- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wer nicht den ganzen Urlaub bis zur Besinnungslosigkeit futtern, trinken und am Pool liegen will (oder anderen Gästen bei diesen Dingen zuschauen möchte), der kann durchaus einiges unternehmen. Ich bin jetzt ein Woche wieder zu Hause und möchte gern meine Ausflüge erläutern. 1. Reitausflug Besonders ans Herz legen möchte ich den Reitausflug, den ich über CaboKai gebucht habe. Unweit vom Riu Touareg kann man bei Emma einen wunderbaren ca. 2,5 stündigen Ausritt am Strand und durch die Dünen machen. Anschließend gibt es bei Emma auf der Veranda noch eine Verköstigung mit einheimischen Leckereien. Ich bin vorher auch noch nie geritten, aber die Pferde sind sehr friedlich und machen auch noch einen wohlgenährten Eindruck. Mit diesem schönen Ausflug trägt man obendrein dazu bei, dass dies auch so bleibt. 2. Quad-Tour Eine Quad-Tour gehört eigentlich ebenfalls zu jeder Boavista-Reise dazu. Ich habe in diesem Jahr die Nord-Tour gebucht - das habe ich ebenfalls über CaboKai gemacht. Warum der Hinweis? Man kann die Quad-Ausflüge auch direkt im Hotel buchen, dort sind sie aber ungleich teurer. Südtour 4 Stunden über CaboKai 70€, im Hotel 88 €. Nordtour gibt es im Hotel nur als 2stündiges Angebot für 72€, bei CaboKai 4 Stunden für 70€. Alles läuft über die Fa. QuadZone, der Transfer erfolgt gemeinsam mit den "Im-Hotel-Buchern". Die Quad-Touren selber: Es gab vor ein paar Jahren mal eine Werbung für Golf GTI "Für Jungs, die damals schon Männer waren". Das trifft es wohl - einfach geil und am Ende ist man dreckig wie Sau! 3. Pickup-Tour Habe ich in diesem Jahr über Franca - BaoBabTour gebucht. Sie bietet eine Tour "Wilder Osten" an, die es so sonst nicht gibt. Und da lernt man die Schönheit der schroffen Ostseite hautnah kennen. Immer wieder gibt es Zwischenstopps und man bekommt Hintergründe erklärt. Außerdem kehrt man noch in einem kleinen Restaurant ein und isst gemeinsam. Durch die kleinen Gruppen und Franca als Guide kommt man hier auch ungezwungen mit Einheimischen in Kontakt. Franca bietet auch andere klassische Inseltouren an, hierzu gibt es auch weitere Anbieter (z.B. auch wieder Kai). 4. Katamaran-Tour Ich habe dann noch im Hotel eine Katamaran-ChillOut-Tour gebucht. Transfer zum Hafen, Übersetzen auf den Katamaran und dann Ausfahrt nördlich der vorgelagerten Insel. Dort gibt es auch mal ein bißchen Seegang, aber wirklich nett. Dann im Süden der Insel einen halbstündiger Bade-Stopp und über Umwege zurück. Insgesamt drei Stunden mit freien Getränken und einem Tütchen Chips zum Knabbern. Mit 53€ nicht ganz billig (Preis-Leistungs-Verhältnis sicherlich grenzwertig), aber bereut habe ich es nicht. Es hat schon Spaß gemacht. Vielleicht kann der Ein oder Andere aus diesen Tipps ein wenig schöpfen. Auf jeden Fall empfehle ich, Ausflüge auf eigene Faust und auch schon von zu Hause zu buchen. Das ist per Mail bei den jeweiligen Anbietern kein Problem.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut