Rica (19-25)
Verreist als Freunde • März 2016 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub!

Gut

Insgesamt war dies ein absoluter Traumurlaub. Perfekt zum abschalten und "nichts tun" geeignet. Wir haben für eine Woche gebucht (es wird nur all inklusive angeboten). Die ganze Anlage ist sehr sauber und wird sehr gut gepflegt. Das Hotel ist sehr groß, sodass man sich schon etwas verlaufen könnte. Bei der Ankunft gibt es allerdings einen Lageplan dazu. Beim check in erhält man auch direkt den Zugangscode zum wlan, wenn wir es brauchten hat dies auch immer funktioniert. Den Alterdurchschnitt haben wir deutlich gesenkt (19 und 20 Jahre). Größtenteils sind die Urlauber dort ab 30 aufwärts, entweder dann mit Kindern oder eben ältere Pärchen. In unserem Alter haben wir dort weniger Leute angetroffen und größtenteils waren dies wenn Engländer, was uns aber sowieso nicht gestört hat. Englisch mussten wir sowieso sprechen, von daher war das auch nicht schlimm! Das Wetter während unseres Aufenthaltes war auch super! Die ersten 2-3 Tage zwar etwas windig und eher bewölkt, sodass wir abends auch lange Klamotten an hatten. Allerdings hatten wir die anderen Tage nur Sonnenschein unnd deutlich weniger Wind! Unbedingt eincremen, das kann ich wirklich nur jedem empfehlen. Die Sonnenstrahlung ist einfach eine andere als hier in Deutschland!

• Die Zimmer waren sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Kein Schimmel in der Dusche oder sonstiges. Das Zimmer hat ein großes Bett, einen Schrank mit TV drauf. Einen Tisch mit zwei Stühlen, Balkon und ein offenes Badezimmer. Die Toilette ist hinter einer extra Tür. Das Design des Zimmers ist afrikanisch gehalten und wirklich schön! Die Damen haben jeden Tag sauber gemacht und dies auch immer zu unserer Zufriedenheit!

• Gut
  • Insgesamt gibt es 5 Restaurants, ein Hauptrestaurant, drei Themen Restaurants (African, Asian und kap verdische Spezialitäten) und ein a la carte Restaurant (dieses ist allerdings nur für den "adult" Bereich, somit von uns nicht begehbar gewesen). Wir haben alle Restaurants die uns zur Verfügung standen genutzt und waren jedesmal sehr zufrieden. Das Essen war immer lecker und sehr abwechslungsreich. Wer hier nichts findet ist wirklich selber schuld. Auch beim Frühstücksbuffet blieben fast keine Wünsche offen, das einzige was ich mir hier gewünscht hätte wäre eine größere Auswahl an Obst, aber man muss auch immer bedenken, dass der größte Teil der Speisen vermutlich eingeflogen wird und von daher ist dies kein Grund für eine Beschwerde gewesen. Auch die Snacks für den kleinen Hunger waren immer sehr lecker. Zum Thema Katzen im Hotel: Ja es gibt sie, aber nein sie waren nicht aufdringlich. Wir hatten nicht einmal eine Katze bettelnt an unserem Tisch. Kommt aber natürlich auch drauf an ob man denen etwas gibt oder nicht ;)

• Der Service ist absolut TOP! Wir hatten absolut nichts auszusetzen. Es war immer alles sauber (Zimmer, Restaurants, Pool etc.). Die Menschen dort sind immer freundlich, sowas sieht man hier in Deutschland leider zu selten. Mit Englisch kamen wir super zurecht, falls es Probleme gibt, kann man sich aber auch an die deutschen Reiseleiter (in unserem Fall TUI) wenden, diese findet man täglich von 9:00 - 17:00 Uhr in der Lobby an ihrem Stand.

• Wer absolut seine Ruhe haben will ist hier genau richtig. Das Hotel befindet sich ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Rund um das Hotel ist nichts, außer Kilometerweiter weißer Strand! Somit ist auch der nächste Ort ca 20 Minuten entfernt, bis zur Hauptstadt sind es ca. 30 Minuten. Vor dem Hotel befindet sich eigentlich immer ein Taxi, welches einen in die Stadt bringt. Dies haben wir persönlich aber nicht genutzt, da wir bis auf einen Ausflug zum "whale watching" nur im Hotel bzw. am Strand waren. Im Prinzip hat man im Hotel aber auch alles was man braucht, genügend und abwechslungsreiche Restaurants, Shops etc.

• Gut

Der Pool ist sehr groß und verteilt sich recht gut auf der Anlage. Was ich hier etwas schade finde ist, dass die Liegen doch recht eng beieinander liegen. Natürlich gab es auch immer Leute die ihre Liegen schon morgens reserviert haben, da wird man vermutlich auch nicht viel dran machen können. Wenn man nicht erst gegen Mittag kommt, findet man aber immer noch einen schönen Platz! Am Strand ist auch mehr als genügend Platz. Es gibt einen geschützten Bereich bezüglich des Sandes, der bei dem Wind schon mal ein bisschen durch die Gegend geschleudert werden kann. Wenn man will kann man seine Liege aber auch aus diesem Bereich raus ziehen. Die Flagge am Strand war jeden Tag rot. Allerdings gab es Tage an denen einige (auch wir) trotzdem in das Wasser gegangen sind. Die Wellen waren dann aber auch deutlich ruhiger. Trotzdem sollte man diese nicht unterschätzen. Kinder würde ich nicht ins Wasser lassen. Die Wellen sind trotzdem sehr stark und die Strömung auch, da fällt es einem auch als guter Schwimmer schwer. Weit rein gehen würde ich sowieso nicht, da die Wellen einem wirklich den Boden unter den Füßen weg reißen. Trotzdem macht es natürlich Spaß in die Wellen zu springen. Aber wie gesagt Vorsicht ist angesagt! Baden ist tatsächlich nicht jeden Tag und überall möglich! Die Animation im Hotel ist sehr gut. Die Animateure haben super viel Spaß an ihrem Job und das merkt man auch! Es gibt sehr viele Angebote über den Tag verteilt und es macht auch sehr viel Spaß an diesen teil zu nehmen. Wenn man mal keine Lust hat, ist das aber auch in Ordnung. Meistens wird man nicht gezwungen ;) Sehr zu empfehlen ist auch das Abendprogramm. Dies war sehr abwechslungsreich und wir haben uns dies gerne angesehen! Danach ging es dann entweder noch zum Karaoke oder in die Disco (nicht zu früh besuchen, denn dann ist sie noch leer), meist wird diese erst besucht, wenn die Karaoke Bar schließt (00:00 Uhr).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2016