Edith (41-45)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Kann man empfehlen

Gut

Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Die Kritikpunkte in dieser Bewertung sind nichts, was mich davon abhält das Hotel als sehr gut zu bewerten und weiterzuempfehlen. Ich versuche auf einige Dinge hinzuweisen, die für Gäste eine Rolle spielen könnten und üblicherweise nicht genannt worden sind.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Dieses befand sich im zweiten Stock, so dass wir einen schönen Ausblick auf Pool und Meer hatten. Ein Balkon ist mit dabei, mit Wäscheleine. Das Zimmer selbst ist ausreichend groß. Die Betten sind überdurchschnittlich groß. Leider etwas wackelig, da auf Rollen. Die Matratzen waren in Ordnung. Als Decke hat man nur ein Leintuch, das hat aber auch gereicht, da wir die Klimaanlage nicht genutzt haben. Das Bad war auch ausreichend groß, WC ist in Extraraum. Besonders begeistert war ich von der großen Dusche (schätze 110 cm x 90 cm). Vermisst habe ich einen Vergrößerungsspiegel fürs Augenbrauenzupfen. Das Mobiliar war sicher nicht das Neueste, aber praktikabel und hat vor allem viel Platz für sämtliche Kleidungsstücke geboten.

• Meine Erwartungshaltung war gering, da ich bei All-inclusive-Läden gewohnt bin, dass an der Qualität gespart wird. Daher war ich positiv überrascht. Bei den Getränken hat man natürlich gemerkt, dass nicht hochwertiges Zeug ausgeschenkt wird, aber Bier und Wein waren trinkbar und bei den Cocktails gab es mehr, als gefärbtes Zuckerwasser. Tatsächlich waren einige echt leckere Cocktails dabei. Der Kaffee zum Frühstück (Filterkaffee) war hervorragend (sehr stark), der an den Poolbars taugt leider nichts (Automatenkaffee). Wer aber am Nachmittag einen richtig guten Kaffee will, der sollte zur Lobbybar gehen. Dort steht eine Siebträgermaschine für einen perfekten Kaffee. Beim Essen war für jeden was dabei. Besondere Sachen für Feinschmecker. Von dem zartesten Oktopus, den ich je gegessen habe, über hervorragende Muscheln, grünen Spargel, Palmenherzen, hervorragende Braten,... Für die nicht experimentierfreudigen Touristen: Pizza in toller Qualität, von den Waffeln zum Frühstück träume ich heute noch, Nudeln, Pommes, ... Bemängeln möchte ich, dass in den Spezialitätenrestaurants (wir haben alle, außer den Asiaten ausprobiert) überall Selbstbedienung herrscht. Sprich, es ist auch nichts anderes als im Hauptrestaurant essen zu gehen. Mal eine andere Tapete, aber dafür natürlich nicht so viel Auswahl, wie im Hauptrestaurant. Wir haben die Restaurants ausprobiert, weil wir die Hoffnung hatten, dass es irgendwo "Bedienung" gibt so dass wir mal ein "romantisches" Dinner haben, als wir gesehen haben, dass es überall das Selbe ist, hatten wir kein Interesse daran irgendeines der Restaurants noch mal zu buchen. Das zweite was ich bemängeln möchte: Ich hätte mir gewünscht mal irgendwo einen etwas hochwertigeren Wein kaufen zu können und zum Essen zu genießen (z.B. in den Themenrestaurants). Gibt es nicht. Man ist dem bestehenden Angebot ausgeliefert, ohne die Möglichkeit gegen Aufpreis etwas anderes zu bekommen. Schade.

• ich habe noch nie einen so tollen Service erlebt, wie in diesem Hotel. Geizhälse aufgepasst: und zwar unabhängig von Trinkgeldern. Das mit den Trinkgeldern ist sowieso saublöd geregelt in diesem Hotel. Das Management will offensichtich keine Tip-Boxen. Das bedeutet, dass man zwar seinem Kellner was zustecken kann, aber das ganze Personal im Hintergrund hat nichts davon - Gärtner, Köche,... Das finde ich doof, hab ich reklamiert, aber wie gesagt, das ist wohl Prinzip dort. Ist aber auch für uns Gäste blöd, denn die Anlage ist so groß, es gibt so viele Bars und Restaurants, dass man nicht immer die gleichen Kellner hat. Jedem kann man nicht Geld geben. Allein an der Lobbybar sind schon 4 Leute hinter der Theke. Und die haben auch verschiedene Schichten, freie Tage,... Ich hab schon mal einem Kellner nen 5er zugesteckt und ihn dann nie wieder gesehen. Aber wie auch immer. Das Personal spricht alle Fremdsprachen und ist sehr schnell und sehr um Freundlichkeit bemüht - völlig unabhängig von Trinkgeldern.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo. Das kann man super finden, weil man den Strand ewig entlang gehen kann. ohne auf weitere Hotels und Anlagen zu stoßen. Man kann es aber auch als langweilig empfinden, weil man komplett abgeschottet ist. Einkaufsmöglichkeiten hat man nur in den paar spärlichen und leider auch sehr teuren Shops. Man kann abends nur auf das hoteleingene Programm zurück greifen. Ansonsten bleiben nur Ausflüge um "mal was anderes zu sehen, als das Hotel". Aber, man ist in ca. 25 min vom Flughafen am Hotel angelangt. Der Komplex ist sehr groß, sehr schön angelegt an einem wirklich traumhaften Strand.

