusive. Es waren Gäste verschiedener Nationalitäten und Generationen da. Fazit: Schönes Hotel in guter Lage. Ausflug in die Everglades und die City-Tour (beides bei der Frau von TUI buchbar).

• Gut
  • Das Zimmer ist für zwei Personen ausreichend groß und bietet mit seinen zwei Kingsizebetten ebenfalls auch in der Nacht genug Platz. Ein Bett ist trotzdem groß genug für zwei Personen. Badezimmer ist klein aber auch ausreichend, mit anständigem Föhn und was man sonst so braucht. Auf Sauberkeit haben wir sehr geachtet und haben im Zimmer wie im Bad nichts zum beanstanden gefunden. Auch der Flur, der wie das Zimmer mit Teppichboden versehen ist, war sauber. Kleiner Fernseher, aber ausreichend, auch mit einem deutschen Sender. Eismaschine auf jeder Etage. Geräusche aus anderen Zimmern waren nicht zu hören. 1-2 mal pro Tag wurde das Zimmer gesäubert, aufgeräumt und Handtücher gewechselt. Fazit: Ein gutes Zimmer, was etwas "mehr" hätte sein können, aber wie lange will man sich auch im Zimmer aufhalten, wenn das Meer direkt vor der Nase ist.

• Es gibt ein Restaurante und zwei Bars. Das Frühstück war sehr gut und vielseitig, für jeden etwas dabei. Kaum setzt man sich hin, wird einem eine Kaffekanne gebracht. Auch hier alles sehr sauber. Auch die Bars haben einen guten Eindruck hinterlassen. Hier ist ebenfalls die Auswahl der Cocktails und anderen Getränke groß. Zum Abendessen können wir leider nichts sagen, nicht getestet. Fazit: Das Frühstück der Hammer, die Bars auch schön und gut.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und konnte teilweise auch deutsch. Vereinzelt konnten einige Putzfrauen aber nur spanisch, was uns aber nicht gestört hatte. Jeden Vormittag ist in der Lobby eine sehr nette deutschstämmige Frau von der TUI, die Tagesausflüge anbietet und einem auch sonst gerne weiterhilft. Es gibt auch deutschsprachige Tagesausflüge. Fazit: Netter und freundlicher Service.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dazu muss man noch sagen das dieser Abschnitt des Strandes der Breiteste in der von uns gesehenen Umgebung ist. Zum Flughafen braucht man ca. 20 Minuten mit dem Bus, der vor dem Hotel abfährt. Zu den Einkaufsmöglichkeiten braucht man zu Fuß ca. 15 Minuten. Fazit: Nicht weit weg vom Geschehen, aber ruhig. "schön"

Öfters Liveunterhaltung durch Bands am Abend in der Lobby, ebenfalls dort ein Billiardtisch. Kostenloser Internetzugang in der Lobby. EInkaufsmöglichkeiten gut zu Fuß erreichbar, oder mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält, in die Aventura Mall. Der Pool ist schön angelegt und Sauber, ausreichend Liegen sind um den Pool und auf dem Außengelände verfügbar. Das Außengelände selber ist mit sehr viel Liebe angelegt worden. Dazu müssen wir sagen, dass andere Hotelanlagen in der Umgebung von außen meist schlecht aussahen. Die Poolbar ist groß und schön. Breiter "sauberer" Strand, mit sauberen Wasser. Aber vorsicht bei etwas höherem Wellengang, die Strömungen sind unscheinbar und treiben einen schon mal zu den schön angelegten aber rauhen Steinbänken. Am Strand gibt es keine kostenlosen Liegen. Handtücher kann man sich aber kostenlos neben dem Pool abholen. Jeweils eine Dusche ist an jedem Poolende vorhanden. Fazit: Sehr schöne Außenanlage mit sauberem Pool und schönem Ambiente zum träumen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Daniel