- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer auf RIESEN Hotelanlagen steht, mit einem unglaublichen Fassungsvermögen von ca.2000 Menschen, der ist im Riu Touareg genau richtig. Das Hotel wurde im März 2011 eröffnet und ist daher in einem Top Zustand. Deshalb auch 5 Sterne. Trotzdem gibt es einpaar Mängel. Da auf Boa Vista noch keinerlei Tourismus herrscht gibt es nichts weiter auf der Insel wie das rießige Hotel, mitten im Nichts stehend, und die Hauptstadt "Sal Rei" ca.30km weit entfernt. Hinkommen tut man hier nur mit einem Mietauto oder mit Tui (natürlich gegen Aufpreis). Einerseits sehr schön anzusehen wie unberührt noch alles ist, andererseits fühlt man sich doch sehr schnell in der Hotelanlage eingesperrt. Das größte Problem ist aber das Meer. Boa Vista hat wunderschöne Sandstrände und sauberes, klares Wasser doch baden gehen traut sich hier nicht jeder. Die Wellen sind meist sehr sehr groß und auch unglaublich gefährlich!! Und uns kam es so vor als würden die Rettungsschwimmer nur zur Deko am Strand stehen als uns einmal eine gefährliche Welle Unterwasser gerissen hat. Mein Partner hatte daraufhin für den Rest des Urlaubs Rückenschmerzen und falls ihnen auf der Insel irgendetwas passieren sollte, z.b an dem schönsten Strand dort "Santa Monica Beach", können sie NICHT auf einen Krankenwaagen hoffen, der wird sie auf den dort ansäßigen Holperstraßen nicht holen können. Nur die Straße vor dem Riu Touareg (ca.3km) ist auf der Insel geteert. Der Alterdurchschnitt ist sehr gemischt. Von jungen Paaren, hin über Familien mit Kindern bis zu Rentern ist alles dabei. Die meister Besucher dort kommen aber ganz klar aus England. Also wir haben unseren Urlaub Last-Minute gebucht und deshalb auch nur sehr wenig bezalht. Dafür fanden wir es ok. Hätten wir den vollen Preis zahlen müssen hätten wir uns aufjedenfall geärgert. Wir haben uns einen Badeurlaub gewünscht indem man auch, oder zum größten Teil, im Meer baden kann was hier absolut nicht möglich war. Sie können natürlich ins Meer gehen, es sind auch Flaggen ausgestellt die die Besucher warnen: Grün: bedenkeloses schwimmen Gelb: große Vorsicht und Rot: Baden komplett verboten! Die Grüne Flagge werden Sie hier NIE sehen! Meistens ist die Gelbe Flagge zu sehen, die aber unserer Meinung nach auch an Tagen steht andenen das Baden sehr gefährlich wäre (also bei hohem Wind-und Wellengang, wahrscheinlich um die Besucher des Hotels nicht zu verärgern das sie eigentlich nie oder selten im Meer baden können). Einmal war dann auch die Rote Flagge zu sehen. Nicht das Sie jetzt denken wir wären einfach nur zu zimperlich. Ich bin junge 21 und mein Freund 29. Haben uns natürlich anfangs auch ins Meer getraut nach dem Motto :"So schlimm wirds schon nicht sein!". Nachdem uns aber am 2 Tag eine rießige Welle getroffen hat sind wir danach NIE wieder ins Meer gegangen! Mich hat die Welle sehr tief und lange Unterwasser gezogen, ebenfalls auch meinen Freund der daraufhin für den Rest des Urlaubes auch Rückenschmerzen hatte. Nehmen Sie ihr Handy lieber nicht mit. Ich habe Beispielsweise für 3 Anrufe (ca. 1Minute jeweils) und KEINE sms eine Rechnung von über 60Euro erhalten!! Jeder Anruf kostet ca. 7 oder 8 Euro und jede Verbindung die nach Deutschland hergestellt wird ca,4,80 Euro auch WENN KEINER RANGEHT!! Das Wetter soll durchgehend schön sein, im August fängt dann die Regenzeit an, aber es regnet nicht sondern es ist nur den ganzentag über Bewölkt. Wir waren Anfang Juli dort, hatten aber von 6 Urlaubstagen 3 komplett Bewölkte Tage. Bei den anderen 3 Tagen war es nur bis ca.4Uhr Mittags sonnig und schön und hat sich dann auch zugezogen, aber wenn Sie früh aufstehen hatten Sie bis 4Uhr genug Sonne getankt. FAZIT: Wer gerne den ganzen Tag am Pool liegt, an die Pool-Bar geht um eine Kleinigkeit zu trinken, den Kindern am Pool beim baden zuguckt oder einfach gerne den ganzen Tag am Strand spazieren geht der ist hier genau richtig. Wer aber ins Meer will oder einfach mal etwas anderes sehen will außer die Pool-oder Hotelanlage, wer gerne shoppt oder Abends mal weggehen will dem würden wir diesen Urlaub nicht zumuten (auch nicht für diese Preise). Entscheiden Sie selber.
