Verena (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage mit Defiziten bei Animation und Organisat

Nagelneue großzügige Anlage mit Pflanzen und Blumen, wo man hinschaut! Angepriesen als Clubhotel, als " erfahrene" All inclusive-Club-Urlauber waren wir allerdings von den Club-Aktivitäten etwas enttäuscht - also eher ein Hotel als ein Club... Gäste allen Alters, Singles, Paare, Familien aus Deutschland, Frankreich und Russland. Sport- und Freizeitangebote nicht sehr umfangreich, Disco nur im Nachbarhotel zu horrenden Preisen (Cola 6 Euro, sitzen darf man nur, wenn man für 120 Euro bestellt, viel zu laute Musik und Klimaanlage auf 10 Grad eingestellt, bitterkalt). Die Anlage ist 100% behindertenfreundlich, allerdings wurde die gesamte Außenbeleuchtung ab 00.00 Uhr abgestellt, was zu nächtlichen Unfällen führen könnte. Wir haben eine Zweitagestour nach Marrakesch gemacht, unbedingt empfehlenswert! Allerdings ist das Hotel in Marrakesch ziemlich schlecht und entspricht überhaupt nicht dem, was man von TUI erwartet! Trotzdem ist die Reise spannend und das Geld wert! Empfohlene Reisezeit: Juni oder Juli, ab August häufig bewölkt und " kalt" und windig.

• Sehr geräumige schöne Zimmer! Plus: separate Toilette und Bidet, große Schränke und ein schönes Sofa. Minus: Die Duschköpfe in der Badewanne waren zu niedrig angebracht und ließen sich nicht verstellen. Wenn man über 1,70 m groß ist, konnte man sich nur mit Verrenkungen die Haare waschen. Das Waschbecken ist auch zu niedrig, für Kinder allerdings ideal, grins! Das Bad wurde mit Halogenspots in der Decke beleuchtet, so dass man sich nur mit Schatten im Spiegel betrachten konnte, schade! Größtes Manko unseres Zimmers: Wir waren im obersten (2.) Stock und genau über uns war die Klimaanlage auf dem Dach montiert. Wenn die lief, vibrierte der ganze Raum, leider auch nachts! Guter Tipp fürs Einchecken: Keine Zimmer mit den Nummern #206 oder #207 akzeptieren, die 2 steht für 2. Stock, da kann es dann laut zugehen, wenn die Klimaanlage läuft.

• Abwechslungsreiches internationales und einheimisches Essen in Büffetform entweder um 19.00 oder 21.00 Uhr. Trotz dieser Zeiteinteilung gab es lange Schlangen am Büffet. Die Getränkeauswahl im Restaurant war okay, leider konnte man alle Getränke nur eiskalt zapfen, auch den Rotwein! Es gab sehr viel Fisch und tolle Desserts, sehr lecker! Leider gibt es nur ein Spezialitäten-Restaurant, wo man 1 x pro Woche essen " darf" . Gäbe es mehr solcher à la Carte Restaurants (bei MagicLife gibt es 5 pro Club) könnte man sich das Zweischichten-Essen sparen und jeder könnte essen, wenn er Hunger hat...

• Das Personal ist zwar freundlich aber nicht sehr service-orientiert, wir mussten öfter den Room-Service reklamieren (trotz großzügigem Trinkgeld zu Beginn). Handtücher nicht gewechselt, Kleenex ausgegangen etc.) Zimmerwechsel (wegen schlechter Lage und mangelhafter Sauberkeit) war nur mit Nachdruck möglich. Die Animateure machten auf uns einen unmotivierten, fast unfreundlichen Eindruck und schleppten sich durch das abendliche Animationsprogramm. Kein Arzt im Haus, was ich für ein Vier-Sterne-Haus ein Unding finde. Es gab nicht mal Pflaster oder Verbände für kleine Verletzungen. Alles in allem war der Service okay, aber nicht bemerkenswert.

• Lage direkt am (öffentlichen) Strand, allerdings mit eigener, bewachter Liegewiese. Strand und Wasser erstaunlich sauber, genügend Sonnenschirme, also immer ein Platz im Schatten zu haben.

• Schlecht

2 riesige Süsswasserpools, ein Meerwasserpool, ein beheiztes Hallenbad mit Meerwasser (was wir bald zu schätzen lernten, da es im August in Agadir fast den ganzen Tag bewölkt ist und so nicht richtig warm wird). Animation am Pool gleich Null, kaum Musik oder Spiele, kein Wasserball-Angebot. Das Sportangebot beschränkt sich auf Strandfußball, Beach-Volleyball, 1 x Aerobic pro Tag und einen Mini-Fitnessraum mit nur einem (funktionsfähigen) Laufband, das ständig besetzt war. Wasserski wurde überhaupt nicht angeboten, obwohl angekündigt. Zum Hotel gehörte keine Wassersportstation, sehr schade, da Agadir ein Surf-Paradies ist. Die Abendshows waren absolut unprofessionell, die Animateure haben weder Talent zum Singen noch Tanzen oder Komik. Die Shows waren wirklich langweilig und haben die Bezeichnung Abendanimation nicht verdient. Wer Club-Atmosphäre möchte, ist mit Robinson oder MagicLife besser bedient und zahlt auch nicht viel mehr!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Verena