Es gibt ein Fitnesscenter, das ich regelmäßig besucht habe. Drei Laufbänder, zwei Fahrräder, zwei Crosstrainer, eine Hantelbank und noch einige zusätzliche Geräte für Muskelaufbau. Es ist ausreichend - auch was die Qualität betrifft. Aber hier fallen mir so einige Kritikpunkte ein: Es gibt keine Handtücher. Man muss entweder das Badetuch oder aus dem Zimmer Handtücher mitnehmen. Wasser gibt es im Spender - mit Wegwerfplastikbecher. Finde ich nicht umweltbewußt. Warum kann man dan nicht die Mehrwegplastikbecher nehmen, die es auch überall an Strand und Pool gibt? Die Isomatten sind ziemlich ramponiert und heruntergekommen - aber gut, damit kann ich leben. Tischtennisplatte steht draußen! Bei dem ständigen Wind ist kein TT möglich; alle TT-Spieler können ihre Schläger also getrost zu hause lassen. Der Pool - die Pools - sind Salzwasserpools. Finde ich super. Der große Pool ist aber schon ziemlich heruntergekommen. Hier müsste dringend ausgebessert und restauriert werden. Animation ist am Hauptpool gegeben. Wer seine Ruhe will, kann an den Strand oder an den zweiten Pool gehen. Der Strand ist phänomenal. Sehr groß, viele Liegemöglichkeiten, viele Schattenmöglichkeiten, traumhaftes Wasser,... Auch am Pool konnten wir - ohne Reservieren - jederzeit zwei Liegen finden. Ich will noch was zu zwei Punkten sagen: Romantik-Dinner (über Tui gebucht); kostet 55 €; Fahrt ca. 25 Min zu einem Strandrestaurant; tolle Atmosphäre, Liveband, sehr guter regionaler Wein (Getränke kosten extra - Flasche Wein ca. 20 €), Köche geben sich Mühe - mit mäßigem Ergebnis. Ich hatte Languste; habe zwei halbe Langusten bekommen, die übergart waren. Dazu noch einen kleinen halben Schwanz, der genau richtig vom Garpunkt war. Mein Mann hatte ein Steak. Er wurde gar nicht gefragt, wie er es gerne hätte. Bekommen hat er dann eine zähle, komplett durchgebratene Schuhsohle. Schön angerichtet, aber ... Salz gab es nicht, obwohl ich einiges hätte nachwürzen wollen. Es war eine schöne Abwechslung zum Hotelalltag. Ich bin aber nicht der Meinung, dass es den Preis von 55 € pro Person wert ist. Wenn ich überlege, was ich dafür in Deutschland in einem guten Steakhaus bekommen hättet,... Whale-Watching: Wollten wir machen; erst haben wir überlegt, ob wir über Tui den Katamaran (halbtagesausflug) buchen; dann haben wir mit einem netten jungen Mann von Suba Caribe gesprochen. Die sind am Strand vom Hotel und am Pool vertreten. Sie können für Schnorchelausflüge, Tauchen - und eben auch Whale-watching angesprochen werden. Der junge Mann erklärte mir, dass ihre Variante von Whale-Watching eine 100 Prozentgarantie gibt, Wale zu sehen. Denn wenn vor der Küste Wale gesichtet werden, sammeln sie schnell alle Interessenten ein und fahren dann raus. Kostet 33 € pro Person. Hörte sich gut an für uns. Nach drei Tagen dann tatsächlich: Wale! Man konnte sie vom Strand aus sehen! Toll - aber, keiner von den Jungs von Scuba Caribe kam in die Gänge, hat sich bewegt, geschweige denn Leute eingesammelt zum Rausfahren. Alle hatten die Ruhe weg - war ja auch gerade Mittagspause. Hat mich echt geärgert, nicht zuletzt weil es dann auch schon zu spät war, um noch den Katamaran zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2017