Sandra & Chris (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Preis steht in keinem Verhältnis zur Leistung

Sehr schlecht

Die Anlage des Hotels war super, tolle Pools, sehr gepflegt. Auch die Zimmer waren groß und sauber. Wir hatten zunächst schmutzige Bettwäsche, welche aber ohne Probleme gewechselt wurde. Das Essen war ganz Ok aber nicht wirklich abwechslungreich. Wer nicht zu den Ersten im Frühstücksraum zählte bekam kein Brot mehr sondern nur noch Stangenbrot und Toast. Vollkornprodukte gab es nicht. Die Atmosphäre beim Essen war sehr "Kantinen mäßig". Auch die zwei fixen Essenszeiten haben wir als unangenehm empfunden. Insgesamt war das Essen unserer Meinung nach keine vier sondern etwa drei Sterne Wert. Die Animation war mehr als schlecht. Bei den Abendshows verließen mindestens die 50% der Gäste nach ca. 10 Minuten den Raum fluchtartig. Tagsüber liefen die Animateure sehr demotiviert herum und konnten nicht wirklich viele Leute zum Mitmachen motivieren (was vermutlich an den langen Gesichtern der Animateure lag). Uns schienen die Animateure auch absolut nicht qualifiziert, so wurde zum Beispiel Sport gemacht wie man ihn in Deutschland seit 100 Jahren nicht mehr macht. Die Kinderanimation (wir haben sie nicht gebraucht - zum Glück) dauerte pro Tag ca. 4 Stunden. Gäste waren zum großen Teil Franzosen und Russen. Unsere Flitterwochen hatten wir uns anders vorgestellt, lag sicher auch daran das wir von 14 Tagen nur an 4 Tagen Sonne hatten aber im Großen und Ganzen stimmte einfach die Preis/Leistung nicht. Es gibt sicher auch gute Riu Hotels, dieses gehört unserer Meinung nach nicht dazu. Für das Geld (oder weniger) bekommt man einen tollen Urlaub in anderen Clubs wie z.B. Aldiana oder auch in Clubs hinter denen keine große Kette steht.

• Gut
  • Abgesehen von den anfangs schmutzigen Laken waren die Zimmer Ok. Der Föhn im Bad funktioniert einwandfrei (Steckdosenadapter sollte man dabei haben - falls man doch den eigenen Föhn oder andere Geräte verwenden möchte). Die Klimaanlage funktionierte und die Betten waren gut. Auf dem Fernseher konnte man Sat 1, RTL, Pro 7, DSF und ARD empfangen (was auch an schlechten Tagen sehr nützlich war, da im Hotel ja so gut wie nichts an Unterhaltung geboten wurde). Die Dusche ist nur für Personen unter 1,70 m geeignet da der Duschkopf feststeht.

• Zum Essen habe ich ja im oberen Teil schon einiges gesagt. Aus anderen Clubs gleicher Kategorie sind wir anderes gewohnt. Wir fanden es auch ungewöhnlich, dass es bei Tagesausflügen nicht die Möglichkeit gibt ein Lunchpaket zu bekommen. Im marokkanischen Restaurant gab es auch ein Buffet, schade war das nicht jedes Gericht mit einem Schild versehen war, so wußte man nicht um was es sich handelte und wir wollten in keinem Fall an das Lammhirn geraten. Hier war allerdings die Atmosphöre angenehm. Die Cocktails an der Bar waren in Ordung, eben so wie das bei All In ist - nichts besonders aber Ok.

• Das Personal war freundlich und sprach zum Teil auch deutsch. Die Zimmerreingung war gut. Die Reiseleitung empfahl ein Trinkgeld in Höhe von 5 Euro/ Woche für das Zimmermädchen. Die Strandhandtücher waren zum großen Teil sehr fleckig.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel, es gibt einen ca 5 m breiten Privatstrand, ausgerüstet mit Liegen und Sonnenschirmen, zur Poolbar ist es nur ein Katzensprung. In den privaten Abschnitt des Strandes dürfen keine Händler. Da der private Abschnitt nicht bis zum Meer ging, war der Weg bis zum Meer dementsprechend verschmutzt (Kamelmist). Wer am Strand die diversen Sportarten (Jetski, Quadd etc.) ausprobieren möchte, sollte das Geld "locker sitzen" haben. Von Ausflügen über das Hotel bzw. die Reiseleitung können wir nur abraten, sie sind überteuert und als wir den Reitausflug gemacht haben sind wir ganz schön auf die Nase gefallen. Der Ausflug sollte 2 Stunden dauern und über den Strand zu einer Flussmündung führen (20 Euro pro Person). In der Tat ritten wir nur eine Stunde, sahen weder Strand noch Flussmündung. Für Tierfreunde ist das Ganze gar nichts, denn die Pferde wurden verdroschen wie wir es noch nirgends (auch nicht in Tunesien) gesehen hatten. Wir beschwerten und bei der Resiseleitung erhielten jedoch keinerlei Resonanz oder zumindest eine Entschuldigung. Wer Ausflüge machen möchte sollte sie außerhalb des Hotels buchen, kostet nur ca. die Hälfte und ist absolut in Ordnung. Einkaufen kann man in Agadir (ca. 10 Min. Fussweg) bis ca. 21.00 Uhr, dort gibt es allerdings nur wenige Läden. Sehenswert und auch preisgünstig ist in jedem Fall der Souk in Agadir (ca. 1 Std. Fussweg oder 1,00 - 1,50 Euro mit dem Taxi). Die Händler dort sind lange nicht so aufdringlich wie man meinen würde und man kann prima handeln - wenn man denn konsequent ist. Der Transfer zum bzw. vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten.

• Sehr schlecht

Wie schon gesagt die Animation war eine Katastrophe. Liegen waren immer genügend vorhanden und die Pools waren sauber. Ab 18.00 Uhr schließen die beiden Außenbars und auch der Pool darf ab 18.00 Uhr nicht mehr genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sandra & Chris