Die Zimmer sind alle sehr neuwertig und hübsch afrikanisch eingerichtet. An Ausstattung ist alles dabe was man benötigt: TV, Klimaanlage,Terasse oder Balkon, Telefon, Safe...etc Jetzt haben wir nur 4 Sterne verteilt und zwar hatten wir in unserem ersten Zimmer Kakerlaken. In der ersten Nacht war es nur eine auf dem Boden, die sich auch schnell aus dem Staub gemacht hat (wohin wissen wir nicht obwol wir die ganze Nacht gesucht hatten) und in der zweiten Nacht waren es dann mehrere an der Tür sitzend die sich dann in einem Loch hinter dem Türrahmen ein kleines Zuhause aufgebaut hatten. Dort ist dann auch wohl die erste Kakerlake irgendwie verschwunden. In unserem zweiten Zimmer war aber alles ok außer das dort dann die Klimaanlage nicht richtig funktioniert hat. Das war uns dann aber egal, Hauptsache keine Nächtlichen Kakerlaken mehr.
Es gibt einige Restaurants hier. Die gängigen All-Inklusiv Restaurants und 3 Spezialitäten Restaurants mit Voranmeldung. Anfangs kommt einem alles rießig vor, wie das Hotel selber. Vom Salat-Buffet, über Fleisch, Fisch, Desserts und Juck-Food ist wirklich alles dabei. Gewürzt wird hier leider garnicht und nacheinpaar Tagen ist es ziemlich langwelig weil jedentag das gleiche gekocht wird. Die Getränke sind keine Originalle und der Wein kommt aus dem Hahn. Wer Exklusivität erwartet ist hier fehl am Platz. Sauber ist es aufjedenfall und abgeräumt wird vom Personal sofort und sofort heißt sofort: wen der eine noch isst und der andere gerade seine Gabel auf den Teller legt wird einem dieser vom Tisch gerissen. Auch wenn man manchmal noch garnicht fertig ist. Sauberkeit ist also das eine und Atmosphäre das andere.
Das Personal ist durchgehend freundlich nur Englisch kann hier nicht jeder. Die Rezeptionisten bemühen sich stark, sind auch sehr freundlich, aber verstehen tut man sie im seltensten Fall. Die Reinigungskräfte können eigentlich kein Wort Englisch falls Sie diesen etwas sagen möchten was die Zimmerreinigung betrifft. Beschwerden werden schnell abgewickelt. Unser TV ging im ersten Zimmer nicht (mussten das Zimmer einmal wegen Kakerlaken wechseln) haben uns an der Rezeption beschwert und in ca.10min war auch schon jemand da der ihn repariert hat. Sogar einen Anruf haben wir erhalten ob nun alles in Ordnung sei.
Wie bereits erwähnt würde der Satz : "In the middle of nowhere" also "Mitten im Nichts" perfekt auf das RIU Touareg zutreffen. Drumherum gibt es rein garnichts, keine Häuser, keine Menschen, keine Pflanzen, keine Einkaufsmöglichkeiten und teileweise nichteinmal richtige Straßen. TUI bietet zwar Ausflugsmöglichkeiten an, aber die Kosten natürlich ihren Preis. Von ca.20 Euro für einen Halbtagsausflug bishin zum Ausflug auf eine andere Insel für mehr als 200 Euro ist alles dabei. Und wer dort nicht mitfährt ist eben im Hotel eingesperrt. Im Hotel hat man deshalb auch kleine Geschäfte mit Schmuck, Kleidern, Sonnenmilch, Spielzeug...etc die Kosten aber unglaublich viel!! Also aufjedenfall ALLES mitnehmen sonst wird es schnell teuer. Zum Strand sind es nur einpaar Schritte und man kann Kilometerweit an den Stränden entlanglaufen. Drumherum gibt es ja nichts.
Unterhaltung wird dauernt geboten. Das Personal läd alle 10min ein zur Wassergymnastik, Stepkurs, Volleyball oder Tanzkurs am Pool mit entsprechender Musik die dann durch die Lautsprecher dröhnt. Die Musik läuft Non-Stop, ist aber nicht schlimm. Die Poollandschaft ist hübsch und ist ja schließlich auch der einzigste Ort wo man bedenkenlos baden gehen kann. Rundherum sind Liegen aufgestellt die meistens aber morgens mit Handtüchern besetzt werden. Es kommt auch vor das die Liegen zwar durch Handtücher besetzt sind, die vermeidlichen Eigentümer aber den kompletten Tag kaum oder garnicht erscheinen. Aber wir haben manchmal noch zwei freie Liegen ergattern können und falls nicht muss man es am Strand versuchen. (Zum baden mussten wir vom Strand aber wieder zum Pool weil das Meer, wie erwähnt sehr sehr gefährlich ist.)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Simone |