Absoluter Traumurlaub!!! Strand, soweit das Auge reicht, türkisfarbendes Meer, sehr vielseitiges Essen, freundlicher und höflicher Service von allen Bediensteten und das Motto "No Stress" perfekt umgesetzt :-)
Die Zimmer waren groß und geräumig. Als Paar hatten wir ein Zimmer mit KingSize-Bett mit zwei Nachttischen nebendran. Davor war eine Komode mit einem Fernseher drauf zu finden, einer Kofferablage mit Schubladen und ein Spiegel hing an der Wand. Neben dem Bett befanden sich ein Tisch und zwei Stühle. Auf der gegenüberliegen Seite ging es zum Badezimmer mir rießen Spiegel und Waschbecken, einer seperaten rießigen Dusche und einer seperaten Toilette. In das Badezimmer integriert war ein begebarer Kleiderschrank (mit Safe), der durch einen Fadenvorhang abgetrennt war. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und jeden Tag geputzt, sogar der angrenzende Balkon wurde jeden Tag gesäubert (auch, wenn dieser nicht schmutzig war). Nach unserem Tag am Pool oder strand wurden wir immer mit diversen Handtuchkreationen auf unserem Zimmer begrüßt, was ich persönlich sehr toll fand. Von unserem Balkon aus hatten wir einen herrlichen Meerblick. Ja, aktuell gibt es Baustellen im Hotel, aber Leute.....man ist den ganzen Tag am Pool oder Strand oder mit Ausflügen beschäftigt, wenn stört da die Baustelle? Es wurden professionell Sichtschutzzäune errichtet und es wird von 7-19 Uhr gearbeitet. Also mich hat es nicht gestört, obwohl unser Zimmer auch ganz in der Nähe war. Klar piept es mal, wenn der Bagger rückwärts fährt......aber ich gehe ja auch nicht zum Lachen in den Keller ;-)
Die Gastronomie im Hotel ist einfach nur genial! Es gaben jeden Tag alles!!! Wirklich alles!!! Von 5 verschiedenen Fischsorten, über Rind, Schwein, Geflügel, Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Pizza, Gemüse, Salaten, diversen Vorspeisen (warm und kalt), Sushi....einfach alles, was man sich nur vorstellen konnte. Auch beim Frühstück blieb kein Wunsch offen: 5 verschiedene Müslisorten, Pancakes, Waffeln, Marmelade, Nutella, Honig, Obst so weit das Auge reicht, frisch geprässt Säfte, Toast, Brot, Brötchen, sogar Vollkornprodukte waren zu genießen - Eier in diversen Variationen, Speck, Bohnen, Salate.......und vieles mehr. Wer hier Kommentare abgibt, es gab immer das selbe oder man hätte nichts zu essen gefunden, der war glaube ich in einem anderen Hotel. solche Kommentare kann ich nicht nachvollziehen und machen mich aggressiv. Dadurch wird das Hotel schlecht dargestellt, obwohl die Gastronomie top ist!!! Großes Lob an die vielen Köche, die übrigens auch immer raus zu den Gästen sind und nach dem Wohlergehen gefragt haben, aber auch Kritik angekommen haben, sofern man welche hatte. In einigen Kommentaren ist auch zu lesen, dass es Katzen gibt, die über Tische und Bänke laufen. STOPP!!! Ja, es gibt Katzen, aber dafür keine Mäuse oder Ratten ;-) Täglich laufen Tierschützer durch die Anlage, die die Katzen einsammeln, kastrieren, impfen und entwurmen. Die Tiere sind also harmlos und halten anderes Getier von einem fern. Selbstverständlich laufen sie einem auch beim Essen über die Füße, aber bestimmt nicht über Tische und Bänke. Als wir dort waren gab es sogar Katzen-Babys und die Kinder hatten richtig viel Spaß.
Der Service in dem Hotel ist einfach nur top!!! Angekommen vom Flughafen wird man direkt mit einem Welcome-Drink begrüßt. Nachdem man an der Rezeption eingecheckt hat, werden einem die Koffer direkt aufs Zimmer gebracht. In der Zwischenzeit kann man sich in der Hotelanlage schon einmal ein wenig umschauen oder man begibt sich auch direkt aufs Zimmer. Freundlichkeit und Höflichkeit werden im Hotel RIU Touareg ganz groß geschrieben. Alle, aber wirklich alle Bedienstete sind äußerst zuvorkommen, höflich und freundlich. Und spätestes nach der dritten Bestellung haben sie sich sogar gemerkt, was man immer trinkt und es kommt schon von ganz alleine :-) Ob an den verschiedenen Bars oder in den Restaurants, wir haben uns immer sehr sehr wohl gefühlt. Und es wurde sogar ermöglicht, dass wir trotz schlechter Internetverbindung Champions League schauen konnten. Ein Hoch auf das Animationsteam!!!
Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo, zwischen Meer und "Wüste". Wer Ruhe sucht und einfach abschalten möchte --> IDEAL! Es gibt weder Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, noch Bars oder Diskotheken. Nur die Weite vom Atlantik und vom Strand! wir waren 10 Tage dort zum Relaxen und es hat uns an nichts gefehlt. So entspannt waren wir schon lange nicht mehr. Und noch dazu, hat es unsere Urlaubskasse geschont, wir haben so gut wie nichts ausgegeben. Wer die ruhige Lage als störend empfindet, hat sich vorher nicht genau die Hotelbeschreibung angesehen. Die fahrt vom Flughafen zum Hotel ging zuerst über holprige Straßen und zum Schluss über einen geteerten Weg. Die Insel ist noch sehr unberührt vom großem Tourismus, von daher kann man sich über die Straßenverhältnisse dort auch nicht beschweren.
Von den verschiedenen Reiseanbietern und den Anbietern vor Ort werden sehr viele Ausflüge angeboten, die meiner Meinung auch nicht überteuert sind. Vor der Küste kann man zur Zeit Bukelwale sehen, im September/Oktober kann man auf Schildkröten-Entdeckungstour gehen. Daneben werden noch zahlreiche Quadtouren angeboten und verschiedene Ausflüge mit Jeeps durchgeführt. Unter anderen kommt man dort auch nochmal zu Traumstränden mit meterhohen Dünen, auf denen man sandboarden kann. Einfach toll. Wer keine Ausflüge mag, kann auch einfach im Hotel bleiben und dort die Animation mitmachen. Man wird hier zu nichts gedrängt. Ich persönlich habe die Animateure geliebt und täglich dreimal das Sportprogramm durchgezogen. Die Animateure sind sehr locker drauf, haben immer einen dummen Spruch auf lager uns sorgen mit ihrer unkomplizierten Art dafür, dass man einfach Urlaub haben kann. Es war immer sehr sehr lustig und unterhaltsam und hat unseren Urlaub zu einem Moment gemacht, an den wir noch lange zurück denken werden. Wenn ich hier Kommentare lese wie "keine deutschsprachige Animation, nichts für Familienurlaub", dann platzt mir wirklich der Kragen. Das Animationsteam konnte ein wenig deutsch. Nicht viel, aber wir befinden uns auf den Kapverden ja auch nicht im europäischen Ausland. Für Kinder gab es täglich eine separate Animation und für die ganz kleinen das RIUland mit Animation. Meistens haben dort die Animateure english gesprochen. dies ist aber auch ganz klar, denn irgendwie muss man ja holländische, französische, englische und deutsche Kinder unter einen Hut bekommen. Und bei den Spielen haben wirklich alle Kinder super mitgemacht, auch wenn sie nicht alles Wort für Wort verstanden haben. Seht es nicht so eng.....Kinder wollen einfach nur spielen und es ihnen egal, in welcher Sprache. Und ja, Kinder lieben es, wenn der Animateur Coca Cola für alle holen geht. Dann sollte man als Elternteil auch einfach mal sein Kind die Cola trinken lassen und nicht wie eine Furie den Animateur angehen. So ist es garantiert kein Urlaub!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Lensche |